Наша Газета

В 15 туре проекта «Нужные деньги» помощь получили двое участников
Дата: 27.09.13

Ольга Иванченко просила помочь оплатить ей операцию на глаза сыну Кириллу. Татьяна Шашлова собирает средства на поездку в Оренбургский медицинский центр, где необходимо пройти лечение ее сыну Роману. Инвалид 1-й группы Александр Коптюх нуждается в компьютере.

В этом туре было три претендента. Ольга Иванченко просила помочь оплатить ей операцию на глаза сыну Кириллу. Татьяна Шашлова собирает средства на поездку в Оренбургский медицинский центр, где необходимо пройти лечение ее сыну Роману. Инвалид 1-й группы Александр Коптюх нуждается в компьютере.

Благодаря поддержке такси «Народное» и пользователей сайта удалось собрать деньги сразу двум больным детям.

Помощь для двоих

Познакомившись с историями участников 15 тура, форумчане "НГ" сразу стали склоняться к мысли, что нужно помочь двум детям. Причем срочность и важность лечения - одинаковая у обеих семей. Суммы требовались примерно равные: 120 000 тенге Шашловым и 135 000 - Иванченко. К моменту заседания комиссии в кассе проекта было 215 000 тенге. Из них 5000 тенге форумчанин под ником 3DO принес для Ольги Иванченко и 10 000 тенге поступили от форумчанина под ником Добринцофф для семьи Шашловых.

Еще 100 000 тенге такси «Народное» передало в проект, чтобы деньги были поделены поровну между двумя претендентами: Ромой и Кириллом. В результате комиссия решила, что 100 000 тенге от генерального спонсора тоже надо поделить пополам между детьми.

В результате семья Иванченко получила 105 000 тенге, семья Шашловых - 110 000 тенге.

Татьяне ШАШЛОВОЙ проект «Нужные деньги» перечислит деньги на счет. 5 октября она с сыном уезжает в Оренбург на первый курс лечения. Напомним, у двухлетнего Ромы диагноз ДЦП, задержка психомоторного развития. Но врачи дают неплохой прогноз и говорят, что у Ромы есть надежда на выздоровление. Родители уже возили ребенка на лечение в Астану, Кокшетау, Челябинск.

Роман Шашлов 5 октября отправляется на лечение в Оренбург

- 7 октября нас уже ждут в центре, - рассказала Татьяна. - Спасибо всем огромное за помощь, мы очень благодарны. Мы переживали и за Кирилла, ему тоже нужна помощь. Хорошо, что у нас есть такие люди, которые готовы помогать. И мы очень рады, что помощь оказали не только нам, но и Кириллу.

Ольге ИВАНЧЕНКО деньги передали наличными, у нее есть еще месяц, чтобы собрать недостающую сумму. Напомним, у 7-летнего Кирилла врожденная патология глаз (птоз верхнего века 2-й и 3-й степени правого глаза и 1-й степени левого глаза). В августе они были на консультации в Екатеринбургском центре МНТК «Микрохирургия глаза». На 4 ноября Кириллу назначили операцию на правый глаз. После того, как поднимут веки, зрение можно постараться восстановить. Но сейчас мальчик заболел ларингитом.

Семья Иванченко получила 105 000 тенге. У них есть еще месяц, чтобы собрать недостающие 30 000

- Пока наши планы не меняются, - говорит Ольга. - Мы настроены ехать. Главное - чтобы Кирилл поправился. Спасибо всем большое за то, что не остались равнодушными и помогли нам.

О тех, кому уже помогли

И, как всегда, о том, как складываются дела участников прошлых туров проекта.

Продолжает лечение участник 4 тура Рустам БУЛЕКБАЕВ, у него сложное онкологическое заболевание.

- Мы в Астане прошли 4 курса высокодозной химиотерапии, - говорит мама Рустама Гульсара БЕЛЕКБАЕВА. - Сейчас приехали домой. Через 2 месяца вновь поедем на обследование в Астану. А затем Рустама ждет лучевая терапия в Алматы. Когда мы были в столичной клинике, там был профессор из Германии. Он осмотрел Рустама и сказал, что у него есть шанс и надо бороться.

По словам Гульсары, Рустам лучше чувствует себя, когда он дома. Играет, смотрит телевизор. 3 раза в неделю к нему приходит учитель, занимается с ним, дает домашние задания. Мальчик с удовольствием учится и очень хочет вернуться в школу.

Олег ВАСИЛЬЕВ, которому была оказана помощь в 5 туре, вернулся из Китая, где 2 месяца проходил реабилитацию.

- Во время реабилитации Олегу назначали массаж, гимнастику, иглоукалывание, электростимуляцию, - рассказала мама Олега Елена ВАСИЛЬЕВА. - Сын окреп, у него появились мышцы. Сейчас он сидит с поддержкой, держит голову. Но атрофия прогрессирует, нужна пересадка стволовых клеток. Две недели назад мы сделали в военном госпитале в Пекине операцию по пересадке стволовых клеток. После нее у Олега почти пропала спастика, он стал хорошо жевать. И самое главное - у сына стало восстанавливаться зрение, он начал видеть.

Через два месяца Олегу предстоит перенести еще одну операцию по пересадке стволовых клеток.

Не уехал пока в Волжскую клинику двухлетний Артем САМОЙЛЕНКО. Он был участником благотворительного проекта в 6-м и 12-м турах. Напомним, у Артема несколько тяжелых болезней: ДЦП, микроцефалия, симптоматическая эпилепсия, атрофия дисков зрительных нервов... Родители нашли центр в Волжске, один курс лечения Артем в нем прошел и уже собирался вместе ехать на второй. Но начались судороги и поездку пришлось отложить. На лечение семья отправится, когда ребенку станет лучше.

- Сейчас Артем лежит в больнице, в реанимации, - пояснила мама Артема Оксана САМОЙЛЕНКО. - У него бронхит, нечувствительный к антибиотику. На днях Темика обещали перевести в палату.

Планомерно, переходя от одного лечения к другому, движутся участники 6 тура - семья Литвиновых. У маленькой Софии диагноз ДЦП. Девочку неутомимые родители уже возили на лечение в Челябинск, Сочи, Оренбург, Санкт-Петербург. И только благодаря этому у ребенка есть значительные улучшения.

- Сейчас мы дома, - рассказала мама Софии Татьяна ЛИТВИНОВА. - Недавно вернулись с очередного курса дельфинотерапии. В октябре нас ждут в Москве, где мы пройдем очередной курс лечения. А в ноябре планируем вновь проколоть немецкий препарат, мы его летом заказали и уже получили.

21 сентября на третий курс лечения в Самару отправились участники проекта 8-го и 14-го туров двухлетняя Дарья ЗАХАРОВА и ее мама Елена КАЕРМАНОВА. У ребенка синдром Дауна. После двух курсов у Дарьи положительная динамика. Третий курс необходим, как отметили врачи, чтобы закрепить результат.

Продолжают бороться за жизнь своего ребенка участники 9-го тура - семья Брунер. Маленькая Злата БРУНЕР проходит серьезный и дорогостоящий курс лечения в Германии. Семья будет рада любой помощи.

Необходимы средства на продолжение лечения и семье Бурдаковых. Их 3-летний сын Богдан болен ДЦП, но интеллект сохранен, он все понимает, разговаривает. Главная проблема - не может ходить. В 13-м туре проект «Нужные деньги» помог семье собрать необходимую сумму для поездки в Челябинск - в медицинский центр «КИЯ». Первый курс уже пройден, записались на второй, который должен был начаться 30 сентября. Но из-за того, что семья не может собрать необходимую сумму, поездку пришлось отложить.

- Поездку мы откладываем на 7 октября, - сообщила мама Богдана Марина БУРДАКОВА. - Сейчас мы оформляем кредит. Как только банк одобрит, сразу поедем на второй курс. Богдан чувствует себя хорошо, мы с ним делаем упражнения, которые нам назначили в клинике.

Все возможное делают и участники 14-го тура - семья Орыновых - для своего 4-летнего сына Мейрамбека ТОРЕАХМЕТА. У ребенка ДЦП, спастический тетрапарез тяжелой степени. После трех курсов лечения родители стали замечать улучшения. Чтобы добиться нужного результата, лечение необходимо не прерывать. 15 сентября Ольга ОРЫНОВА вместе с Мейрамбеком выехали на очередной курс лечения в Самару.

Еще одни участники 14-го тура - Динара ЖАМАЛОВА и ее 5-летняя дочь Асылбек ГУЛЬШАТ - уже вернулись из Самарского центра, где проходили лечение в сентябре. У девочки тоже ДЦП, спастический тетрапарез. По словам матери, лечение идет на пользу.

- Мелкими шагами мы движемся вперед, - говорит Динара, - после этого курса стала получше стоять. И чувствует себя хорошо. Нам очень нравятся методики, которые использует самарский центр. Мы намерены продолжить лечение и на очередной курс записались на январь 2014 года.

Фонд проекта «Нужные деньги» 15-й тур

Сумма (в тенге)

От кого

Кому предназначены

100 000

Генеральный спонсор

На лечение Кирилла Иванченко и Романа Шашлова

100 000

Такси «Народное»

По 50 000 тенге на лечение Романа Шашлова и Кирилла Иванченко

10 000

Добринцофф

На лечение Романа Шашлова

5000

3DO

На лечение Кирилла Иванченко





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=12945