Наша Газета

В 13 туре благотворительного проекта помощь получила семья Бурдаковых
Дата: 01.08.13

Как только подошел срок принятия решения по итогам 13 тура благотворительного проекта «Нужные деньги» главный спонсор и форумчане "НГ" пришли к единодушному мнению. 100 000 тенге было решено передать на лечение трехлетнему Богдана Бурдакову.

Как только подошел срок принятия решения по итогам 13 тура благотворительного проекта «Нужные деньги» главный спонсор и форумчане "Нашей Газеты" пришли к единодушному мнению. 100 000 тенге было решено передать на лечение 3-летнему Богдану Бурдакову.

Сегодня корреспондент «НГ» отвез грант семье Бурдаковых. Меня с радостью встретили Богдан и его мама Марина. Мальчик был веселый, на этот раз совсем не стеснялся и сразу меня узнал. Когда я достала фотоаппарат, Богдан заулыбался и приготовился фотографироваться.

- А у вас не вылетает птичка, - заметил малыш после нескольких кадров.

Потом Богдан рассказал мне маленькое стихотворение и сказал, что хочет научиться ходить.

Напомним, у мальчика ДЦП, спастическая диплегия тяжелой степени. При этом у ребенка сохранен интеллект, он все понимает, разговаривает. Главная проблема заключается в том, что он не может ходить. Но очень хочет научиться. Семья Бурдаковых записалась на обследование и лечение в челябинский медицинский центр «Кия». Для первой поездки им необходимо 300 000 тенге. 200 000 тенге Бурдаковы собрали, а за столь короткий срок найти еще 100 000 тенге для них оказалось сложно. Вот они и обратились в проект за помощью. 

- Огромное спасибо всем, кто оказал нам помощь, мы очень благодарны, - говорит Марина БУРДАКОВА, - Мы уже не знали, где взять оставшуюся сумму. Обратились в банк, но там нашу заявку еще не рассмотрели. Уже хотели перенести поездку. Но в центре сказали, что записать нас смогут только на сентябрь, а время нам терять нельзя. Спасибо большое всем, теперь мы точно сможем поехать.

4 августа Бурдаковы выезжают в Челябинск. 5 августа у Богдана прием и начало процедур. Первый курс лечения продлится до 18 августа.

- После первого курса нам скажут когда приезжать на второй, - рассказала Марина. - Мы хотим пройти все курсы, которые назначат. И еще очень надеемся, что нам дадут квоту на реабилитацию в Астане.

Я попрощалась с Богданом и Мариной, пожелала им удачной поездки.

- До свидания, - заулыбался Богдан. - Но птичка у вас не вылетает.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=12363