Наша Газета

Читатели "НГ" передали Татьяне Веселовской одежду, книги и развивающие игрушки
Дата: 10.07.13

Вещи для Наташи костанайцы собрали за неделю. У нас в редакции скопилось несколько плотно набитых сумок, среди которых были книжки для самых маленьких, альбомы, карандаши, развивающие игрушки и целый набор одежды и обуви.

Напомним, Татьяна - участница первого тура проекта "Нужные деньги". Прошлым летом наши пользователи помогли женщине, которая практически не ходит, построить септик. Тогда ее младшей дочери Наташе было полгода. Сейчас девочка подросла и ее мама обратилась в газету с просьбой помочь ей детскими книжками и одеждой на зиму.

Вещи для Наташи костанайцы собрали за неделю, не дожидаясь очередного тура проекта. У нас в редакции скопилось несколько плотно набитых сумок, среди которых были книжки для самых маленьких, альбомы, карандаши, фломастеры, развивающие игрушки и целый набор одежды и обуви. Люди, которые помнят мужество и оптимизм Татьяны, принесли для ее дочки комбинезоны и курточки на все сезоны - от ранней осени, до холодной зимы. Теперь у девочки есть теплые сапожки, валенки, нарядные платья, костюмчики на любую погоду.

Сегодня все это было доставлено новой хозяйке. Увидев подарки, Татьяна разволновалась. ей было трудно говорить, но она всем, кто принял участие в ее судьбе, передала приветы и слова самой искренней благодарности. А Наташа, как только проснулась, с интересом взялась за карандаши и игрушки.

За время, что мы не видели эту маленькую семью, тут появилась обновка. Татьяна купила в кредит швейную машинку. Говорит, недавно взяла ткани на полотенца, заплатила за обработку одного 300 тенге и решила, что так не пойдет. Надо самой, тем более, что ребенок растет. Сейчас осваивает новую технику.

В планах у Татьяны - устроить девочку в детский сад. На очередь они встали, но когда та подойдет - сказать трудно. Между тем ребенку нужно общаться с другими людьми. Сама Татьяна после перенесенного паралича говорит с трудом, а у Наташи - самое время для речевого развития.

Наш фотокорреспондент и помощник из числа форумчан оставили Веселовских счастливыми и довольными. А тем временем в редакции назрел для них новый сюрприз. Читатель, представившийся Сергеем, принес для Татьяны деньги. 50 000 тенге станут совсем неожиданным, но очень нужным подарком маме и ее дочке. Мы передадим деньги по назначению в ближайшие дни.





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=12128