Наша Газета

Участница 1 тура «Нужных денег» Татьяна Веселовская просит помочь ей детскими вещами и книгами
Дата: 04.07.13

Год назад, когда благотворительный проект только начинался, Татьяна ВЕСЕЛОВСКАЯ стала первой участницей, которой костанайцы оказали помощь. Они собрали деньги и помогли обустроить септик во дворе ее дома.

Год назад, когда благотворительный проект только начинался, Татьяна ВЕСЕЛОВСКАЯ стала первой участницей, которой оказали помощь пользователи сайта ng.kz. Они собрали деньги и помогли обустроить септик во дворе ее дома. Сейчас Татьяне нужна помощь в виде зимних детских вещей, детских книг и развивающих игр.

Татьяне Веселовской 36 лет, она инвалид 2-й группы. 12 лет назад женщину парализовало из-за перенесенного стресса. Она долгое время не ходила, не говорила, но постепенно стала возвращаться к жизни. Сейчас Татьяна уже научилась разговаривать, но по-прежнему не ходит. У нее две дочери: 19-летняя  Галя и Наташа, которой 1 год и 6 месяцев.

За тот год, что мы не встречались с Татьяной, в ее жизни многое изменилось. Сейчас она живет вдвоем с Наташей. Старшая дочь вышла замуж и только навещает маму, чтобы помочь. С мужем Таня рассталась, но не отчаивается и продолжает бороться. Благодаря тому, что у нее теперь есть септик, купила в кредит машинку-автомат, это очень облегчает работы по дому. В квартире (она живет в частном 4-квартирном доме) чисто и очень уютно. Наташа уже старается помогать маме - приносит ей вещи, складывает их.

Таня успевает ухаживать за огородом. Брат помог ей провести воду в огород, хозяйка сама поливает разбитые ею грядки. А еще она выращивает кур. 

- Я стараюсь справиться со всем сама, - говорит Татьяна. - И заботы о дочери вселяют в меня жизнь. Мы с ней всегда вдвоем. Но мне очень бы хотелось, чтобы она развивалась, а для этого нужны книжки, развивающие игры. У меня нет возможности постоянно покупать детские книги, они очень дорогие. У нас есть 4 книжки, но мы их уже выучили наизусть, ребенку их не интересно слушать. А игр развивающих нет ни одной. Не обязательно, чтобы книги и игры были новые. Для нас с Наташей читать книги, рассматривать картинки - одно из любимых занятий. И еще у меня есть проблема с зимними детскими вещами - нет ни куртки, ни валенок, ни шапки. Я была бы рада любой помощи, мне не нужны новые вещи, лишь бы они подошли и были теплые.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=12068