Наша Газета

Участница 8 тура проекта «Нужные деньги» Дарья Захарова вместе с мамой поехала на лечение в Самару
Дата: 15.03.13

Дарья Захарова вместе с мамой Еленой КАЕРМАНОВОЙ и старшей сестрой Анастасией сегодня, в 21.00 15 марта, выехали в Самару, где Даша будет проходить курс лечения в специализированном медицинском центре. У девочки (ей 1 год и 8 месяцев) синдром Дауна.

Дарья Захарова вместе с мамой Еленой КАЕРМАНОВОЙ и старшей сестрой Анастасией сегодня, в 21.00 15 марта, выехали в Самару, где Даша будет проходить курс лечения в специализированном медицинском центре. У девочки (ей 1 год и 8 месяцев) синдром Дауна. Ее мама сама узнала о методиках, которые разработали самарские врачи, связалась с ними и они согласились принять Дашу на обследование и лечение.

Елена очень надеется, что лечение принесет положительный результат. В в специализированном центре особый акцент делают на стимуляцию двигательных и речевых центров. 

- Завтра мы уже будем в медицинском центре, при нем есть пансионат, там мы и остановимся, - рассказала "НГ" Елена Каерманова. - На станцию из пансионата за нами пришлют машину. У нас очень боевой настрой. Мы надеемся, что нам помогут там - я читала много положительных отзывов об этом центре и общалась с мамами, которые уже там были. Даша чувствует себя неплохо, мы ее оберегаем. Лишь бы в поезде тепло было, и мы удачно добрались до места.

Затраты на весь курс лечения вместе с дорогой и проживанием составляют около 500 000 тенге. Всю необходимую сумму Елена собрала. 200 000 тенге она получила от проекта "Нужные деньги", 200 000 тенге в качестве благотворительной помощи выделила  фирма OSP Computers. Остальную сумму помогли собрать родственники.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=10948