Наша Газета

Определились победители 8 тура проекта «Нужные деньги»
Дата: 13.02.13

В восьмом туре совместными усилиями спонсора, пользователей сайта и читателей "НГ" удалось оказать посильную помощь четверым участникам проекта. Напомним, что на помощь изначально претендовали 6 кандидатов, но затем один участник снял свою заявку.

В восьмом туре совместными усилиями спонсора, пользователей сайта и читателей "НГ" удалось оказать посильную помощь четверым участникам проекта. Напомним, что на помощь изначально претендовали 6 кандидатов, но затем один участник снял свою заявку.

В частности, помощь требовалась двум больным детям. Гульчехра Аленова просила 100 000 тенге для поездки в медицинский центр Челябинска, где ее дочь Жанерке должна пройти второй курс лечения. Елене Каермановой необходимо 300 000 тенге, чтобы поехать с маленькой дочерью Дашей, у которой синдром Дауна, в реабилитационный центр Самары. Инвалид 1-й группы Виктор Кацер просил около 60 000 тенге, чтобы сделать ремонт в ванной. Тарас Лихошерст обратился в проект с просьбой купить ему компьютер для сына Владимира. Инвалид 2-й группы Ерена Пугачевич мечтала о саженцах и просила оказать ей помощь в лечении зубов.

Главному спонсору проекта, форумчанам www.ng.kz и читателям «НГ» удалось собрать 344 000 тенге. 180 000 тенге - это резерв с прошлого тура, 100 000 тенге - деньги спонсора, 64 000 тенге собрали пользователи и читатели.

По решению комиссии, 100 000 тенге получит Гульчехра Аленова. 15 февраля их уже ждут в медицинском центре Челябинска. Туда приедет профессор из Москвы и у Гульчехры будет возможность показать ему ребенка.

200 000 тенге будут переданы Елене Каермановой. На поездку в реабилитационный центр Самары ей необходимо 500 000 тенге. 200 000 тенге ей пообещали дать родственники, 200 000 тенге она получит от проекта и ей останется собрать небольшую сумму, чтобы хватило на поездку. В Самаре их ждут 17 марта.

Комиссия также решила помочь сделать ремонт ванной Виктору Кацеру. На строительные материалы выделили 44 000 тенге. Работу пообещали взять на себя пользователи сайта. Они посетят квартиру Виктора, сделают замеры, купят необходимые материалы и организуют ремонтные работы.

Получит долгожданный компьютер и Тарас Лихошерст. Пользователи сайта и читатели «НГ» принесли монитор, системный блок, клавиатуру. Компьютер доставят Тарасу домой и там соберут.





Эта новость взята с сайта:
https://www.ng.kz

URL этой новости:
https://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=10602