Наша Газета

Двое участников 7 тура проекта «Нужные деньги» получат помощь
Дата: 25.01.13

Тур был очень нелегким, и решение комитету проекта также далось с трудом. Напомним, что на помощь претендовали четверо: двум детям требуются деньги для обследования и лечения. Молодой инвалид мечтает о ноутбуке, чтобы получить возможность общаться и, возможно, работать в интернете. Девушка, также находящаяся на инвалидности, просила помочь ей средствами на замену старого окна.

Тур был очень нелегким, и решение комитету проекта также далось с трудом. Напомним, что на помощь претендовали четверо: двум детям требуются деньги для обследования и лечения. Молодой инвалид мечтает о  ноутбуке, чтобы получить возможность общаться и, возможно, работать в интернете.  Девушка, также находящаяся на инвалидности, просила помочь ей средствами на замену старого окна, из-за которого холодно в квартире.

Главному спонсору проекта, пользователям сайта www.ng.kz и читателям «НГ» удалось собрать  430 000 тенге. Из них 200 000 дал спонсор, 100 000 тенге на лечение Дианы Каирбековой принесла в редакцию читательница, пожелавшая остаться неизвестной. 98 000 тенге поступило на электронный кошелек, 30 000 тенге собрали пользователи сайта.

150 000 получит мама Дианы, Гульнара Сыздыкова из Костаная, которая пытается лечить свою тяжелобольную дочь Диану в Китае. Часть денег маме удлось собрать. "Нужные деньги" помогут  провести  обследования и, возможно, первый курс лечения. Диана с мамой улетели в клинику по вызову срочно, неделю назад. Пробудет она там до 7 февраля. Деньги будут вручены им сразу по возвращению.

Помощь в 100 000 тенге будет оказана Андрею Лоба. У парня ДЦП, он инвалид 1 группы и  не имеет возможности выходить из дому. Он просил помочь купить ему ноутбук  для общения и раскладную кровать, так как он с семьей живет на съемной квартире и спит на полу.  Сегодня вместе с пользователями корреспонденты «НГ» купят ноутбук и раскладную кровать и  вручат подарки Андрею.

Заявку от Натальи Гостевой комиссия решила отложить до весны. Наталья обращалась в проект с просьбой поменять ей окно в комнате. Но поскольку  при отрицательных температурах такие работы не проводят, было решено рассмотреть заявку еще раз, в апреле или мае.

Рудничанка Алия Казбаева, которая просила деньги для лечения тяжелобольного ребенка в Москве,  увезла  Дильназ. Сейчас они только проходят обследование и перспективы лечения пока не ясны.

Таким образом 180 000 тенге остаются в резерве проекта "Нужные деньги".





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=10384