Наша Газета

На 7 тур проекта «Нужные деньги» поступили 4 заявки
Дата: 10.01.13

За помощью в редакцию "НГ" в рамках 7 тура благотворительного проекта "Нужные деньги" обратились 4 претендента. Алия Казбаева просит деньги для лечения тяжелобольной дочери. Сыздыковой Гульнаре тоже нужны средства на лечение тяжелобольного ребенка. Инвалид 1-й группы Андрей Лоба мечтает о кровати и ноутбуке. Инвалид 2-й группы Наталья Гостева просит помочь поменять ей окно в комнате.

За помощью в редакцию "НГ" в рамках 7 тура благотворительного проекта "Нужные деньги" обратились 4 претендента. Алия Казбаева просит деньги для лечения тяжелобольной дочери. Сыздыковой Гульнаре тоже нужны средства на лечение тяжелобольного ребенка.  Инвалид 1-й группы Андрей Лоба мечтает о кровати и ноутбуке. Инвалид 2-й группы Наталья Гостева просит помочь поменять ей окно в комнате.

Рудничанка Алия КАЗБАЕВА прислала письмо с просьбой помочь ее семье собрать 300 000 тенге на лечение 5-летней дочери Дильназ. У девочки детский церебральный паралич, спастический тетропорез тяжелой степени, симптоматическая эпилепсия. По словам мамы, девочка не ест, не пьет, не сидит, у нее поведение, как у трехмесячного ребенка. Родители возили ребенка и в Астану и в Алматы. В Алматинской лаборатории изучения эпилепсии у девочки определили отмирание клеток в лобовой и височной сторон головного мозга. Чтобы сохранить остальные клетки мозга, профессор Савинов порекомендовал отправить Дильназ в Москву, в центр современной медицины. На эту поездку семье требуется 300 000 тенге.

У второй претендентки, Гульнары СЫЗДЫКОВОЙ, тяжело больна 9-летняя дочь Диана. У девочки ДЦП, атонически-астатическая форма, синдром Ленокса-Гасто, грубая задержка психо-речевого развития. Диана не разговаривает, ходит неуверенно. Каждую ночь происходят приступы эпилепсии. Но ребенок любит купаться, мама водит ее на плавание и гимнастику, они проходят музыкотерапию. В письме сказано, что нужна денежная помощь на лечение, но сумму мама пока не указала.

Обратился в проект «Нужные деньги» за помощью инвалид детства 1 группы 22-летний Андрей ЛОБА. У него ДЦП. Живет парень с мамой и братом на съемной квартире. Мама работает техничкой, брат - грузчиком. По словам Андрея, денег на жизнь не хватает. Просит молодой человек 150 000 тенге, чтобы он мог купить кровать, так как он спит на полу, и ноутбук, чтобы общаться с людьми.  

У инвалида 2-й Натальи ГОСТЕВОЙ сужение сосудов  головного мозга и эпилепсия. Живет она с мамой, которая постоянно ухаживает за дочерью и поэтому не может устроиться на работу. Наталья нуждается в постоянном массаже, лечебной физкультуре, а эти услуги платные. Все доходы семьи - это пособие, которое получает Наталья, в размере 21 500 тенге. В первом письме Наталья просила швейную машинку, с помощью которой они с мамой бы смогли поправить свое материальное положение. А затем в редакцию пришло второе письмо. Наташа сообщила, что швейную машинку им подарили на Новый год, поэтому сейчас семья просит помочь поменять им окно в комнате Натальи, так как из него дует, рама рассохлась и заделать ее невозможно.

Уважаемые форумчане, сегодня, 10 января, вечером корреспонденты "НГ" планируют посетить всех претендентов, познакомиться с ними, чтобы завтра выложить подробную информацию на сайт. По письмам видно, что случаи претендентов очень непростые. Чтобы объективно все оценить, нужен не только журналист, но и представитель форума. Просим вас принять участие в посещении участников 7-го тура. У кого есть желание и время помочь мне в этом, отпишитесь в ветке или напишите в личку Ольге Горай. Посетить всех претендентов планируем после 18.00.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=10235