Наша Газета

Восемь улиц собираются переименовать в Житикаре
Дата: 12.10.17

Рабочей группой было предложено переименовать следующие улицы: улицу 40 лет Октября на Бірлік, улицу Карла Макса - на Достық, улицу Аэродромная - на Бәйтерек, улицу Шевченко - на Бейбітшілік, улицу Комарова - на Береке, улицу Щорса - на Бостандық, улицу Новая - на Жақсы, улицу Степная - на Кең дала.

Сообщение о переименовании восьми улиц появилось на официальном интернет-ресурсе акимата Житикаринского района. Новые названия обсудили 9 октября на заседании рабочей группы с участием акима Житикаринского района Абая Ибраева и жителей улиц. Всего присутствовали 25 человек.

«Рабочей группой было предложено переименовать следующие улицы: улицу 40 лет Октября на Бірлік, улицу Карла Макса - на Достық, улицу Аэродромная - на Бәйтерек, улицу Шевченко - на Бейбітшілік, улицу Комарова - на Береке, улицу Щорса - на Бостандық, улицу Новая - на Жақсы, улицу Степная - на Кең дала и дать городской площади наименование Тәуелсіздік алаңы (ранее наименования не имевшая). Членами рабочей группы и жителями улиц было принято единогласное решение», - сказано в сообщении акимата.

Сход населения по обсуждению переименования состоится в субботу, 14 октября. Начало - в 10 часов.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=28288