Наша Газета

«С какой совестью мы будем потом выпрашивать деньги?» - аким Костаная о неосвоении средств
Дата: 19.06.17

Аким Костаная Базыл ЖАКУПОВ попросил подрядчиков как можно быстрее осваивать средства, выделенные из госбюджета. Из общего объема денег, выделенных на ремонт дорог, реконструкцию объектов и строительство домов, на данный момент освоено 89%.

Аким Костаная Базыл ЖАКУПОВ сегодня, 19 июня, на городском аппаратном совещани, попросил подрядчиков как можно быстрее осваивать средства. Он отметил, что в этом году много средств пришло из республиканского бюджета. Из общего объема денег, выделенных на ремонт дорог, реконструкцию объектов и строительство домов, на данный момент освоено 89%.

- До конца месяца нужно освоить еще около 1,9 млрд тенге, - уточнил аким Костаная. - Освоение средств - это первая наша задача. Много средств дают из республиканского бюджета - 4 млрд дали на один год, 5 млрд - на другой год. Неосвоенных средств быть не должно. Если средства не освоим, с какой совестью мы будем потом выпрашивать деньги?

Базыл Жакупов еще раз напомнил, что у строителей и подрядчиков не должны быть «никаких суббот и воскресений». Уже сейчас, например, на переделке Центрального стадиона специалисты работают в три смены - таково требование акима области.

- 1 июня должны были закончить основные работы - реконструкцию Восточной трибуны, капитальный ремонт Западной трибуны, заменить поле. Сроки передвинули на 15 июня, но все равно не уложились, - констатировал Жакупов. - Теперь сроки отодвинули до 20 июня. В любом случае стадион нужно сдавать. В августе наш «Тобол» уже должен на нем играть. Набережную вдоль Гашека с горем пополам сдали, но еще есть недоделки. До конца этого месяца все недочеты нужно устранить. Если в течение летнего периода мы ничего не сделаем, то когда еще сделаем?

Как отметил аким города, это требование касается и ремонта дорог, и строительства домов. Кстати, в этом году средства на капитальный ремонт школ и детских садов не выделялись, только 160 млн тенге на текущие ремонты.





Эта новость взята с сайта:
http://www.ng.kz

URL этой новости:
http://www.ng.kz/modules/news/article.php?numberid=0&storyid=26871