Форум
Vital
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Прозвонил я многим форумчане. Просто скажу : засали люди. Я их понимаю. , Стоять одному как дурак тоже не собираюсь. Аминь форум!!)))
15.11.18 23:00
Серый волк
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
elektron: Серый, а для андроида есть варианты? Давно и масса вариантов. Тот же ТОР только немного другим способом запускается. Сначала клиент установить пакет с именем Orbot. Что такое Orbot? ...
15.11.18 22:42
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
У кого есть связи с выходом на прессу и телевидение местное, нужно просто распространить информацию и способы обхода. Хотя не факт, что завтра и от остального мира отрежут...
15.11.18 22:37
maxsaf
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Что другие СМИ пишут об этой блокировке? Или все лояльны?
15.11.18 22:32
elektron
Сайт "Нашей газеты" заблокировали в Казахстане
Серый волк: Всем удачного серфинга.Жуликам, коррупционерам и расхитителям бюджетов тюрьмы и баланды Источник:www.ng.kz Присоединяюсь! Серый, а для андроида есть варианты? Хотя если кто не знает...
15.11.18 22:32
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Владимир КАТКОВ: «Гегемония кухарок»

«Кому и зачем понадобилось извращать здравую логику ленинской статьи?»
26 ноября 2012, 09:19 |  Общество

В смысле управления государством. Развал СССР принято ставить в заслугу именно «кухаркам». С подачи поэта–горлопана Владимира Маяковского: «В очках манжетщики, злобой похаркав,/ ползли туда, где царство да графство./ Дорожка скатертью! Мы и кухарку/ каждую выучим управлять государством». Четверостишье из поэмы «Владимир Ильич Ленин».

Нет дыма без огня: становление страны Советов действительно начиналось с дискуссии о кухарках у руля государства. Ровно 95 лет назад В. Ленин опубликовал статью «Удержат ли государственную власть большевики?». Цитата: «Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными  рабочими и солдатами, и чтобы начато оно было немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту». Согласитесь, коренное отличие от «кухарки, управляющей государством».

Кому и зачем понадобилось извращать здравую логику ленинской статьи? Ответ, уже из Мексики, незадолго до своей гибели дал в 1933 году Лев Троцкий в публикации «Сигнал тревоги»: «Важнейшую задачу диктатуры Ленин видел в демократизации управления – «каждая кухарка должна научиться управлять государством». Происходит обратный процесс: число управляющих не расширилось до «каждой кухарки», а сузилось до единого повара, да и то специалиста по острым блюдам. Политический режим стал невыносим для масс, как и имя его носителя становится все более ненавистно». За что Лев Давидович и получил от усатого повара ледорубом по буйной головушке.

По иронии судьбы «кухарка» все-таки приложила руки к развалу великой страны посредством ставропольского комбайнера, который, по его признанию, не принимал важных решений без совета со своей кухаркой.

Апофеоз вакханалии последних 20 лет в России: торговец мебелью с гаремом кухарок–воровок во главе «реформ» вооруженных сил. А как с реформами ВС в РК? Не хуже, чем в РФ. По новой военной доктрине Комитет начальников штабов реформируется в Генштаб ВС РК. Несколько лет назад Генштаб был реформирован в Комитет НШ. За последние годы командование сухопутных войск реформировалось трижды, ВМС – дважды, зато имеют уже трех адмиралов и одно военно-морское училище. А ведь это все больших денег стоит.

В прошлом году, по данным экспертов «РИА - Аналитика», Казахстан по темпам роста цен на продукты занял 4-е место среди 33 стран Европы. Впереди Турция, Беларусь и Кипр. Зато мы  лидеры по росту цен на мясо: овец – 33,3%, КРС – 24%. Доля импорта продуктов - 40-60% от объема потребления. По данным Статагентства РК, импорт продуктов в текущем году превысит $4 млрд. Или 600 млрд тенге! За такие деньги не грешно и Ленина с Троцким перечитать.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Адам
Re: Владимир КАТКОВ: «Гегемония кухарок»
Адам


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 938
Регистрация: 16.08.10
Отправлено: 26.11.12 - 10:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования


Кухарки и их родственники - пол БЕДЫ.

ВРЕМЕНЩИКИ.
Профайл Посетить вебсайт

§ Доцент
Re: Владимир КАТКОВ: «Гегемония кухарок»
Доцент


(Только чтение)
Сообщений: 5785
Регистрация: 14.02.12
Отправлено: 26.11.12 - 10:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Статагентства РК, импорт продуктов в текущем году превысит $4 млрд. Или 600 млрд тенге! За такие деньги не грешно и Ленина с Троцким перечитать.


как обычно, вспомнили классиков м-ленинизма, зацепили мебельщика Сердюкова... Однако , платоническое чувство голода напомнило автору статьи, что пора написать и о проблеме производства своих продуктов питания, в конце статьи, небольшим абзацем.
А почему бы не написать статью о реальных проблемах производства продуктов в РК ?
НГ как то уже писала, что" срок пребывания министра с\хоз=ва не превышает 9 месяцев на своём посту и за это время, в силу детородного периода , он не успевает ничего сделать."
Вот эту тему и надо было осветить более подробно.
Успехов. . :-P
Профайл

§ Доцент
Re: Владимир КАТКОВ: «Гегемония кухарок»
Доцент


(Только чтение)
Сообщений: 5785
Регистрация: 14.02.12
Отправлено: 26.11.12 - 10:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Доля импорта продуктов - 40-60% от объема потребления. По данным Статагентства РК, импорт продуктов в текущем году превысит $4 млрд. Или 600 млрд тенге!

А это уже проблема национальной безопасности, т.к такая огромная доля импорта продуктов питания ставит под угрозу само существование любого государства.
А если в 2020 году закончится нефть на Каспии, тогда за какие деньги будут покупать продукты питания для населения.?
Профайл

Алекс
Re: Владимир КАТКОВ: «Гегемония кухарок»




Отправлено: 26.11.12 - 11:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А если в 2020 году закончится нефть на Каспии, тогда за какие деньги будут покупать продукты питания для населения.?
вы не забыли что сейчас развивается атомная энергетика и мы по разведанным запасам урана занимаем одно из лидирующих положении в мире за уран и будем покупать

Вадим
Re: Владимир КАТКОВ: «Гегемония кухарок»




Отправлено: 26.11.12 - 11:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да..уж, статья. Голова Ленина, хвост казахстанского адмирала :-) Может тему локализовать надо было и сделать несколько статей? Для меня например непонятно, как может быть профессией уголовщина? Знаменитое "профессиональный революционер" говорит о том, что средство зарабатывания денег данным субъектом- политический терроризм. Как правило это измена Родине и убийства с целью личного и сообщников, обогащения. Что, собственно и было на практике. Миллиарды золотых франков на личных счетах лысого со товарищи, известный факт. Ничего не поменялось и через 70 лет. Где бабки КПСС до сих пор неизвестно. Учить кухарок управлению? Зачем? Что, темпы экономического роста России в 1913 г кого-то не устраивали? Там не было кухарок в руководстве :-)

727
Re: Владимир КАТКОВ: «Гегемония кухарок»




Отправлено: 26.11.12 - 11:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
В муках не посильных родили мертвое дитя. Логика гос. строительства такова что оборонка и продовольственные запасы не должны состоять из импорта.

Асыл
Re: Владимир КАТКОВ: «Гегемония кухарок»




Отправлено: 26.11.12 - 12:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
в четверг вечером специально включил хабар и начал считать сколько раз будут произносить слова "инновация", за 2 часа 16 минут,именно столько я смотрел хабар, "инновация " прозвучала 9 раз, не считая рекламы, и подумал я какая может быть инновация если элементарное жилье построить не можем ? Если в центре Костаная люди живут без воды и без газа, книжки школьные продаются и покупаются. Любой здравомыслящий ждет 2016, и поет в душе "Перемен, мы ждем перемен" . :-P :-P :-P

§ Vladimir
Re: Владимир КАТКОВ: «Гегемония кухарок»
Vladimir


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 97
Регистрация: 11.07.12
Отправлено: 26.11.12 - 13:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не в обиду автору совсем. Но признаться честно, не прочитал не одну статью из этого раздела... (=)
Профайл

§ Доцент
Re: Владимир КАТКОВ: «Гегемония кухарок»
Доцент


(Только чтение)
Сообщений: 5785
Регистрация: 14.02.12
Отправлено: 26.11.12 - 14:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Алекс:
вы не забыли что сейчас развивается атомная энергетика и мы по разведанным запасам урана занимаем

То, что есть урановые месторождения, это еще не значит,что уже есть товарный уран. Для его получения нужны современейшее оборудование, кадры, технологии.На данный момент РК производит лишь добычу сырья, а его обогащение производится в России.
.В данное время Россия,США работают над технологиями АЭС на быстрых нейтронах(см. Белоярская АЭС под Ёбургом), где обычный уран не требуется совсем, его вырабатывают реакторы АЭС по замкнутому циклу..
Профайл

§ Доцент
Re: Владимир КАТКОВ: «Гегемония кухарок»
Доцент


(Только чтение)
Сообщений: 5785
Регистрация: 14.02.12
Отправлено: 26.11.12 - 14:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Что, темпы экономического роста России в 1913 г кого-то не устраивали? Там не было кухарок в руководстве///

Просто сказывается привычка лишний раз "пнуть хладный труп сдохшего ишака, за то, что плохо работал"( узбекская поговорка) :-P
Профайл

§ Доцент
Re: Владимир КАТКОВ: «Гегемония кухарок»
Доцент


(Только чтение)
Сообщений: 5785
Регистрация: 14.02.12
Отправлено: 26.11.12 - 14:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Вадим: Где бабки КПСС до сих пор неизвестно.

А там же, где и нефтебаксы за добычу нефти на Каспии в 90-егоды (читай газету "Республика").

В надёжных местах., на спецсчетах.
Профайл

§ Poolvos
Re: Владимир КАТКОВ: «Гегемония кухарок»
Poolvos


(Пользователи)
Сообщений: 1890
Регистрация: 01.10.12
Отправлено: 26.11.12 - 15:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Доцент:
Просто сказывается привычка лишний раз "пнуть хладный труп сдохшего ишака, за то, что плохо работал"( узбекская поговорка)

Все верно. Делаем то что дозволено; пинаем вчерашний день. так было при большевиках, при коммунистах. ..И отца народов сталина стали критиковать после смерти. Тех кто позволяет критику в свой адрес при жизни (Горбчев, Ельцин), мы жестоко "чморим" и при жизни, и после смерти , и во веки веков.
Профайл

§ 112-й
Re: Владимир КАТКОВ: «Гегемония кухарок»
112-й


(Пользователи)
Сообщений: 8312
Регистрация: 28.07.12
Отправлено: 26.11.12 - 20:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Все смешал в одну кучу, и рост цен на яйки, и штабы вооруженных сил..
Профайл

Мол.брат
Re: Владимир КАТКОВ: «Гегемония кухарок»




Отправлено: 27.11.12 - 09:31
Комментарий удален модератором.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 80
Пользователей: 1
Всего: 81

Вы гость здесь
^ Наверх