Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Это некие итоги, что подвожу я к Новому году и немного после.. Итоги нашего форума.. Чего достиг я, чего мог бы достичь, и зачем оно в принципе мне нужно было, вот так со всеми, уже второй десяток...
12.11.18 23:52
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Монгол Шуудан: Раньше помню споры были, чуть не драки. Иногда до утра. И как то беззлобно чтоли. Не было такого ожесточения. Без каких то обид. Романтизм был. Источник:www.ng.kz Просто нас много...
12.11.18 23:43
Добринцофф
В нарушениях ПДД был замечен служебный автомобиль акима Костанайской области
Показания спидометра не будут доказательством,поэтому штраф за превышение не грозит ни автору, ни водителю лексуса. А вот насчёт встречки тут при желании конечно можно наказать,но будет ли оно...
12.11.18 23:28
Монгол Шуудан
«Вы только инвестируйте и верьте в нас» - Архимед Мухамбетов на встрече с бизнесменами из США
maxsaf: по поводу необходимости иностранных инвестиций и невозможности использовать собственные средства Кстати да. Как по мню, есть несколько факторов. Наши банки считают, и справедливо, что...
12.11.18 23:23
Монгол Шуудан
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: потому сейчас миролюбиво разговариваем, желаем удачи друг другу и спрашиваем как дела и настроение.. Хотя бы 50.. Потом милости просим.. Раньше помню споры были, чуть не драки. Иногда до...
12.11.18 23:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Обладателем гранта 100 000 тенге в 5-м туре проекта «Нужные деньги» стал Олег Васильев

На двухмесячное лечение и укол Олегу Васильеву передали 150 000 тенге

Ольга ГОРАЙ

30 октября 2012, 20:10 |  Общество

В пятом туре участвовали два тяжело больных ребенка и инвалид первой группы. Перед читателями «НГ» стоял непростой выбор. Исходили в первую очередь из соображений целесообразности. А по этим соображениям выходило, что на данный момент самыми нужными деньги были для девятилетнего Олега Васильева, который после простудного заболевания, перенесенного полгода назад, стал глубоким инвалидом. Но, как всегда в нашем проекте, желание помочь ближнему оказалось шире.

Для незамедлительной помощи

Напомним, родители Олега Васильева обратились в проект за помощью, когда мальчика, несколько месяцев безуспешно получавшего лечение в Костанае, повезли на обследование в Челябинск. Мама его сверстника Валерия Порицкого также написала в «НГ» - онкобольному мальчику нужна операция по пересадке костного мозга. Третья заявка была от чемпионки РК по танцам на колясках, инвалида первой группы Аруны Жаксагуловой.. Она пытается собрать деньги на специальную коляску, которая позволила бы ей и другим инвалидам-колясочникам заниматься бальными танцами на профессиональном уровне.

Что там говорить, при таком «соседстве» Аруне «не светило», что и подтвердили первые комментарии пользователей сайта www.ng.kz. Большинство предлагало разделить всю сумму, собранную на тот момент (172 000 тенге, из которых 100 000 - деньги постоянного спонсора проекта), между двумя детьми.

Решать было сложно еще и потому, что Олег в это время как раз проходил обследование в Челябинской клинике, а Валериным родителям и врачам предстояло определиться, где именно будет произведена операция по пересадке и не подойдет ли на роль донора папа мальчика.

Пока мы обсуждали, как поступить, в редакцию позвонил человек, назвавшийся гостем Костаная. Он сказал, что прочел статью о трех нуждающихся в помощи и хотел бы помочь всем. Мужчина передал нам 150 000 тенге с условием, что их разделят поровну между участниками. Таким образом грант в 50 000 был гарантирован Олегу, Валерию и Аруне.

А тем временем Олег Васильев с мамой Еленой уже вернулись из Челябинска.

- В клинике Челябинска мы прошли полное обследование, - рассказала Елена ВАСИЛЬЕВА, - там ему назначили новое лечение. Но это временно, пока отслеживается динамика. Два месяца дома мы будем этими препаратами лечиться, а затем вновь надо ехать в клинику. У сына после болезни ступни совсем свело. Ортопед сказал, можно выправить их в реабилитационном центре в Челябинске. Они делают особый укол и затем полгода специальный массаж.

На поездку в Челябинск у Васильевых ушло 225 000 тенге. Эти деньги семья нашла, но впереди у них еще длинный путь. На прописанный курс лечения необходимо 44 800 тенге. Дальнейшее лечение, которое планирует ортопед, 109 000 тенге. Комиссия решила помочь им безотлагательно.

В семье Порицких пока не знают, сколько им понадобится средств и как скоро будут нужны деньги. 29 октября Виктория с сыном уехали в Алматы на последний курс химиотерапии.

- Подготовкой наших документов для предстоящей операции по пересадке костного мозга занимается управление здравоохранения Костанайской области, - говорит Виктория ПОРИЦКАЯ, - но ни сроки, ни клиника, ни сумма, которая понадобится, неизвестны.

В управлении «НГ» пояснили, окончательное решение по выбору клиники и срокам предстоящей операции рассмотрит и вынесет комиссия в Астане. Но документы они уже направили в столицу.

Комиссия решила к истории Валерия Порицкого вернуться, когда станет известна сумма денег, клиника, сроки, и рассмотреть его заявку в рамках того тура, который в тот момент будет идти.

Собранные в рамках 5-го тура пользователями сайта и читателями «НГ» деньги 72 000 тенге, комиссия решила оставить резервом на последующие туры.

О тех, кому уже помогли

Новости есть у Тимерлана Бахытжанова, которому делали операцию по подготовке к протезированию глаза в Алматы. В начале ноября Татьяна Полетаева с сыном вновь поедут в Алматы, чтобы заменить послеоперационный протез на постоянный.

- На замену протеза мы должны были ехать в конце ноября, - рассказала мама Тимерлана, - но послеоперационный протез не держится, выпадает. И протезист сказал, чтобы мы приехали в начале ноября. В целом Тима хорошо себя чувствует. Уже начал заниматься, к нему учителя домой приходят.

Светлана Куприенко - школьница, которая перенесла сложную операцию на позвоночнике в Кургане - тоже сейчас учится на дому, но со временем, говорят врачи, она сможет и сама посещать школу.

Участнице второго тура Ольге Берестовой пользователи сайта www.ng.kz собрали деньги и помогли купить 150 утят, чтобы она их вырастила, продала и смогла поправить свое материальное положение. Вообще-то мы внимательно наблюдаем за тем, как осваивают средства участники «Нужных денег». Позвонили и Берестовой. Но оказалось, она уже зарубила уток и сдала оптом.

- В этом году у меня не получилось сохранить всех утят, - рассказала Берестова, - выжили только 70. Был большой падеж из-за некачественного корма. Да и я сама не могла ими заниматься, мне предложили в обществе инвалидов постоянную работу. Отвезла их племяннику в Щербаково. Сейчас мне срочно понадобились деньги на операцию, поэтому уток пришлось сдать всех сразу оптом по 1500 тенге. Выручила я за них 105 000 тенге. Меньше, чем планировала. Расстроилась, ведь если бы сама растила, было бы лучше. Но тогда пришлось бы отказаться от работы.

В третьем туре пользователи и читатели «НГ» посчитали, что заявки от Елены Гузум и Жениса Узакбай равносильны по значимости, поэтому помогли двоим. Елене (у нее диагноз рассеянный склероз) собрали средства на подъемник 150 000 тенге. На днях Елена позвонила в редакцию, чтобы еще раз поблагодарить всех, кто помог им.

- Хочу еще раз сказать всем спасибо, - говорит Гузум. - Мы даже не представляем, что бы сейчас без него делали. У нас бабушка сломала ногу, и сын постоянно с ней. А муж со мной, и подъемник нам очень помогает.

Для Жениса (у него ДЦП) бабушка просила 119 000 тенге для покупки вертикализатора и ходунков. 100 000 дал спонсор, остальные деньги собрали пользователи и читатели «НГ». Вертикализатор и ходунки заказали в Шымкенте. Их уже сделали и 29 октября отправили в Костанай.

- Мы с Женисом сейчас находимся в Астане в реабилитационном центре, - рассказала бабушка Сайран ЖУРГЕНОВА, - Женису тут становится лучше, 3 ноября нас уже выпишут. Мне позвонили из Шымкента и сказали, 29 октября почтой отправили наш заказ.

В четвертом туре все сошлись в едином мнении, что больше всех в помощи нуждается Рустам Булекбаев. У ребенка серьезное онкологическое заболевание, он регулярно проходит курсы химио- и лучевой терапии в Алматы. Мама Рустама Гульсара просила средства для очередной поездки в клинику. Гульсаре передали 100 000 тенге от спонсора и все деньги, которые оставались от предыдущих туров. Кроме этого, с пометкой «Для Рустама» деньги приносили в редакцию. В целом перечислили 169 250 тенге. Мама с мальчиком уже вернулись домой. К сожалению, малышу хуже.

- У Рустама продолжают идти метастазы, - рассказывает Гульсара. - Две оставшиеся химиотерапии, сказали, чтобы мы прошли в Костанае. В алматинской клинике нам посоветовали пройти обследование лимфосистемы в Астане, на специальном аппарате. Обследование покажет, сколько лимфоузлов поражены, как они себя ведут, какой процент онкоклеток.

В семье поглядывают на клиники Израиля и Москвы. Но положение у семьи по-прежнему критическое и дорогостоящие клиники им не потянуть.


Проект набирает обороты, и все больше людей становятся неравнодушными к безвыходным ситуациям людей и подключаются к проекту «Нужные деньги». «НГ» и участники проекта благодарны всем, кто оказывает помощь.


Фонд «Нужные деньги» (5-й тур)

Сумма (в тенге)

От кого поступила

Кому предназначена

100 000

Деньги спонсора

На лечение Олега Васильева

150 000

Гость Костаная, не назвавший себя

Олегу Васильеву

Валерию Порицкому

Аруне Жаксагуловой в равных долях

30 000

Благотворительный фонд «Жан Асу - сочувствие»

На лечение Олега Васильева

9 500

Поступления на электронный кошелек от не назвавших себя пользователей

На лечение Олега Васильева

3 000

Не назвавшие себя пользователи

На лечение Олега Васильева

2 200

Не назвавшие себя пользователи

На лечение Олега Васильева

10 000

Пользователь под ником «112-й» (от участия в аукционе «НГ»)

Резерв на последующие туры

21 000

Группа пользователей сайта «НГ», назвавшая себя ПГС

Резерв на последующие туры

5 000

Поступление на электронный кошелек от пользователя под ником «Добринцофф»

Резерв на последующие туры

36 000

Поступление на электронный кошелек (резерв с прошлых туров)

Резерв на последующие туры

 

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 112-й
Re: Обладателем гранта 100 000 тенге в 5-м туре проекта «Нужные...
112-й


(Пользователи)
Сообщений: 8312
Регистрация: 28.07.12
Отправлено: 31.10.12 - 01:16 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Позвонили и Берестовой. Но оказалось, она уже зарубила уток и сдала оптом.

Да уж.. Побрила как говорится.. Хорошо еще что не сказала что не сдохли все..
Два месяца вырастить уток и некогда.. Люди неблагодарны. Могла бы предложить форумчанам купить..
Профайл

§ DENISKA
Re: Обладателем гранта 100 000 тенге в 5-м туре проекта «Нужные...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6194
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 31.10.12 - 09:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112-й:
Да уж.. Побрила как говорится.. Хорошо еще что не сказала что не сдохли все..
Два месяца вырастить уток и некогда.. Люди неблагодарны. Могла бы предложить форумчанам купить..

согласен с тобой, Марик, осадок неприятный остался...
Эх, обидняк, однако...
Только ведь не корм виноват, угрохать больше половины "стада", это значит ничего кроме зерна и воды, а также никакого ухода (не чистили, не убирали) вот и результат...
Профайл

§ Ольга
Re: Обладателем гранта 100 000 тенге в 5-м туре проекта «Нужные...
Ольга


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 3210
Регистрация: 28.07.11
Отправлено: 31.10.12 - 09:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
делай добро и бросай его в воду



Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Обладателем гранта 100 000 тенге в 5-м туре проекта «Нужные...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 01.11.12 - 10:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да, у нас тоже по поводу Берестовой есть большие вопросы. Если учесть, что ей много раз объясняли, что обеспечить прозрачность освоения средств - это ее обязанность, то можно считать, с обязанностями она не справилась. А ведь, если помните, у нее была отличная перспектива - весной прийти к нам повторно и взять у спонсора практически гарантированный ей грант на молодняк птицы. На условиях беспроцентного кредита.

Ребята, это печально, но неизбежно, к сожалению. Тут я с нашей мудрой Ольгой согласна. Делай добро и бросай его в воду. Постоянного позитива быть не может. Кому-то деньки помогут, кому-то нет. Но мы не боги, мы просто пытаемся дать шанс.

DENISKA, будь добр, посмотри на таблицу. Средства, которые поступили от 43-го ы ней, по-моему, не указаны?
Тогда черкни тут, какая там сумма (с учетом банковской комиссии). Хочу подбить итоги и написать, сколько денег сейчас есть в проекте.
Профайл

§ 112-й
Re: Обладателем гранта 100 000 тенге в 5-м туре проекта «Нужные...
112-й


(Пользователи)
Сообщений: 8312
Регистрация: 28.07.12
Отправлено: 01.11.12 - 19:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
Тут я с нашей мудрой Ольгой согласна. Делай добро и бросай его в воду

Просто это будет каким то уроком, что не нужно людей учить быть рабами и давать им то, что они сами могут наклониться и взять..
Профайл

§ DENISKA
Re: Обладателем гранта 100 000 тенге в 5-м туре проекта «Нужные...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6194
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 01.11.12 - 20:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
DENISKA, будь добр, посмотри на таблицу. Средства, которые поступили от 43-го ы ней, по-моему, не указаны?
Тогда черкни тут, какая там сумма (с учетом банковской комиссии). Хочу подбить итоги и написать, сколько денег сейчас есть в проекте.

все у вас в табличке правильно
это те деньги, которые я обналичивал и передавал
еще на кошельке от 43-го лежит 49 000 тенге (поступил платеж 27.10.2012), с учетом обналичивания это 45-46 тысяч тенге (точно не могу сказать, ибо нет времени забежать в банк и узнать процент за обналичивание денежки). Вот, как-то так )))
Профайл

§ Ольга Колоколова
Re: Обладателем гранта 100 000 тенге в 5-м туре проекта «Нужные...
Ольга Колоколова

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 2247
Регистрация: 24.12.06
Отправлено: 02.11.12 - 10:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Спасибо. Сейчас сверила кассу. Итого, в редакции лежат 72 000 тенге для следующих туров. И 49 000 на электронном кошельке. Итого 121 000.

Сегодня Оля Лихограй забрала 50 000 тенге для Валерия из Октябрьского, которому, дай Бог, предстоит пересадка костного мозга, в выходные отвезет маме. Там тоже целая история. Ребенок только что слетал с матерью в Алматы, на очередной курс лечения. И вернулся ни с чем - оборудование сломалось. Вот что вышибает меня, так это организационные моменты в таких клиниках. Дети в тяжелом состоянии, за свои или за бюджетные деньги едут через всю страну... А ведь можно было бы хотя бы предупредить(.

Огромное спасибо всем, кто продолжает помогать нужными деньгами. На самом деле, такие вещи хорошо делаются на эмоциях поначалу, а потом идут все труднее и труднее. Кому-то не сумели помочь, кто-то потратил деньги без толку... Это все совершенно закономерно снижает градус энтузиазма. Поэтому наше спасибо с каждым разом становится все серьезнее)
Профайл

§ Злобный кустанаец
Re: Обладателем гранта 100 000 тенге в 5-м туре проекта «Нужные...
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 02.11.12 - 10:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Эх, Берестова. Планировал купить у нее на зиму десяток утинных тушек. Да и не за 1500 тенге, а подороже могла бы продать.

[Исправлено: Злобный кустанаец, 02.11.2012 - 10:49]
Профайл

§ DENISKA
Re: Обладателем гранта 100 000 тенге в 5-м туре проекта «Нужные...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6194
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 02.11.12 - 13:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ольга Колоколова:
Это все совершенно закономерно снижает градус энтузиазма. Поэтому наше спасибо с каждым разом становится все серьезнее)

нифига подобного!!! "облом" берестовой просто заставит критичнее относиться к другим участникам и все!

Цитата:
Ольга Колоколова:
Итого, в редакции лежат 72 000 тенге для следующих туров. И 49 000 на электронном кошельке. Итого 121 000.

не совсем 49 000 - с вычетами будет около 46-47 тысяч, поэтому итого 118-119 тысяч на следующий тур.
Это крайне радует, ибо следующий тур с двойным бюджетом идет )))
были, конечно, мысли положить копеечки в банк... мало-мальски, но в месяц со 100 000 будет штучка "лишняя" падать... Но, наверное, это немного позже нужно будет делать, когда в "заначке" будет пара сотен тыщ...
Профайл

м-да
Re: Обладателем гранта 100 000 тенге в 5-м туре проекта «Нужные...




Отправлено: 02.11.12 - 13:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112-й:
Просто это будет каким то уроком, что не нужно людей учить быть рабами и давать им то, что они сами могут наклониться и взять..


Золотые слова. Помогать нужно словом, советом, собственным примером , поднятием духа. Остальное человек должен САМ.

§ DENISKA
Re: Обладателем гранта 100 000 тенге в 5-м туре проекта «Нужные...
DENISKA


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6194
Регистрация: 22.10.11
Отправлено: 02.11.12 - 14:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
м-да:
Остальное человек должен САМ.

Да пусть никогда Вы не станете нуждаться в подобной помощи...
И пусть Вы сами всегда можете ВСЕ САМ...
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 66
Пользователей: 1
Всего: 67

Вы гость здесь
^ Наверх