Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В редакцию «НГ» для участия в четвертом туре благотворительного проекта «Нужные деньги» поступило 4 заявки

Ольга ГОРАЙ

20 сентября 2012, 15:36 |  Общество

Инвалид с детства Сергей Дадаев просит деньги на путевку в «Сосновый бор». Гульсаре Булекбаевой срочно нужны отвезти тяжело больного ребенка в Алматы на лечение. Инвалид 1 группы Людмила Токарева просит продукты и теплую одежду. Инвалид 1 группы Лариса Тарасенко мечтает об инвалидной коляске и кровати с ортопедическим матрасом.

Сергею Дадаеву 30 лет. Он инвалид обратился в проект «Нужные деньги», потому что государство ему не смогло оказать помощь в этом году. Живет в общежитии. Вместе с ним, сообщает он в  заявке,  на 18 кв. м живут  его мать и сестра с маленьким ребенком. Сергей ни разу не получал путевку в «Сосновый бор». В этом году он обратился как инвалид детства, но ему сказали, что он опоздал и теперь заявку нужно подавать только на следующий год. Своих средств у семьи нет. Они ежемесячно платят за комнату 23 700 тенге. Сестра только нашла работу — уборщицей, мать болеет, не работает, в следующем году выходит на пенсию. Путевка в Сосновый бор стоит 51 000 тенге, тетя Сергея забронировала себе путевку на 3 октября. И он хотел бы поехать в санаторий в эти числа - будет кому за ним ухаживать.

Вторая заявка поступила от Гульсары Булекбаевой. У ее восьмилетнего сына Рустама Булекбаева лимфогранулёматоз периферических лимфоузлов средостения ст 3 с Бб 3 группа риска. Онкологическое заболевание Рустаму лечат в Алматы в Каз НИИ онкологии и радиологии. Сейчас ему предстоит очередные курсы химио- и лучевой терапии. Деньги Гульсара просит для покупки билетов на самолет (туда и обратно), на лекарство и проживание в Алматы. Всего необходимо 200 000 тенге. Семье такую сумму не потянуть, так как работает один отец, живут они в общежитии. Государство  оплачивает дорогу туда и обратно, но  после возвращения ребенка, по факту предоставления билетов. При этом семья давно  использовала все свои финансовые резервы и находится в тяжелом положении.

Инвалид 1 группы по зрению, 52-летняя Людмила Токарева больна сахарным диабетом в тяжелой форме уже 37 лет. На фоне сахарного диабета она потеряла зрение. У нее низкий гемоглобин, дисбактериоз. Каждый месяц она покупает лекарства. Очень важно для нее соблюдать режим питания, получать белковую пищу. При этом живет женщина одна на пособие по инвалидности — 24 000 тенге. Иногда помогает отец пенсионер и брат. Пособия практически всегда не хватает до следующего и она не может позволить себе купить мясо, фасоль, овощи и фрукты. Она весит уже 45 кг. Деньги Людмила просит, чтобы закупить необходимые продукты, которых бы хватило хотя бы до нового года. Людмила составила список, в него вошли: гречка, масло растительное, сливочное, говядина, картофель, яблоки, макароны, мука, гранаты, киви, орехи. Так же претендентка просит помочь купить ей теплую одежду. По ее подсчетам на все необходимое нужно около 80 000 тенге.

44-летняя Лариса Тарасенко крайне ограничена в движении. У нее рассеянный склероз в тяжелой форме. Сейчас Лариса пользуется неудобной для нее коляской, которая не позволяет ей даже бывать  на улице. Приобрести новую коляску сама она не в состоянии. Женщина живет в частном доме с 22-летним сыном, который закончил институт и сейчас ищет работу. А пока подрабатывает в социальной защите, получает 26 000 тенге. Пособие у Ларисы тоже 26 000 тенге, на эти деньги и живут. Деньги ей нужны на покупку коляски и новой кровати с ортопедическим матрасом. 

В ближайшие дни корреспонденты «НГ» побывают в гостях у всех претендентов. В понедельник мы выложим на сайт более подробную информацию о каждом заявителе.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Мохито
Re: В редакцию «НГ» для участия в четвертом туре...
Мохито


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 501
Регистрация: 16.02.12
Отправлено: 20.09.12 - 18:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я предлагаю для Людмилы Токаревой продукты привезти в редакцию НГ кто сколько сможет хоть по чуть-чуть и соберем ей так все по списку.
Профайл

§ Злобный кустанаец
Re: В редакцию «НГ» для участия в четвертом туре...
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 21.09.12 - 10:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Может не тащить продукты в редакцию, а собрать денег, а потом поехать, закупить, что нужно?
Профайл

§ Злобный кустанаец
Re: В редакцию «НГ» для участия в четвертом туре...
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 21.09.12 - 10:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Сколько денег в кассе редакции? Не знаю как насчет поездки в Сосновый бор, все таки это не жизненная необходимость. А вот купить продукты и одежду для Токаревой и коляску для Тарасенко можно собрать. Насчет поездки Булекбаева в Ату на лечение, это медицинская необходимость самолетом отправлять или все-же поездом можно? Что дешевле намного обойдется.
Профайл

молекула
Re: В редакцию «НГ» для участия в четвертом туре...




Отправлено: 21.09.12 - 11:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
поездом нельзя наверно, т.к. у таких детишек очень слабый иммунитет, а тут 2 суток ехать в антисанитарных вагонах КТЖ

§ yudjin
Re: В редакцию «НГ» для участия в четвертом туре...
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5623
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 21.09.12 - 12:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Злобный кустанаец:
Сколько денег в кассе редакции?

Вчера перечислил оказавшийся сюрпризом гонорар за статью Бухенвальд - Фоторепортаж с комментариями в счет проекта "Нужные деньги" ... не милльён кнешна, но на мешок сахара для Людмилы Токаревой хватит думаю.

[Исправлено: yud, 21.09.2012 - 11:39]
Профайл

§ Злобный кустанаец
Re: В редакцию «НГ» для участия в четвертом туре...
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 21.09.12 - 12:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
молекула:
тут 2 суток ехать в антисанитарных вагонах КТЖ

Что правда, то правда, антисанитария в вагонах ужасная.
Профайл

§ ГИП
Re: В редакцию «НГ» для участия в четвертом туре...
ГИП


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1251
Регистрация: 25.05.09
Отправлено: 21.09.12 - 13:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Злобный кустанаец:
Насчет поездки Булекбаева в Ату на лечение, это медицинская необходимость самолетом отправлять или все-же поездом можно?

Цитата:
Ольга ГОРАЙ:
Деньги Гульсара просит для покупки билетов на самолет (туда и обратно)...
Государство оплачивает дорогу туда и обратно, но после возвращения ребенка, по факту предоставления билетов.

А если редакции НГ письменно обратиться в авиакомпанию Скат или Эйр Астану (в последней, к сожалению, авиаперелет с пересадкой в Астане) с просьбой предоставить авиабилеты для семьи онкологически больного ребенка, которые в последствии оплатит государство с предоставлением подтверждения этого от Акимата. Да и для авиакомпаний это будет в пользу.
Профайл

§ Гурман
Re: В редакцию «НГ» для участия в четвертом туре...
Гурман


(Пользователи)
Сообщений: 29
Регистрация: 28.08.12
Отправлено: 24.09.12 - 12:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А как быстро возвращает им гос-во деньги за самолет? Думаю занять 70 000 тг. можно будет у кого-нибудь. А остальные 130 000 смогут сами найти?
Уверен, Бабуле продукты на складской можно "нафондрайзить". Ни один оптовик не откажет Бабуле если их попросить от лица проекта НД и НГ. Да и одежду теплую у всех "поспрашать". Насчет Ларисы также пройтись по мебельщикам (кто сам делает), знаю что наценка у них двойная, т.е. на скидку до 50% можно договориться. Народ, что думаете? Авто покатать найду.
Профайл

§ 112-й
Re: В редакцию «НГ» для участия в четвертом туре...
112-й


(Пользователи)
Сообщений: 8312
Регистрация: 28.07.12
Отправлено: 24.09.12 - 22:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Гурман:
Ни один оптовик не откажет Бабуле

Цитата:
Гурман:
также пройтись по мебельщикам (кто сам делает), знаю что наценка у них двойная, т.е. на скидку до 50% можно договориться.

Господи...
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 57
Пользователей: 0
Всего: 57

Вы гость здесь
^ Наверх