Форум
bgb
Что так сердце растревожено...
Даже если назначить популярное холтеровское исследование, при котором работа сердца мониторится целые сутки, можно получить нормальную кардиограмму, которая вовсе не будет означать, что человек...
26.09.18 01:33
Menden1968
Жители Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут
...Затобольска празднуют маленькую победу - пруд-испаритель перенесут Объяснить кто может что такое пруд-испаритель? рядом с домами ... ведь из этого пруда вонь будет идти...ноу хау по Затобольски.У...
26.09.18 01:30
Серый волк
Пропавшую в Костанае 16-летнюю девушку нашли
Vital: Родители , могу дать на сутки в аренду хороший кожаный ремень. Фирма. Качественный. Могу дать в аренду хороший, качественный источник знаний. Алисе, как прекрасной представительнице...
26.09.18 00:49
drakon
Только на казахском и английском - управление по развитию языков не видит нарушения закона в табличках с QR-кодом в Костанае
Sniper: Гони штраф 40 тысяч теньге. И разбежимся!!! Источник:www.ng.kz Так сказал сержант ДПС и забрал деньги из бардачка машины Доктора Бакчана... :lol:
25.09.18 22:40
drakon
Дороги в Узунколе отремонтирует снег?
Дождь,снег и морозы - вот главные строители дорог... :lol:
25.09.18 22:37
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В Казахстане стартовали Первые детские игры в поддержку Олимпийского движения

Ольга

7 мая 2012, 17:39

В Казахстане стартовали Первые детские игры в поддержку Олимпийского движения в стране, передает Kazakhstan Today 

"В минувшие выходные в Казахстане стартовали Детские игры - веселые спортивные состязания самых маленьких спортсменов в возрасте до двух лет, цель которых - поддержать национальную сборную страны, собирающуюся на 30-е летние Олимпийские игры, а также на примере юных казахстанцев продемонстрировать приверженность молодого поколения страны здоровому образу жизни", - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, "проведение Первых детских игр поддерживает Национальный олимпийский комитет Республики Казахстан. В церемонии открытия Игр, которая прошла параллельно в Алматы и Шымкенте, приняли участие олимпийская чемпионка по легкой атлетике Олимпиады в Сиднее-2000 Ольга Шишигина и Алия Юсупова, победительница Национального первенства Казахстана в индивидуальном многоборье в 2000-2005 годов, обладательница 6 золотых медалей в 2006 году на Азиатском первенстве в Сурате (Индия").

"Как спортсмен и как тренер я полностью поддерживаю стремление детишек уже в первые годы своей жизни почувствовать дух здорового спортивного соперничества. Желание быть первым стимулирует спортсменов работать на еще больший результат, приветствуя юных спортсменов и их родителей. Но даже если стать профессиональным спортсменом удается не всем, то поддерживать хорошую физическую форму важно каждому. И лучше всего это делать с первых дней своей жизни", - сказала Алия Юсупова.

"Цели Олимпийского движения и Первых детских игр полностью совпадают. Как Олимпийские игры способствуют построению лучшего мира через воспитание молодежи средствами спорта в духе взаимопонимания, дружбы, атмосферы солидарности и честной игры, так и Детские игры призваны в первую очередь привить маленьким детишкам любовь к физической культуре и здоровому соперничеству. Мы уверены, что сегодняшние двухлетние участники стартов - это спортивное будущее страны. И именно поэтому мы не могли не поддержать этот проект", - отметила Сипович Наталья Васильевна, руководитель Отдела протокола Национального олимпийского комитета Республики Казахстан, присутствуя на церемонии открытия Игр в Алматы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, здоровье человека на 50% зависит от образа жизни. Развитие большинства хронических неинфекционных болезней (болезни сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и другие) связано с образом жизни человека. В Казахстане, согласно последним данным Агентства РК по делам спорта и физической культуры, активный образ жизни ведет лишь 20% населения. Однако, учитывая, что еще прошлым летом этот показатель едва достигал 18%, очевиден рост числа казахстанцев, приобщающихся к физической культуре и здоровому образу жизни.

Между тем, согласно последним подсчетам Министерства здравоохранения РК, от избытка массы тела в стране страдает около 35% населения. Учитывая, что, согласно последним подсчетам Агентства РК по статистике, в стране проживает 16,674 млн человек, с проблемой собственного веса борются почти 6 млн казахстанцев, в числе которых не только взрослые, но и дети. Эксперты отмечают: причина тому не только неправильное питание, но и отсутствие активного образа жизни, любовь к которому, как отмечают педиатры всех стран, необходимо прививать с первых лет жизни.

Как сообщалось ранее, имеющиеся спортивные объекты Казахстана удовлетворяют только 30% потребностей населения. Об этом 19 апреля 2010 года в ходе международной научно-практической конференции по вопросам развития физической культуры и спорта сообщил председатель Комитета по спорту Министерства туризма и спорта (МТС) РК Е. Канагатов.

"Одна из важных причин слабого развития массового спорта - это недостаток спортивных объектов, имеющихся сетей физкультурно-оздоровительных сооружений, что удовлетворяет только 30% от потребностей населения", - сказал Е. Канагатов.

Добавьте свою новость »



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние народные новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Ольга
Re: В Казахстане стартовали Первые детские игры в поддержку...
Ольга


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 3210
Регистрация: 28.07.11
Отправлено: 07.05.12 - 20:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
тут должна быть картиночка с кольцами олимпийскими((( я с вами не играю :-x
Профайл

§ Ольга
Re: В Казахстане стартовали Первые детские игры в поддержку...
Ольга


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 3210
Регистрация: 28.07.11
Отправлено: 07.05.12 - 20:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
В Казахстане живут дети, кто в силу жизненных обстоятельств лишен возможности посещать самые лучшие спортивные залы, платить за экипировку, участвовать в дорогостоящих зарубежных соревнованиях, но кто однажды может заставить звучать гимн нашей страны на самых престижных международных соревнованиях!


Komanda SOS и сайт Vox Populi объявляет о новой акции.

Цитата:
Три года назад в Баганашылский детский дом пришел новый учитель физкультуры – Ерик Сарсенбаев. Деятельный человек с большим сердцем, который решил, что среди этих неустроенных и необласканных ребят обязательно найдутся те, из кого он сможет воспитать настоящих спортсменов. Сильных, решительных, волевых. Слова не разошлись с делом. Ерик Тохтамысович нашел спонсоров и оборудовал спортивный зал детского дома, организовал секции по вольной борьбе, футболу, рукопашному бою, настольному теннису, волейболу. Но самое главное – сумел привить ребятам искреннюю любовь к спорту. Многие детдомовцы действительно, оказались очень способными. Подтверждением этому служат их многочисленные победы на районных, городских и республиканских соревнованиях по различным видам спорта. Ерик Тохтамысович настолько увлечен воспитанием детей, что периодически вывозит их на крупные соревнования за свой счет. Его мальчишки выступают на равных с представителями специализированных спортивных интернатов, а уж о первенстве среди сверстников из других детских домов и говорить нечего! Можно сказать, что эти дети одерживают свои спортивные победы не благодаря, а вопреки. У них есть заботливый педагог, но зачастую нет необходимого – экипировки, инвентаря, а самое главное - преданных и любящих болельщиков в лице мамы и папы.
Профайл

§ Ольга
Re: В Казахстане стартовали Первые детские игры в поддержку...
Ольга


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 3210
Регистрация: 28.07.11
Отправлено: 07.05.12 - 20:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
п.с. посмотрите фото по ссылке , такие радостные лица у детей, необозленные, доверчивые... действительно, вопреки...
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 76
Пользователей: 0
Всего: 76

Вы гость здесь
^ Наверх