Форум
yudjin
Впервые в Костанайской области прошел туристский фестиваль "Европа Азия"
alex_60: а что, есть что то такое которое вне рамок этой программы? ну эт как в известном выражении: когда нет истории, её надо придумать! так и тут... под духовным возрождением понимают: ...
25.09.18 13:24
alex_60
Впервые в Костанайской области прошел туристский фестиваль "Европа Азия"
///туристский фестиваль «Европа-Азия» в рамках реализации государственной программы «Рухани Жанғыру»./// а что, есть что то такое которое вне рамок этой программы? может кто знает. скамейки с...
25.09.18 13:02
drakon
Сагинтаев о работе полиции: Осталось проблемы на воров и преступников списать
Преступность, последние 48 лет - снижается, снижается ежегодно на 10 - 20%. А в Затобольске опять тётка пропала, уже 2 недели как, с 10 сентября... :-o
25.09.18 12:46
drakon
Впервые в Костанайской области прошел туристский фестиваль "Европа Азия"
Туризм - развивается... :lol:
25.09.18 12:15
bgb
Как казахстанцам копить деньги на депозитах по новой системе
До 5 миллионов - на долларовые депозиты Источник:www.ng.kz баксы в банку и закопать поглубже! 8-)
25.09.18 12:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Глава временного правительства Киргизии подтвердила отставку Бакиева

16 апреля 2010, 09:37 |  Общество
«Наша Газета». О заявлении Розы ОТУНБАЕВОЙ вечером 15 апреля сообщило агентство Интерфакс.

- В эти трагические дни я [Курманбек Бакиев] осознаю ответственность за будущее народа, за сохранение целостности Киргизии, и в соответствии с 50-й статьей Конституции я подаю в отставку, - говорится в заявлении Бакиева, которое процитировала Отунбаева.

В беседе с журналистами «Интерфакса» Отунбаева, назначенная 7 апреля во главе правительства народного доверия, также напомнила об уголовных делах, возбужденных в отношении родственников Бакиева. По ее словам, материалы расследования против Бакиевых переданы, в том числе, и в Казахстан, где, по ее словам, «некоторые из них находятся».

Комментируя апрельские события в Киргизии, Отунбаева подчеркнула, что Киргизии удалось избежать внутреннего конфликта между регионами, который на протяжении последних лет провоцировал режим Бакиева. По ее словам, новая власть удержала ситуацию, и теперь «бакиевщина пройдена».

Между тем, добавляет РИА «Новости», с заявлением по поводу ситуации в Киргизии выступил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В распространенном в четверг заявлении генсек выразил готовность к работе с новыми властями Киргизии.

Как сообщает Фергана.Ру, президент Кыргызстана, лишенный возможности управлять страной, вылетел из Джалал-Абадской области на самолете при посредничестве международных посредников. Буквально перед этим он официально подал в отставку. Таково было условие Казахстана, как председателя ОБСЕ и посредника на переговорах по урегулированию политической ситуации в Кыргызстане.

Пресс-служба центра Организации по безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) в Бишкеке разослала сообщение со ссылкой на заявление действующего председателя ОБСЕ, главы МИД Казахстана Каната Саудабаева о том, что Курманбек Бакиев покинул Кыргызстан «в результате совместных усилий президента Казахстана Н. Назарбаева, США Б. Обамы и России Д.Медведева, а также активных посреднических действий ОБСЕ, ООН и ЕС».

ОБСЕ подчеркивает, что данный факт «стал важным шагом по пути урегулирования ситуации в стране и её возврату в правовое поле, недопущению гражданской войны».

Самолет с Курманбеком Бакиевым приземлился в казахстанском городе Таразе.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 159
Пользователей: 2
Всего: 161

Вы гость здесь
^ Наверх