Форум
Vital
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
211: Сотрудник деревни продал корову и купил москвич , а на следующий день расколотил по пьяне. Согласен. Кому какое дело до него? А в нашем случае все не так просто. [Исправлено: Vital, ...
23.09.18 08:10
Сыкымы
Сколько дней нужно работать казахстанцу, чтобы купить iPhone Xs
211: Пока они определенно слабее так сказать.. 211: elektron: Чем? 211: Это уже больше к спецам.. Меня пока и эти устраивают, Ахахах! Обоснованный ответ "профессианального...
23.09.18 02:09
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Ну конечно же не то.. Ну теперь значит обои потом нужно будет поменять в следующем году, где то к маю месяцу, после того как закажу кухонный гарнитурчек.. b.radikal.ru Может еще как то церезитом...
23.09.18 02:03
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: И говорю я исходя из тематики конечно же.. Какой? Твоё имя я разве упоминал? Ты чё завёлся? На поломойку обиделся?
23.09.18 01:34
211
ДТП в Узунколе - автомобиль с наклейкой акимата Костанайского района врезался в ограждение
Таких аварий тысячи происходят.. Сотрудники ПКСК, сотрудники магазинов, сотрудники деревень, сотрудники еще кого то и тд и тп.. В этот раз сотрудники акимата.. Что такого, не понимаю..
23.09.18 01:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Библиотека им. Толстого сформировала для костанайцев список книг для чтения на выходных

В список включаться самые популярные на данный момент книги, а также новинки

Сания БЕЗАУБЕКОВА

20 марта 2012, 08:24

Сотрудники библиотеки выбрали книги, которые пользуются наибольшей популярностью у читателей в отделе абонемента, а также новинки, о которых еще никто не знает.

Книги, которые мы рекомендуем, есть в фонде библиотеки в нескольких экземплярах. Каждый, у кого есть абонемент, может получить эти книги на руки сроком на один месяц. Чтобы получить абонемент, необходимы удостоверение личности и городская прописка. Также его выдают по студенческому билету.

Вот список книг, которые рекомендованы на ближайшие выходные дни:

  • Мукай Баккожа - Можжевеловый куст. Повести. Сост. Е. Мукаи. Перевод с казахского Н. Зеленской, В. Михайлова, М. Жанузаковой, А. Арцишевской. – Астана: Аударма, 2008. – 520 с.

Вечно актуальные темы честности, доброты, поиска нравственного идеала, любви и верности раскрываются в повестяхБ. Мукаи – известного писателя, лауреата Государственной премии, человека большой, светлой души. Сюжеты произведений, написанных в разные годы, крепко схватив с первых строк, держат внимание, заставляют задуматься и еще долго размышлять над поступками героев книги. Адресуется широкому кругу читателей.

  • Абай - Двадцать стихотворений на трех языках. Астана: Аударма, 2008. – 136 стр.

В сборник вошли двадцать стихотворений Абая в переводе на русский и немецкий языки. Приведенные в оригинале и переводах стихи дают богатую пищу для размышлений о сложностях и трудностях переводческого искусства.

  • Зюскинд, П. - Парфюмер / Патрик Зюскинд; пер. с нем. Э. В. Венгеровой. – СПб.: Азбука-классика, 2008. – 313 с. (Классическая и современная проза).

Изданный в 1985 г. Роман «Парфюмер», в котором причудливо сочетаются черты барокко, романтизма, литературной притчи и интеллектуального триллера, не просто был переведен на 33 языка и более ВОСЬМИ ЛЕТ продержался в списке международных бестселлеров, но и сталсвоеобразным ЭТАЛОНОМ современной европейской интеллектуальной прозы.

  • Паланик, Ч. - Пигмей : роман / Чак Паланик; пер. С англ. Н. Красникова. – М.: АСТ: Астрель, 2010. – 315 с.

Шпионский роман XXI века – по Чаку Паланику.

Это уже давно не смешно – это или истерически смешно, или попросту старшно. Итак – группа старшеклассников из неназванной страны с режимом победившего тоталитаризма получает задание – под видом «студентов по обмену» внедриться в простые американские семьи среднего класса, затаиться и начать подготовку к массовому теракту… Проблема в том, что они – как бы это по изящнее – морально устарели в своих устремлениях. В Ад нельзя принести Апокалипсис – факт, в принципе, известный всем, кроме юных шпионов. И еще неизвестно, кто и куда внедрится – и кто кому принесет глобальную катастрофу…

  • Миллер, Г. - Тропик Рака : роман / Генри Миллер; пер. с англ. Г. Егорова. – М.: АСТ: ЛЮКС, 2005. – 350 с. – (Книга на все времена)

«Тропик Рака». Роман Миллера, который современники называли непристойным и скандальным – мы же, потомки, можем назвать гениальным. Роман, в котором отчаянная «ненормативность» лексики – всего лишь обрамление для извечной истории «кризиса середины жизни» писателя-авангардиста, медленно шалеющего от безумия своих «времен и нравов»… История любви и ненависти, история творчества – и безумия…

  • Рыбаков А. - Екатерина Воронина ; Лето в Сосняках : романы / Анатолий Рыбаков. – М.: Эксмо, 2009. – 384 с.

Роман Анатолия Рыбакова «Екатерина Воронина» несправедливо остался в тени его всемирно известных шедевров «Дети Арбата» и «тяжелый песок». История жизни талантливой и волевой женщины, волжанки, которой пришлось пройти через войну и ужасы послевоенного времени, чтобы встретить свою настоящую любовь, - это подлинная летопись героической эпохи.

  • «Коронные перемены» - дворцовые перевороты / Сост. М. Н. Смыр. – М.: ОЛМА Медиа Групп, 2010. – 256 с.

Предлагаемая читателю книга продолжает серию «Россия – путь сквозь века». Она посвящена периоду с 1725 по 1762 гг., метко названному В. О. Ключевским «эпохой дворцовых переворотов». За 37 лет на престоле сменилось шестеро правителей. Все они приходили к власти в результате интриг враждующих дворянских группировок, главную роль при этом играла гвардия. В эти годы Россия вела тяжелые войны, дворянство добивалось расширения своих прав, положение крестьян ухудшалось, а правительства тратили средства скудного бюджета на увеселения государей. Однако в эти же годы продолжалось освоение Дальнего Востока, открывались новые учебные заведения, развивались наука и искусство. Книга продолжает знакомство читателей с русской историей.

  • Фазоли Джина - Короли Италии (888-862 гг.) / Пер. С итал. Лентовской А. В. – СПб.: Евразия, 2007. – 288 с.

Известный итальянский истроик Джина Фазоли представляет на суд читателя книгу о едва ли не самом переломном моменте в истории Италии, когда решался вопрос – быть ли Италии единым государством или подпасть под власть чужеземных правителей и мелких феодалов. X век был эпохой насилия и бесконечных сражений, вторжений внешних захватчиков – венгров и сарацин. Именно в эту эпоху в муках зарождалось то, что ныне принято называть феодализмом. На этом фоне автор рассказывает о судьбе пяти итальянских королей, от решений и поступков которых зависела будущая судьба Италии. На страницах книги предстают пять разных характеров, пять личностей, отличавшихся от друг друга эмоциональным накалом, способностям и могуществом. Повествуя о правителях Италии, Дж. Фазоли рисует широкую и красочную панораму средневековой Италии – государственное устройство и институты власти, повседневная жизнь и военная система, отношения с соседними государствами.

А какие книги читаете Вы и какой, на Ваш взгляд, самый интересный автор? 



Добавьте свою новость »



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние народные новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ За правду
Re: Библиотека им. Толстого сформировала для костанайцев список...
За правду


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 67
Регистрация: 19.03.12
Отправлено: 20.03.12 - 08:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересный список, выходные обязательно схожу. Вообще горд что наш город обладает такой библиотекой и теми людьми которые так преданы своей работе. Вообще статус нашего города как одного из культурных центров региона, думаю также определят наличие в нем такой библиотеки.
Профайл

§ Дюша Метелкин
Re: Библиотека им. Толстого сформировала для костанайцев список...
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 20.03.12 - 08:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Читал "Бойцовский клуб" Паланика, до конца дочитал только из любви к одноименному фильму. Язык написания довольно тяжелый, автор скачет с одного на другое и все это несколько раз за главу. Редкий случай когда фильм понравился больше.
Сейчас дочитываю цикл "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина, то что есть на русском
Профайл

11
Re: Библиотека им. Толстого сформировала для костанайцев список...




Отправлено: 20.03.12 - 12:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
фигня какаято кто-то будет из библиотеки книги читать ерунда никто и на выходные только студенты умники пойдут а так эта библиотека по фени

§ Ольга
Re: Библиотека им. Толстого сформировала для костанайцев список...
Ольга


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 3210
Регистрация: 28.07.11
Отправлено: 20.03.12 - 12:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Гарри Поттер круче всех! :lol:
Профайл

§ Дюша Метелкин
Re: Библиотека им. Толстого сформировала для костанайцев список...
Дюша Метелкин


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1730
Регистрация: 13.09.11
Отправлено: 20.03.12 - 14:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
11:
фигня какаято кто-то будет из библиотеки книги читать ерунда никто и на выходные только студенты умники пойдут а так эта библиотека по фени

Судя по тому как Вы грамотно строите предложения и расставляете знаки препинания -чтение книг, хоть из библиотеки, хоть из книжного магазина не Ваш конек
Профайл

§ Доцент
Re: Библиотека им. Толстого сформировала для костанайцев список...
Доцент


(Только чтение)
Сообщений: 5785
Регистрация: 14.02.12
Отправлено: 20.03.12 - 14:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
11: фигня какаято кто-то будет из библиотеки книги читать ерунда никто и на выходные только студенты умники пойдут а так эта библиотека по фени


111-й А вообще, бумагой пользуешься????????????? :-P :-P :-P
Профайл

33
Re: Библиотека им. Толстого сформировала для костанайцев список...




Отправлено: 20.03.12 - 14:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
что дает твое чтение да и кто читает книги воровать надо как в самрук-казына вот где наверно начитались книг или скорее плевать на них с вашими библиотеками хотели главное быть у кармушки а не у книг

33
Re: Библиотека им. Толстого сформировала для костанайцев список...




Отправлено: 20.03.12 - 14:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
надо знать каз.яз и будешь в самрук-казына

§ Доцент
Re: Библиотека им. Толстого сформировала для костанайцев список...
Доцент


(Только чтение)
Сообщений: 5785
Регистрация: 14.02.12
Отправлено: 20.03.12 - 15:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
111-й Чтение- путь к просвещению!!! Вначале на казак-тили прочтешь букварь, затем постепенно научишься читать книжки посерьезнее на русском и других
языках народов мира.
А когда станешь грамотным, то и научишься пользоваться знаками препинания в своем письме.
Профайл

§ Знающий правду
Re: Библиотека им. Толстого сформировала для костанайцев список...
Знающий правду


(Пользователи)
Сообщений: 590
Регистрация: 17.05.11
Отправлено: 22.03.12 - 11:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
из всего списка только Прафюмер более-менее
остальное беллетристика и попса
хотите прочитать нормальную книгу, начните с Ремарка (Искра жизни, Тени в раю, Триумфальная арка ), Драйзера (Американская трагедия)
вот это действительно на одном дыхании читается.
В Костанае кстати с подобного рода книгами в магазинах обстоит очень убогая ситуация.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 69
Пользователей: 0
Всего: 69

Вы гость здесь
^ Наверх