Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пенсионер МВД обвиняется в вымогательстве 20 млн тенге у акима Костанайского района Геннадия Тюркиня

10 декабря 2008, 23:40 |  Криминал
57-летний житель Затобольска, пенсионер органов внутренних дел Мукаш ШОНОВ, 7 месяцев находится под арестом. Его вина, по версии следствия, в том, что он требовал от акима Костанайского района Геннадия Тюркина 20 млн тенге, взамен обещая не сообщать президенту страны о  якобы неблаговидных делах акима района и акима области.

Суд над пенсионером  проходит в Костанайском районном суде, потерпевшим выступает аким района. На процессе Шонов заявил, что виновным себя не признает. Он утверждает, что на почту, откуда он, якобы, вел вымогательские переговоры, ходит регулярно, однако Тюркину не звонил. По его версии, в конце мая к нему на костанайском почтамте подошли несколько парней и попросили позвонить на какой-то номер и произнести текст, написанный крупным шрифтом на бумаге. За это незнакомцы обещали заплатить, и пенсионер согласился.

На последнем судебном заседании 10 декабря были, в частности, оглашены отзывы соседей Шонова о подсудимом - сплошь положительные. На 18 декабря назначены прения сторон.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 165
Пользователей: 0
Всего: 165

Вы гость здесь
^ Наверх