Форум
dimuhametov
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Никакой разблокировки не будет (у нас это не работает). Была аналогичная ситуация по своему сайту. Те же самые ответы были типа "мы не причем". Куча писем и ответов ни о чем. Совет...
19.11.18 19:23
maxsaf
В связи с изменением конструкции колесо обозрения в Рудном откроют на три месяца позже
211: это ну очень позитивная новость для рудничан Я не совсем понял, рудничане рады трехмесячной задержке в строительстве? В чем позитив?
19.11.18 19:08
maxsaf
В связи с изменением конструкции колесо обозрения в Рудном откроют на три месяца позже
211: Когда твоему ребенку строят садики, школы, игровые площадки, ты тоже так думаешь? Смотря насколько цена завышена, какой процент отката сидит. А в некоторых особо циничных случаях - зла не...
19.11.18 19:06
Валентин
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Начнём, что ли? Все персонажи данного четверостишия являются вымышленными Все совпадения с реальными лицами, местами, организациями, и любыми происходившими ранее или происходящими в настоящее...
19.11.18 19:00
MedVed820607
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
А не проще мигрировать на другой сервер??? Где нибудь в Украине? Если претензий официально нет, то и блокировка должна пропасть.
19.11.18 18:53
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Лисаковское градообразующее предприятие «Оркен» возвращается к стратегическому проекту по обесфосфориванию руды

Галина КАТКОВА

8 ноября 2018, 13:05 |  Государство

Об этом сегодня, 8 ноября, на брифинге в областном пресс-клубе сообщил аким Лисаковска Алмат ИСМАГУЛОВ. Обесфосфоривание улучшит металлургические качества концентрата и сделает его более конкурентным товаром.

Над решением проблемы ученые бьются уже около 20 лет. На предприятии, которое является филиалом железорудного департамента АО «Арселор Миттал Темиртау» в 2004 году была предпринята попытка использования одной из предложенных технологий, получены лабораторные образцы дефосфоризованной руды, однако, на промышленном уровне идея оказалась нежизнеспособной.

 - Я в прошлом году встречался с главой АО «Арселор Миттал Темиртау» господином Парамжитом Калоном, он подтвердил, что принято решение по возобновлению проекта по обесфосфориванию лисаковской руды, - сказал аким Лисаковска. - На сегодняшний день компанией ведется работа по выделению инвестиций для этого.

Алмат Исмагулов сообщил также, что ситуация с отгрузками лисаковского железорудного концентрата стабилизировалась. Предприятие работает без простоев. На нем трудится около 700 человек, долгов по зарплате нет.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 66
Пользователей: 3
Всего: 69

Вы гость здесь
^ Наверх