Форум
maxsaf
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Валентин: Заблокировать новый IP адрес значительно проще проведения работ по переносу сайта на другой хостинг. Да, смена IP адреса для сайта типа этого - та еще головная боль, на обновление DNS...
19.11.18 19:45
Валентин
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
dimuhametov: Если все говорят что никакой блокировки в помине не было - то какие проблемы перенести сайт на другой сервер у провайдера с другим IP ? Заблокировать новый IP адрес значительно...
19.11.18 19:33
dimuhametov
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Никакой разблокировки не будет (у нас это не работает). Была аналогичная ситуация по своему сайту. Те же самые ответы были типа "мы не причем". Куча писем и ответов ни о чем. Совет...
19.11.18 19:23
maxsaf
В связи с изменением конструкции колесо обозрения в Рудном откроют на три месяца позже
211: это ну очень позитивная новость для рудничан Я не совсем понял, рудничане рады трехмесячной задержке в строительстве? В чем позитив?
19.11.18 19:08
maxsaf
В связи с изменением конструкции колесо обозрения в Рудном откроют на три месяца позже
211: Когда твоему ребенку строят садики, школы, игровые площадки, ты тоже так думаешь? Смотря насколько цена завышена, какой процент отката сидит. А в некоторых особо циничных случаях - зла не...
19.11.18 19:06
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

"Пригласил выпить домой" - рудничанку обвиняют в убийстве мужчины, с которым она отмечала День города

Артём МАРУСИЧ

7 ноября 2018, 10:06 |  Криминал

Разбирательство по обвинению ранее судимой Ларисы КОБЕЦ 1985 г. р. в убийстве 64-летнего Юлика Ахметшина началось в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам 6 ноября.


Ларису Кобец (слева) обвиняют в убийстве, Ольгу Былкову (справа) - в укрывательстве преступления

Согласно материалам дела, 10 августа 2018 года, в 23:30, во время празднования Дня города, Ахметшин пригласил Ларису Кобец и ее подругу Ольгу Былкову 1981 г. р. к себе домой. Действия хозяина квартиры во время распития спиртных напитков Кобец и Былкова расценили как домогательство.

- Он пытался меня обнять, сесть рядом, - рассказала Лариса Кобец. Звал меня, говорит "Пошли!", хватал за руки. Я вырвалась. Он взял меня за руку, потянул. Я ему сказала: "Отойди, не трогай меня!".

Слово “Пошли!” женщина поняла, как желание Ахметшина вступить с ней в половую связь. В этот момент мужчина стоял в коридоре между кухней, где находились гости, и выходом из квартиры. По словам Кобец, Ахметшин сказал, что женщины не выйдут из квартиры. Тогда она взяла на кухне нож и показала его Ахметшину.

- Я думала, что он испугается, отойдет и мы пройдем, - объяснила свой поступок Кобец. - Думала, если он отойдет - мы выйдем и уйдем. А он наоборот сделал шаг на меня. Он протянул руки в сторону ножа. Я отреагировала, подумала, что он хочет выхватить нож, и ударила его.

Кобец нанесла три удара потерпевшему в область груди, от чего тот скончался на месте.

После этого, вымыв руки, вытерла полотенцем предметы, на которых могли остаться ее отпечатки - стол, рюмки, дверную ручку. В попытке найти ключи от квартиры Кобец стала проверять карманы Ахметшина. Найдя в них бумажник, забрала из него 4 000 тенге.

Обвинение по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 99 ч. 1 (убийство) и ст. 187 ч. 1 (мелкое хищение) подсудимая признала частично, так как, по ее словам, не имела умысла убивать человека, а удары наносила с целью самообороны.

Ольга Былкова, поняв, что случилось, и испугавшись, что ее посадят, стала собирать в пакет вещи, в том числе бутылку, рюмки, нож и полотенце. Уходя, прихватила с собой газовую плиту на две конфорки, которую впоследствии продала на рынке. Обвинение по ст. 432 (укрывательство преступления) и ст. 188 ч. 1 (кража) она признала полностью.

Так как Ахметшин квартиру использовал не регулярно, он постоянно проживал в другом месте, о преступлении узнали не сразу. Проверяя сообщение соседей о плохом запахе из квартиры, дочь потерпевшего со своим мужем через окно (квартира находилась на первом этаже) увидели в квартире тело и вызвали полицию.

По словам дочери потерпевшего Алии АХМЕТШИНОЙ, ее отец был физически слабым человеком и практически не мог трудиться даже на огороде. Более того, зимой он перенес операцию на сердце, а в мае этого года - на кишечнике.

- Трудно верится, - оценила она версию о домогательствах. - Я думаю, ей можно было просто толкнуть его спокойно.

Былкова тоже считает, что у двух женщин хватило бы сил, чтобы справиться с Ахметшиным.

Следующее заседание судья назначил на 13 ноября.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Сыкымы
Re: "Пригласил выпить домой" - рудничанку обвиняют в...
Сыкымы


(Пользователи)
Сообщений: 680
Регистрация: 27.02.17
Отправлено: 07.11.18 - 11:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
10 августа 2018 года, в 23:30, во время празднования Дня города, Ахметшин пригласил Ларису Кобец и ее подругу Ольгу Былкову Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32904

Одной 33, другой 37 вот так запросто пошли полдвенадцатого ночи на квартиру к 64-летнему дедку-доходяге, чтобы просто выпить-закусить, отметить день города? Грабануть, наверно, умысел всё-таки появился, когда дедок в гости позвал...
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 69
Пользователей: 5
Всего: 74

Вы гость здесь
^ Наверх