Форум
Серый волк
В связи с изменением конструкции колесо обозрения в Рудном откроют на три месяца позже
Ждем новостей об ожидании открытия новогодней горки и ёлки к июлю. :lol: Естественно с хорошим профитом для акунаматата, чтоб они не обеднели и продолжали радовать. :lol:
19.11.18 20:16
dimuhametov
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Одни дилетанты тут. специально посмотрел IP адрес сайта до блокировки и сейчас и о чудо - он ТОТ ЖЕ САМЫЙ 89.184.76.53. Видимо подрывная деятельность идет изнутри сайта . :-)
19.11.18 20:07
StudioMaX
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Так сменили уже IP-адрес сервера, сейчас он "под защитой" Google вместо старого украинского сервера. И его заблочили. Видимо на стороне недоброжелателей это происходит автоматически.
19.11.18 19:53
Menden1968
Латинизация, однако
Я своего, если будет все хорошо, сразу на Европу буду учить, но.. если можно и тут поднять будет, посему бы и нет? Источник:www.ng.kz ...вот Марик и присылай его к нам и покажим и научим как...
19.11.18 19:51
dimuhametov
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Валентин если не знаете - зачем писать . Я не предлагал менять хостинг , а поменять сервер у того же хостинга. Сейчас заблокирован 89.184.76.53 (хостинг на Internet Invest Ltd Украина). Диапазон...
19.11.18 19:46
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Аксессуары из войлока и браслет для наушников показали в проекте «Экосистема студенческого предпринимательства» в Костанае

Артём МАРУСИЧ

28 октября 2018, 10:06 |  Общество

Участие в региональных предпринимательских уикендах, прошедших в Костанае, приняли 18 команд - 12 из КИнЭУ и 6 из РИИ. Им нужно было сделать видео прототипа своих изобретений и рассказать о проекте.


Мероприятие прошло в рамках проекта «Экосистема студенческого предпринимательства», организацией которого занимается Евразийская группа  совместно с университетом AlmaU и Ассоциацией друзей Тель-Авивского университета в РК. Задача проекта - развивать предпринимательство среди студентов.

- Первый этап был завершен в августе, - рассказала "НГ" о проекте представитель Евразийской группы Гульмира МАТХАЛИКОВА. - Предприниматели разрабатывали свои стартапы, а победители поехали на 7 дней в предпринимательский лагерь. Там менторы читали им лекции, учили писать бизнес-планы, считать доходы и расходы - строить бизнес.

В четверг, 25 октября, с 9 часов утра в здании КИнЭУ проходили мастер-классы, на которых выступали местные предприниматели, а ближе к вечеру начались презентации студенческих проектов. Жюри решало, кто пройдет дальше и будет представлять проект в столице.

- В командах по 3-5 человек максимум, - рассказал "НГ" руководитель проектов Центра развития предпринимательства и инноваций Алматы Менеджмент Университета Данияр БЕКСУЛТАН. - В Астану, на большой национальный предпринимательский MeetUp (встреча, в рамках которой молодые предприниматели будут общаться с инвесторами - "НГ") поедут за счет бюджета нашего проекта 6 команд из КИнЭУ и 3 команды из РИИ. Еще два проекта едут за счет бюджета КИнЭУ.

Несколько команд в рамках презентаций показали готовые прототипы своих изобретений.


- Наш проект - браслет для транспортировки наушников, - рассказал "НГ" учащийся колледжа при КИнЭУ Иван БЕЛЯЕВ. - Мы облегчаем жизнь людям, которые любят слушать музыку в наушниках, слушать фильмы. Решаем такие проблемы, как запутанность наушников и поломки штекера. Наушники будут держаться на руке. Браслет подходит как для девушек, так и для мужчин. Сделан он из силикона, это материал гипоаллергенный.

Команда, работающая над проектом, состоит из 4 человек и надеется получить инвестиции на закупку материала и оборудования. Для запуска производства, с учетом затрат на рекламу, необходимо 600 000 тенге. Стоимость браслета по словам Ивана будет составлять 600-800 тенге. Планы - выйти на казахстанский рынок и продать за первый год 3 000 браслетов.

Сейчас команда работает над созданием более качественного прототипа, нынешний сделан из строительного силикона. Для этого ей нужен 3D принтер (чтобы получить пластмассовую версию), гипс высокого качества (стоматологический), силикон и краска. Как сообщил Иван Беляев, продукцию уже готовы разместить на своих полках местные бутики, продающие аксессуары к мобильным телефонам.

На эту же группу товаров обратила внимание еще одна команда.


- Наш проект называется Handy, - сообщил студент КИнЭУ Ернар КАРЫМСАКОВ, отвечающий за производство. - Мы будем производить из фетра чехлы для ноутбуков, планшетов, телефонов. И отдельно делать кошельки и сумки разных размеров индивидуально под клиента. Материал устойчив к деформации, гипоаллергенный. Это наилучший сорт войлока, он очень тонкий и легкий.

Конкуренты у проекта есть в Китае, но цены на их продукцию на порядок выше. В Астане команда рассчитывает привлечь инвестиции, нужно, по их словам, немного - 106 000 тенге. Деньги пойдут на покупку швейной машинки и материала для пошива 50-60 единиц продукции. С рекламной кампанией проекту обещали помочь знакомые.

Настрой у команды боевой. В крайнем случае запускать производство планируют за счет собственных средств.

О том, какие вопросы чаще всего задают менторам авторы старапов, “НГ” рассказал бизнес-тренер региональной Палаты предпринимателей Руслан ИЩАНОВ, прочитавший студентам лекцию о поддержке бизнеса по госпрограммам.

- Спрашивали, какие ниши сейчас в тренде бизнеса, - сообщил он. - О том, где и как можно получить финансовую и нефинансовую поддержку. По грантовому финансированию много вопросов было. О том, какие проблемы наиболее актуальны в бизнесе, с чем чаще к нам приходят предприниматели за консультациями.

- Почему так много идей и так мало популярных казахстанских товаров даже в рамках страны? - спросил корреспондент "НГ". - Низкая себестоимость производства, готовность на первых порах работать за идею... На каком месте возникает заминка?

- Они, даже если защищают такие проекты, я ни разу не видел, чтобы с ними выходили на кредитование, - ответил Ищанов. - Почему не выходили? Может быть, сами не верят. Еще есть проблема - по кредитованию необходимо залоговое обеспечение. А если это студенты, у них, естественно, залога нет.

Как отметил бизнес-тренер, чтобы выйти на большой рынок, нужны серьезные инвестиции. Только станки для производства зачастую стоят несколько миллионов, а для того, чтобы окупить цех, учитывая небольшую стоимость товара, его придется продавать в больших количествах. Финансовые организации, по его мнению, на такие риски не пойдут.


Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 211
Re: Аксессуары из войлока и браслет для наушников показали в...
211


(Пользователи)
Сообщений: 6372
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 28.10.18 - 13:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Браслет для транспортировки иностранных наушников..
Попросту тара..
Где экологически чистый пакет для колбасы?
Раньше ядерные бомбы делали..
Сейчас какие то пакетики для иностранного имущества, и это наша гордость..
Времена меняются..
Профайл

§ maxsaf
Аксессуары из войлока и браслет для наушников показали в проекте «Экосистема студенческого предпринимательства» в Костанае
maxsaf


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 557
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 28.10.18 - 14:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Браслет - просто бомба
:lol:

Он не из теста случайно?

[Исправлено: maxsaf, 28.10.2018 - 13:16]
Профайл

§ Menden1968
Re: Аксессуары из войлока и браслет для наушников показали в...
Menden1968


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 203
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 28.10.18 - 15:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
.....очень смешно не о чём
Профайл

§ Трэвэл
Re: Аксессуары из войлока и браслет для наушников показали в...
Трэвэл


(Пользователи)
Сообщений: 111
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 28.10.18 - 16:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Зато молодежь хоть чем-то занята.
Профайл

§ Медный
Re: Аксессуары из войлока и браслет для наушников показали в...
Медный


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2518
Регистрация: 21.03.17
Отправлено: 28.10.18 - 18:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
однозначно, хоть чем-то, а не тем, что надо :-)
ВЛКСМ тут празднует столетие...

ну так по разработкам.
1 Браслет.... нужен ли браслет для наушников, которые уже заменяются беспроводными гарнитурами?
2 Фетровые чехлы? и дешевле чем в Китае почему?
Качество "вашего" фетра... кстати чьё производство? Или вы платите своим рабочим меньше чем Китайские фабриканты? Или у вас дешевле производство(отопление, помещение, сырьё) чем в Китае? раскройте карты
Профайл

§ Сергей_я
Re: Аксессуары из войлока и браслет для наушников показали в...
Сергей_я


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2621
Регистрация: 05.07.13
Отправлено: 29.10.18 - 09:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
В Астане команда рассчитывает привлечь инвестиции, нужно, по их словам, немного - 106 000 тенге. Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32782?1540785502

аж смешно читать. Да 106 тыс тг для Астаны это в кафе сходить
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 56
Пользователей: 2
Всего: 58

Вы гость здесь
^ Наверх