Форум
Серый волк
В связи с изменением конструкции колесо обозрения в Рудном откроют на три месяца позже
Ждем новостей об ожидании открытия новогодней горки и ёлки к июлю. :lol: Естественно с хорошим профитом для акунаматата, чтоб они не обеднели и продолжали радовать. :lol:
19.11.18 20:16
dimuhametov
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Одни дилетанты тут. специально посмотрел IP адрес сайта до блокировки и сейчас и о чудо - он ТОТ ЖЕ САМЫЙ 89.184.76.53. Видимо подрывная деятельность идет изнутри сайта . :-)
19.11.18 20:07
StudioMaX
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Так сменили уже IP-адрес сервера, сейчас он "под защитой" Google вместо старого украинского сервера. И его заблочили. Видимо на стороне недоброжелателей это происходит автоматически.
19.11.18 19:53
Menden1968
Латинизация, однако
Я своего, если будет все хорошо, сразу на Европу буду учить, но.. если можно и тут поднять будет, посему бы и нет? Источник:www.ng.kz ...вот Марик и присылай его к нам и покажим и научим как...
19.11.18 19:51
dimuhametov
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Валентин если не знаете - зачем писать . Я не предлагал менять хостинг , а поменять сервер у того же хостинга. Сейчас заблокирован 89.184.76.53 (хостинг на Internet Invest Ltd Украина). Диапазон...
19.11.18 19:46
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«У меня что ни песня, то театр» - оперная певица Наталья Степанова дала первый сольный концерт в Костанае

Ольга ЛИХОГРАЙ

12 октября 2018, 13:40 |  Культура

Сольный концерт артистки областной филармонии Натальи СТЕПАНОВОЙ прошел в Костанае вечером в четверг, 11 октября. С сольной программой она выступала впервые. До этого, как обладательница сопрано, сыграла главную роль Серпины в первой костанайской опере-буффа «Служанка-Госпожа».

Организаторы разделили вечер на две части: первую посвятили романсам, вторую - оперным ариям.

Белый рояль, стол, подсвечник со свечами, стул с мягкой обивкой - сцена сразу «рассказала» о том, что сейчас будут романсы. Концерту дали название «Поцелуй осени» и пояснили, что он о любви.

Героиня вечера появилась в ярком блестящем пышном платье в пол с медным отливом и спела романс об Адаме и Еве.

Вторым был романс Настеньки из кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово». О гусарах, чьи «шпоры весело звенели», Наталья пела, сидя на стуле, на который направили один-единственный круг света. В исполнении было столько проникновенности и чувственности, что это сразу заметил ведущий.

- Наталья сейчас нам продемонстрировала невероятную чувственность, - сказал Максим ЛУКЬЯНОВ. - Поаплодируем ей, а также концертмейстеру Светлане Рачинской, исполняющей партию фортепиано.

Поддерживали Наталью между ее выступлениями флейтист Евгений Конев и скрипачка Елена Малыгина.

Самые жаркие аплодисменты посыпались, когда настал черед цыганских романсов и прозвучало знаменитое «Не уходи, побудь со мною» Николая Зубова.

Один романс Наталья исполнила в дуэте с Сериком Абилевым, а когда опустился занавес и сцену подготавливали к оперной части, Абилев пропел серенаду из «Пертской красавицы». Женская половина зала по достоинству оценила горячие призывы выйти на балкон и наградила исполнителя криками: «Браво!»

Когда занавес поднялся, на сцене все кардинально поменялось: свечи погасли, рояль исчез. Появился камерный оркестр областной филармонии под управлением Тараса Мызина.

Сама певица сменила пышный блестящий наряд на короткое бархатное платье темно-фиолетового цвета с желтыми панталонами и очень медленно двигалась по сцене - Наталья полностью вжилась в роль механической куклы Олимпии из оперы Оффенбаха «Сказки Гофмана». Сходство добавил большой заводной ключ, которым куклу-Наталью «завел» дирижер оркестра. И она тут же запела. Пару раз кукле не хватало завода и ее заводили снова, чтобы брала самые высокие ноты. Это стало самым ярким моментом вечера, потому что Наталья одновременно была и певицей, и актрисой - ей удалось вжиться в роль белокурой куклы.

Еще одна ария из оперы Моцарта от камерного оркестра, ария Ажар из оперы «Абай» в исполнении Натальи, а под занавес - дуэт с Игорем Коропецким из «Травиаты».

В целом вечер оказался очень мягким, легким, но, на наш взгляд, слишком спокойным. Не хватило экспрессии, к примеру, страстей Аиды или слез Тоски. Но, как рассказала «НГ» после концерта Наталья Степанова, программа вечера специально подбиралась таким образом.

- Не все песни могут быть в одном концерте, не должно быть сборной солянки, - считает она. - Специально подбирались медленные, спокойные композиции. Вы же видели - у меня что ни песня, то театр. Под каждую композицию нужно было подобрать новое платье, что мы и делали. Романс - это тоже маленькая жизнь. Одно дело перевоплотиться в проникновенную Настеньку, а другое - в зажигательную цыганку. Кстати, куклу Оффенбаха из второй части программы поначалу хотели убрать, потому что она слегка выбивалась, но номер оказался таким ярким...

- Правильно сделали, что не убрали! Это действительно, на мой взгляд, был самый яркий момент вечера. И зрители это оценили. За какую композицию вы больше всего переживали, но в итоге она удалась легко? И наоборот - что казалось легким, но на сцене оказалось сложным?

- Волнение было в первой части программы. Казалось бы, короткие легкие романсы, но волновалась больше, чем при исполнении оперных арий. Во второй части абсолютно успокоилась, расслабилась и практически не волновалась.

- Какая ария из исполненных была самой сложной?

- «Аллилуйя» Моцарта, но я с ней хорошо справилась, хотя и переживала. И арию Виолетты тоже хорошо спела.

- Какая оперная ария для вас самая любимая? Из казахской оперы и мировых оперных шедевров?

- Как и было сказано на концерте, я очень люблю оперы казахских композиторов. Моя самая любимая - композиция Ажар из «Абая», которую я исполнила. Я в нее сразу влюбилась, хотя многие говорят, что она слишком грустная, печальная, но, вы знаете, она прям моя! Она очень подходит моему голосу.

- А какую арию хотели бы исполнить, но пока не удавалось?

- Сейчас работаю на арией Клеопатры из оперы Генделя «Юлий Цезарь в Египте». Ее я точно исполню, а вот мечта, скорее всего, несбыточная - ария Царицы Ночи из моцартовской «Волшебной флейты». Там нужно брать ноту «фа», она у меня есть, но голос нужно разрабатывать, поэтому пока это только мечта.

- Кстати, Царицу Ночи в «Астане-Опере» исполняет Салтанат Ахметова, которая стала известна широкому зрителю благодаря авторскому проекту «Большая опера» российского телеканала «Культура». В 2015 году она поразила всех шикарным колоратурным сопрано и победила в проекте, опередив 9 участников из разных стран. Хотели бы поучаствовать в таком проекте?

- Конечно, да! Это возможность проявить себя и пойти дальше. Но пока в моих планах дать второй сольный концерт в следующем году с совершенно другой программой.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 211
Re: «У меня что ни песня, то театр» - оперная певица Наталья...
211


(Пользователи)
Сообщений: 6372
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 12.10.18 - 14:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Жаль что я не знал..
Так бы сходил..
Интересно, наши форумчане хоть раз в жизни посещали филармонию..
Профайл

§ Sniper
«У меня что ни песня, то театр» - оперная певица Наталья Степанова дала первый сольный концерт в Костанае
Sniper


(Пользователи)
Сообщений: 1080
Регистрация: 03.06.18
Отправлено: 12.10.18 - 14:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
211:
филармонию..

a как же......2-3 раза в год ....на день пожилого человека...на день строителя....на день комбайнера...
Профайл

§ Сыкымы
«У меня что ни песня, то театр» - оперная певица Наталья Степанова дала первый сольный концерт в Костанае
Сыкымы


(Пользователи)
Сообщений: 680
Регистрация: 27.02.17
Отправлено: 12.10.18 - 14:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
211:
Жаль что я не знал..

Ну как же так вы лоханулись, вездепервый вы наш? Сразу после выхода свежего номера НГ полночи комменты строчил во всех статьях, а в "Афишку" не заглянул. Ну как так-то?
8-)
http://www.ng.kz/modules/newspaper/article.php?numberid=638&storyid=24704

Цитата:
211:
Интересно, наши форумчане хоть раз в жизни посещали филармонию..

Ну што ты, ей-богу, такие вопросы задаёшь глупые? Канешна - НЕТ!!! Все поголовно с гор за солью спустились и на форум случайно забрели, кой-как в клавишки тыкать научились... А высокультурный и высокообразованный - один ты у нас, знающий с какой стороны к кобылицам подходить, единственный посетитель филармоний... 8-)

[Исправлено: Сыкымы, 12.10.2018 - 13:57]
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 54
Пользователей: 2
Всего: 56

Вы гость здесь
^ Наверх