Форум
dandiv
Незарегистрированные номера казахстанцев отключат c 1 января
Почему-то Теле2 не чешется с регистрацией, Билайн уже давно присылал смс-ку как пройти регистрацию.
22.10.18 17:47
Dron
Узункольскому акимату закон не писан?
Прохожий_С: И вроде если глаза не подводят одна машина припарковано против движения. Ну может у Вас так можно,я не сведом в этом. Источник:www.ng.kz У них это у кого? В Узунколе? Или в...
22.10.18 17:40
Dron
Узункольскому акимату закон не писан?
Прохожий_С: Вот скажите пожалуйста, а другие машины которые так же стоят вдоль дороги, почему сразу тоже не запечатлили? Здесь согласен.
22.10.18 17:38
211
Узункольскому акимату закон не писан?
Прохожий_С: Вот скажите пожалуйста, а другие машины которые так же стоят вдоль дороги, почему сразу тоже не запечатлили? И Источник:www.ng.kz Вполне резонный вопрос скажу..
22.10.18 17:23
Азамат Лисов
Узункольскому акимату закон не писан?
Областные СМИ пригласите автора в Костанай дайте машину с оператором и он Вам ( и нам и им) за день заснимет кучу фактов от которых будут краснеть "большие пацаны". Я такую наглость вижу...
22.10.18 17:20
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Авария произошла при старте ракеты на "Байконуре"

11 октября 2018, 15:34 |  Происшествия

Во время старта ракеты-носителя "Союз МС-10" с новым экипажем МКС произошла "авария носителя", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  Об этом объявил диктор по телетрансляции, которая велась на сайте "Роскосмоса".

Фото ©REUTERS

Фото ©REUTERS

На борту "Союза МС-10" были члены миссии МКС-57/58 - российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг. Они живы и вышли на связь.

NASA сообщает, что поисково-спасательные команды направляются к предполагаемому месту посадки в Казахстане. 

Фото ©РИА Новости

По данным NASA, экипаж возвращался на Землю в режиме баллистического спуска. Источник РИА Новости, знакомый с ситуацией, изначально сообщал, что при спуске экипаж испытывал перегрузку в 6g.  Для сравнения, при старте космонавты испытывают перегрузку в 1-7g.

Планировалось, что Овчинин с Хейгом проведут на орбите 187 суток. За это время российский космонавт должен был провести эксперимент "Магнитный 3D-биопринтер". Впервые в истории российского сегмента МКС экипаж намеревался попробовать вырастить небольшие образцы (2-3 миллиметра) хрящевой ткани человека и щитовидной железы грызуна.

Кроме того, Овчинин вместе с другим российским космонавтом Сергеем Прокопьевым в середине ноября планировали выйти в открытый космос. В числе задач также было обследование "Союза МС-09", в котором в конце августа обнаружили отверстие.

Чтобы ослабить действие высоких ускорений, космонавта помещают в космическом корабле таким образом, чтобы перегрузки были направлены по горизонтальной оси. Такое положение обеспечивает эффективное кровоснабжение головного мозга космонавта при ускорениях до 10 g, а кратковременно - даже до 25 g. По статистике, космонавты редко испытывают перегрузки, превышающие 4 g.

При возвращении космического корабля на Землю, когда он входит в плотные слои атмосферы, космонавт испытывает перегрузки торможения, то есть отрицательного ускорения. По интегральной величине торможение соответствует ускорению при старте. Космический корабль, входящий в плотные слои атмосферы, ориентируют так, чтобы перегрузки торможения имели горизонтальное направление. Таким образом, их воздействие на космонавта сводится к минимуму, как и во время запуска корабля.

В Комитете по ЧС прокомментировали ситуацию после аварийного старта ракеты с "Байконура", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя КЧС МВД Казахстана Нурсултана Нурахметова.

"В нашей помощи не нуждаются, так как космонавты все живы и здоровы. К ним вылетели вертолеты МЧС России. Они сами их заберут", - сообщил Нурахметов.

"Если помощь требуется, мы ее оказываем, но так как ракета была не наша, а Российской Федерации, мы запросили у них, нужна ли им помощь. Они сказали, что помощь не требуется. Они вылетели на место", - добавил он.

Прибывшие с поисково-спасательным отрядом медики не нашли травм у экипажа аварийного "Союза МС-10", сообщил РИА Новости источник на "Байконуре".

"Врачи не нашли травм ни у Алексея Овчинина, ни у Ника Хейга", - сказал он.

Также сообщается, что поисково-спасательная группа уже прибыла на место посадки корабля "Союз МС-10". Собеседник агентства добавил, что сейчас решается вопрос о том, куда эвакуировать российского космонавта Алексея Овчинина и американского астронавта Ника Хейга. Уточняется, что капсула с космонавтами после аварии "Союза" находится в 25 километрах от Жезказгана.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 211
Re: Авария произошла при старте ракеты на "Байконуре"
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5421
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 11.10.18 - 19:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Неплохо..
Мы вообще то к этому уже привыкли..
Как обычно, американцы просверлили какую то дырку..
Профайл

§ Sniper
Re: Авария произошла при старте ракеты на "Байконуре"
Sniper


(Пользователи)
Сообщений: 951
Регистрация: 03.06.18
Отправлено: 12.10.18 - 09:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Cколько пенсионерских денег выброшено напрасно. Со времен Королева ни на шаг не смогли продвинуться в деле освоения космоса. 8-) :-o :oops: :-P :-P :-P
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 149
Пользователей: 0
Всего: 149

Вы гость здесь
^ Наверх