Форум
Kairat stayer
Аркадий ДЕНИСОВ: Мечты и реальность
maxsaf: А разве подрастающее поколение стало мононациональным? Или смысл закона "Русский - язык межнационального общения" утратил свое значение? С историей получения русским языком...
15.10.18 19:14
bgb
Покупательская способность выросла, Wi-Fi в сельских школах подключат, электронная очередь в детсады появится - чиновники отчитались о развитии Костанайской области
о росте покупательской способности особенно ярко свидетельствует увеличение числа кредитов и ипотек!)))
15.10.18 19:11
drakon
Моя Деревенька и её окрестности.
Скоро зима - наступит.Птички начнут-голодать. a.radikal.ru В этом году,наверное тоже куплю кормушку. Что то на эту - похожее... :lol:
15.10.18 19:10
maxsaf
Аркадий ДЕНИСОВ: Мечты и реальность
Kairat stayer: для школьников подрастающего поколения поэтапно полиязычное образование вводиться. А разве подрастающее поколение стало мононациональным? Или смысл закона "Русский - язык...
15.10.18 18:41
Kairat stayer
Аркадий ДЕНИСОВ: Мечты и реальность
maxsaf: Зачем? Для чего? В связи с тем, что преобладало количество населения страны владеющая русским языком, простыми словами, в те времена для общения различных этнических групп населения в...
15.10.18 18:14
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Юрий БОНДАРЕНКО: У семи нянек

Прежде бы сказали: «И куда это власти смотрят?!» А сегодня: «Причем здесь власти? Обращайтесь к такой-то матери - организации»
30 сентября 2018, 10:51 |  Мнения

Помнится, в давние советские годы в случае, если что-то явно было не так, а бесхозяйственность то тут, то там являла себя в не слишком-то прикрытом виде, частенько говаривали: «Хозяина нет! Все общее – это все равно, что ничейное». И вот наступили времена, да что-там времена - целая эра вожделенного вроде бы капитализма.

И что мы видим? Хозяев развелось как микробов. Куда ни глянь – всюду хозяин или, хотя бы, хозяйчик, иначе говоря - сам себе голова. Да так, что у нас, обычных потребителей благ нынешней цивилизации, просто голова кругом.

Скажем, срубили дорогое вам дерево. Прежде бы сказали: «И куда это власти смотрят?!» А сегодня: «Причем здесь власти? Обращайтесь к такой-то матери - организации».

Или меняют по всему центру плитку. Кто-то в восторге. А кто-то: "Да что ж это творят! Сколько есть мест, где явно еще приличную, готовую служить нам, меняют, прямо зарывают деньги в землю. И как это контрастирует с тем же говорящим «плакатом» напротив почтамта и прокуратуры, где постоянно призывают помочь больным. Скольким детям и взрослым на эти же деньги можно было бы оказать помощь?" Но и тут тупик: деньги-то совсем разные, и отвечают за их добычу и трату совершенно разные инстанции!

Да и в больных ли только дело? Казалось бы, элементарное обеспечение жизни города – дело властей. И тут уж, если что, претензии прямо к ним. Скажем, целое лето в ряде домов в самом центре города не было горячей воды. Но тут намешано столько всего: и тепловики, и газовики… и все ведь самостийные – так что толком не поймешь, что к чему.

А уж с холодной водой и вовсе темный лес. У нас вот в одном из центральных домов города вроде бы поменяли насос. И что вы думаете? Вода в верхние этажи стала впервые поступать по графику, то есть, не в течение круглых суток. Но ладно бы еще график! Так ведь объявили отключение холодной воды по всему городу. Слышавшие и читавшие об этом знатоки уверяли, что отключат с трех ночи. Но прихожу домой из магазина накануне, после семи вечера, и воды уже нет. А ведь это как раз те часы, когда кто-то или мыться собирается, или запасается впрок.

И, опять-таки, если б вода только в трубах поражала нас сюрпризами. Так ведь захожу в привычный магазин - «полторашка» «Люкса» за один вечер подскочила в цене чуть не на 30 тенге. Что до парикмахерских, то чуть ли не каждая новая стрижка награждает новыми ценами. Прямо по Маяковскому: «Лет до ста расти нам без старости!». А уж о товаре и его рекламе и говорить-то нечего. Прихожу вот за электрочайником. Обаятельный продавец авторитетно убеждает, что это производство Австрии. Гляжу – цена и впрямь европейская. Так отчего же не взять толковую вещь, пусть и дороже? Но говаривала же когда-то бабушка: «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Покупаю, приношу домой и жена, вооружившись очками и лупой, вразумляет меня, что принес я чистейший Китай, и даже запах кипяченой воды не «от Евросоюза». Разве что цена европейская.

И так, куда ни кинь – везде суверенный хозяин. Вроде бы здесь только и разгуляться творчеству и личной инициативе. Да только я, экономически не слишком просвещенный, что-то никак не могу разобраться: кто же за что отвечает. А вы можете?


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ сайлау курманов
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: У семи нянек
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2864
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 30.09.18 - 11:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
за колесо в рудном стоимостью триста лямов такая буча в соцсетях, оказывается чтобы хотя бы вернуть вложенное надо каждому рудничанину прокатиться на нем пять раз , что сомнительно даже представить
Профайл Посетить вебсайт

§ 211
Re: Юрий БОНДАРЕНКО: У семи нянек
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 5205
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 30.09.18 - 12:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вы тов. Бондаренко, когда это самое строили, ответили ли хоть за что то?
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 152
Пользователей: 2
Всего: 154

Вы гость здесь
^ Наверх