Форум
elektron
Антифлуд для адекватныхъ.
Обликоморале: Даже Лили можна, она у нас цельный психолог.Источник:www.ng.kz Это совет Лили или рекомендация "нуждающимся"? ;-)
19.09.18 21:28
Обликоморале
Антифлуд для адекватныхъ.
elektron: страдают некоторые своей исключительностью. Источник:www.ng.kz Это болезненные или как в старю-юродивые. Я то по доброте душевной, советую им показаться специалистам. Даже Лили можна,...
19.09.18 21:24
Обликоморале
Антифлуд для адекватныхъ.
kbkz1980: Мальчики смотрю уже диагнозы прям ставят Хде? :-o Наоборот за диагнозом к дохтору отправляю(ем). А то панимаешь ли, все болезнено многие на форуме воспринимают. Ноют, поучают, свои...
19.09.18 21:21
elektron
Антифлуд для адекватныхъ.
kbkz1980: Мальчики смотрю уже диагнозы прям ставят)))А рассмотреть свои недостатки-желания нет?Источник:www.ng.kz Лили не знаю от куда такие изменения? Да и не важно. Главное что всё хорошо! Но...
19.09.18 21:19
alex_60
Антифлуд для адекватныхъ.
kbkz1980: уже диагнозы прям ставят))) Мнения, не диагнозы. И за хоккем следим. Торпедо-Ак барс 2-4 вчера.
19.09.18 21:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В МИР РК рассказали, как будут контролировать работу "Яндекс.Такси", Uber и inDriver

12 сентября 2018, 17:54 |  Государство

В Мажилисе Парламента РК прошла презентация законодательных поправок по вопросам транспорта, передает Informburo.kz.

Фото ponedelnikmag.com

В Мажилисе Парламента РК прошла презентация законодательных поправок по вопросам транспорта. В документе прописали нормы, которые будут регламентировать работу мобильных приложений "Яндекс.Такси", Uber и inDriver.

В законопроекте "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам транспорта" предложили прописать понятие "перевозка такси". Это позволит применять нормы и санкции к онлайн-сервисам, которые обрабатывают заказы клиентов на перевозку пассажиров.

С помощью поправок в закон сотрудники Министерства по инвестициям и развитию планируют вывести из тени 50 тысяч нелегальных извозчиков, которые постоянно пользуются мобильными приложениями, сообщил председатель Комитета транспорта МИР РК Асет Асавбаев. При этом он отметил: хотя для того, чтобы заниматься таксомоторными перевозками, нужно только подать уведомление, администраторы сервисов "Яндекс.Такси", Uber и inDriver продолжают пользоваться "лазейками" в законе.

Асет Асавбаев отметил, что водители и транспорт, который используется онлайн-сервисами для перевозки пассажиров, не соответствуют требованиям транспортного законодательства. Решить эту проблему с помощью переговоров с администрациями мобильных приложений ведомству не удалось, так как в законе не регламентирован порядок и правила работы интернет-компаний в этой сфере. Не помог и шаг навстречу – то, что в МИР РК упростили механизм для легализации перевозок: чтобы зарегистрироваться, перевозчикам надо было только подать уведомление об этом.

Председатель Комитета транспорта МИР РК подчеркнул, что после принятия изменений "лазейка" в законе исчезнет и появится возможность регламентировать и контролировать работу этих компаний.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Vital
Re: В МИР РК рассказали, как будут контролировать работу...
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6169
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 12.09.18 - 18:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Там чет с картами у них. Я ж стараюсь идти в ногу со времени.
Тоже Вызвал. Ну по их приложению . Мой дом не высвечивается чет. Машина приехала с другого края района Чет мне не нравится уже этот яндекс- такси.
Профайл

§ pro100tak
Re: В МИР РК рассказали, как будут контролировать работу...
pro100tak


(Пользователи)
Сообщений: 209
Регистрация: 31.07.14
Отправлено: 12.09.18 - 18:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Опять не тем путем идут наши чиновники. Не от хорошей жизни подрабатывает народ в Яндекс-такси. И пусть подрабатывают. По крайней мере ДТП совершают таксисты официально работающих такси. У них бешеный план, как следствие, летят за заявками, не выспавшиеся, отвлекающиеся на свои телефоны - вовремя хлопнуть заявку и др. и пр. Пора ужесточать налоговое администрирование, для всех предпринимателей - обязательная сдача декларации по доходам и имуществу. Не секрет, что у нас хватает таких, которые сидят на льготных режимах с оборотами, с которыми должны были бы перейти на другие режимы. Хотя о чем говорим, там большое поле для коррупционных дел. Занес, договорился и нет проблем, плати в бюджет копейки и приобретай машины и дома. Нужна прогрессивная шкала по ИПН, по налогу на имущество для очень состоятельных. Зачем теребить тех, кто еле сводит концы с концами.
Профайл

§ 211
Re: В МИР РК рассказали, как будут контролировать работу...
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4561
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 12.09.18 - 19:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Таксисты за вызовы платят тому же индрайверу..
Хотя да, от налогов уходят особенно, все..
Профайл

§ MedVed820607
Re: В МИР РК рассказали, как будут контролировать работу...
MedVed820607


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 91
Регистрация: 15.07.13
Отправлено: 13.09.18 - 18:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дятлы... Есть хорошая поговорка - "Не можешь бороться! Возглавь". Не можете бороться с такси. Пропишите в законе понятие - "агрегатор услуг такси" и обвяжите его оплачивать за водителя 3% от стоимости поездки в бюджет. Агрегатор тупо поднимет цены на услуги такси и свои на 3% и усе. Вот только не нужно рассказывать что беспокоитесь о безопасности пассажиров... Остальное рынок сам выправит при наличии конкуренции. Не понравилось ездить яндексом перейдут на индрайвер. Яндекс для улучшения при регистрации потребует фото авто и подтверждение чего либо. Насколько я в курсе яндекс уже страхует ответственность водителей (по крайней мере в России).
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 269
Пользователей: 1
Всего: 270

Вы гость здесь
^ Наверх