Форум
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 3)
Что ты несёшь??? Ты из СМИ делаешь журнал ,,Мурзилка,, Какие врачи-зубы-уход за больным , беби блог и машины. Тебе более делать нечего,как здесь строчить Люди жизнью живут.
13.11.18 22:56
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Форум умирает. Его надо или спасать, преподнося что то новое, или окончательно добить и групповой кнопкой Жалоб просто закрыть его.. Ведь у многих какие то Амбиции, которые они не смогли воссоздать в...
13.11.18 22:55
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
И добавлю, сам подпункт не должен преподноситься как - Эта мая Тема и патаму што хочу то и делаю.. Подпункты на себя берет администрация, чтобы не было там типа " Игноров на всегда со скоростью...
13.11.18 22:49
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
За этим будущее.. Иначе.. Иначе тут останется одна группа, которая выживет всех своими мелкими амбициями, войной, или прикольным боевым настроением, которое выливается в аккурат только на форуме.....
13.11.18 22:34
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
И ответственность должна нести только администрация.. Время показало, у форумчан ее практически нет.. Только если доказать что он главный в данной теме.. Кстати в своей теме о Ремонте, я себе такой...
13.11.18 22:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«И на первый взгляд, как будто, не видна» - очередной комплексный рейд начали сотрудники УВД Костаная

Дмитрий ПЕТРЕНКО

6 сентября 2018, 19:07 |  Криминал

Операция "Участок" стартовала в Костанае днем 5 сентября с развода во дворе городского управления внутренних дел - построения личного состава перед выходом на боевое дежурство.

- Данное мероприятие проводится с 5 сентября по 5 декабря, - пояснил "НГ" начальник отделения участковых УВД Костаная, майор полиции Алексей ВОСТРОТИН. - Целью является проверка жилого массива, проверка подучетных граждан, выявление правонарушений на административных участках, постановка на профилактический учёт лиц с девиантным поведением. Задействованы сотрудники криминальной полиции, местной полицейской службы. Плюсы данного мероприятия в том, что население сможет познакомиться с участковым, задать какие-либо вопросы ему.

Не скроем, когда корреспондентов «НГ» пригласили принять участие в рейде, мы ожидали увидеть то, что показывают в криминальных хрониках:  наркопритоны, катраны (место сбора играющих в карточные, азартные игры) и так далее. Но то ли преступность в Костанае снизилась (что явно не так, если смотреть на статистику), то ли посетили мы не те дома и не в то время. Хотя малосемейки в центре города, в районе магазина «Юбилейный», давно принято считать проблемными. Наркоманы, алкоголики-тунеядцы и семейные дебоширы здесь проживают довольно в больших количествах. Есть среди них и люди, вставшие на путь исправления.

Нашу группу возглавил участковый опорного пункта «Заводской», капитан полиции Анатолий ШПИКИН.

- В общем на каждого участкового приходится около 3 500 квартир, подучётных - порядка 150 квартир, - пояснил он. - Основная часть подучётных лиц - наркоманы и алкоголики, остальные - ранее судимые и граждане, совершающие административные правонарушения на постоянной основе.

Мы посетили несколько проблемных квартир, но ни в одной не увидели никого в непотребном виде. Заядлые алкоголики и дебоширы превратились в работяг, которых не оказалось дома, а некоторые из них были рады приходу участкового, причём радость от встречи испытывали, находясь в трезвом виде.

Конечно, на условия проживания в некоторых квартирах без слёз не взглянешь, особенно это цепляет там, где живут маленькие дети. Не обошлось и без жалоб соседей - они регулярно становятся свидетелями вечерних «представлений», которые наказываются лишь Административным кодексом. На самые «яркие» квартиры наряд полиции вызывают по 60-70 раз в год. Но, выяснив отношения и протрезвев, сожители прощают друг друга и продолжают свои "представления".

- Неоднократно полицию вызывали, много раз участковый приходил разговаривал, участкового ИДН вызывали, - рассказала о своих соседях жительница дома № 101 по ул. Чехова Кристина ЕМЕЛЬЯНОВА. - Пьют постоянно, пьют так, что валяются. Один спит дома и не пускает второго пьяного, дерутся, крики. Дети непонятно на что смотрят. Внучка маленькая у них вообще запуганная, состояние у нее ужасное. Детям страшно и за детей страшно. Даже испражняются около входной двери.

Участковый Шпикин невольно выполняет функции семейного психолога, старается урегулировать конфликтные ситуации до суда. Он знает, что у каждой его подучетной семьи - свои проблемы. И к каждой семье у него свой индивидуальный подход.

- Проводимая работа, возможно, на первый взгляд и не видна, - отмечает он. - Она может казаться несложной, но это не так. Мы знакомимся с населением, ставим на учёт, стараемся урегулировать конфликты - как семейные, так и бытовые, раздаём свои визитки, чтобы всегда быть на связи. Службу в МВД я начал в 2012 году в ППС. После того, как отработал там год, перешел в участковые. Проводим профилактические беседы, по заявленным квартирам, собираем материал, выносим предписания. После чего материалы направляем в суд. И суд назначает арест, либо штраф данным лицам. В основном это аресты на 10 суток за одно правонарушение, а их может быть несколько, и чаще всего совершаются они неоднократно данными лицами.

Фото Дмитрия ПЕТРЕНКО


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

* 211
Re: «И на первый взгляд, как будто, не видна» - очередной...
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6136
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 06.09.18 - 20:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересно, что хотели увидеть сотрудники газеты..
Для того нужно хотя бы недели две пахать как папы Карлы по ночам и утрам, а вы то думали как работает полиция?
Профайл

§ pandit
Re: «И на первый взгляд, как будто, не видна» - очередной...
pandit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 335
Регистрация: 04.09.12
Отправлено: 06.09.18 - 22:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мое уважение участковому.
Профайл

§ pro100tak
Re: «И на первый взгляд, как будто, не видна» - очередной...
pro100tak


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 308
Регистрация: 31.07.14
Отправлено: 07.09.18 - 00:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pandit:
Мое уважение участковому.
Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32215?1536253428

Присоединяюсь. Реальный участковый. Вопрос: данный участок - выбор редакции или ГУВД? Выехали на указанный (определенный маршрут), а не ....
Профайл

§ Sniper
Re: «И на первый взгляд, как будто, не видна» - очередной...
Sniper


(Пользователи)
Сообщений: 1078
Регистрация: 03.06.18
Отправлено: 07.09.18 - 08:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
. Вопрос: данный участок - выбор редакции или ГУВД? Выехали на указанный (определенный маршрут), а не ....

Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32215
Наверняка, это лучший участок в городе. Передовой по всем пунктам. А остальные так себе. Ну, а куда же, тогда хуже......
Профайл

§ Трэвэл
Re: «И на первый взгляд, как будто, не видна» - очередной...
Трэвэл


(Пользователи)
Сообщений: 103
Регистрация: 27.05.18
Отправлено: 07.09.18 - 10:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Автор исправьте: не Василий Востротин, а Алексей... и всю жизнь им был.
Профайл

§ Тимур Гафуров
Re: «И на первый взгляд, как будто, не видна» - очередной...
Тимур Гафуров

Модератор
(Администрация сайта)
Сообщений: 389
Регистрация: 05.01.07
Отправлено: 07.09.18 - 11:04 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Трэвэл:
Автор исправьте

Исправили, спасибо
Профайл Посетить вебсайт




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 125
Пользователей: 2
Всего: 127

Вы гость здесь
^ Наверх