Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: суши, тоже иногда хочется почувствовать себя крутым..Источник:www.ng.kz Марик а чего крутого есть сырую рыбу? Не ел и пробовать не хочу, как и стейки с кровью и прочее полусырое. Пусть...
20.09.18 22:40
Сыкымы
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: у меня вот свое суши ну так это не Суши, а от х***а Уши. Ты народ в заблуждение не вводи... как некоторые производители продуктов питания. Лан, хоть закоптили. 8-)
20.09.18 22:38
211
Вот так паркуются в районе Алтын-Арман.
Сыкымы: Раз пешком ходят Хех.. Там пешком ходят такие же с тремя жыпами на семью.. Не знать этого, значит не жить у нас.. Вот они и решили проучить такого же.. Сами недалече от него ушли то в...
20.09.18 22:30
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
drakon: почему, но я суши - терпеть не могу. Источник:www.ng.kz Да я тоже его не очень, просто до нас дошла мода что ли, еще пару лет назад, с отрю вся Крутизна берет суши, тоже иногда хочется...
20.09.18 22:27
drakon
Флуд и оффтопик (часть 3)
211: Я успел схватить только одну штучку.. Источник:www.ng.kz Не знаю - почему, но я суши - терпеть не могу... :lol:
20.09.18 22:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Евгений ШИБАРШИН: Бонусом по коррупции

«Приведет ли удвоение оплаты труда чиновников к повышению качества госуправления?»
23 августа 2018, 09:01 |  Мнения

Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщило, что в 2018 году заведены коррупционные дела на 31 чиновника.

В антикоррупционные сети попадает мелкая рыбешка: акимы сельских округов, районов и малых городов. Зато такая информация оказалась очень кстати перед встречей председателя Агентства по делам госсслужбы Алика ШПЕКБАЕВА с главой государства, которая прошла 20 августа. Три месяца назад президент РК Нурсултан НАЗАРБАЕВ «для усиления борьбы с коррупцией во всех сферах» дал Шпекбаеву несколько поручений, теперь пришла пора отчитаться.

Как оценивается проделанная работа, пресс-служба Акорды не сообщает. Зато озвучена реакция главы государства на информацию о результатах пилотного проекта по введению новой системы оплаты труда госслужащих.

- Сегодня на базе двух министерств и акиматов реализуется пилотный проект, в рамках которого заработная плата сотрудников этих госорганов повысилась более чем в два раза. Это позволяет принимать на работу специалистов, обладающих более высокими компетенциями. Данный опыт необходимо распространить на всю систему государственной службы, - сказал Назарбаев.

Поручений «по усилению борьбы», которые в мае получил Шпекбаев, было всего три: продолжить перевод госуслуг в цифровой формат, решить вопрос зарплаты государственных служащих и повысить ответственность руководства. Тема зарплаты сейчас, похоже, была самой главной. Вопрос только в том, даст ли удвоение оплаты труда чиновников ожидаемый эффект в повышении качества госуправления?

- Размер зарплаты теперь зависит от характера и сложности работы, а также от достижения конкретных показателей эффективности, - так Алик Шпекбаев, выступая в июне на конференции в Астане, оценивал эффект от пилотного проекта. - Не секрет, что повышение материального и социального обеспечения напрямую влияет на снижение уровня коррупции.

Новая системы начисления зарплаты предусматривает бонусы, начисленные по оценке работы. Ее апробирование в нескольких министерствах и областях привело к тому, что количество уволившихся из структур госуправления там сократилось в 3 раза, а кандидатов на занятие вакантных должностей стало больше почти в 2 раза.

Глава государства считает, что значительное повышение заработной платы станет привлекательным для специалистов с «более высокими компетенциями». Возможно. Но разве те чиновники, которые разрабатывали хитроумные схемы увода бюджетных денег в свои карманы, не обладают высоким интеллектом и набором определенных знаний? Или, например, предприниматели, добившиеся успеха в бизнесе, которых одно время было модно приглашать на государственную службу? Помните лозунг: «Смог обеспечить себя, значит, обогатит и страну»? Чем это кончилось, мы теперь знаем.

Госуправление – особый вид деятельности. Его общественную значимость сложно оценивать тенговыми индикаторами. Вполне возможно, что в условиях господства рыночной психологии бонусная система поощрения государственного отношения к делу превратится в банальную прибавку к чиновничьей зарплате.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ MedVed820607
Re: Евгений ШИБАРШИН: Бонусом по коррупции
MedVed820607


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 91
Регистрация: 15.07.13
Отправлено: 23.08.18 - 09:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Товарисчи. Пока будет действовать существующая система финансирования ничего не изменится. По сути чиновник (не корупционер) сейчас висит между 2 огней. Сначала он бегает по верхним инстанциям выбивает деньги на что-то (к примеру строительство школы), сначала согласование самого строительства, потом выделение денег на смету (ПСД), потом выделение денег по смете на строительство. Ага центр дал и вот теперь начинается самое веселое. Дали 1 марта. Объявили конкурс, 1 тур суд, повторный конкурс, суд. наконец определился подрядчик. Но уже август. а деньги по бюджету должны быть освоены до 31.12. и начинается байга... Не освоил деньги заберут и еще втык дадут почему не освоил. Кому оно надо?? Такая работа?.
Обратите внимание на выступление больших республиканских чиновников, переодически проскакиеает "критика" тех или иных за то что деньги выделены но не освоены и понеслась.. Решение озвучивают тут же перераспределить... В итоге на нашу гипотетическую школу денег нет.
Профайл

§ 211
Re: Евгений ШИБАРШИН: Бонусом по коррупции
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4592
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 23.08.18 - 11:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Не секрет, что повышение материального и социального обеспечения напрямую влияет на снижение уровня коррупции.


Это балшой пребалшой очень секрет..
Сколько можно слышать от чиновников такую чушь..
Воруют и министры и акимы и всякие другие..
От недостатка ли зарплаты?
Профайл

§ bgb
Re: Евгений ШИБАРШИН: Бонусом по коррупции
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4064
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 23.08.18 - 12:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
211:
Это балшой пребалшой очень секрет..
Сколько можно слышать от чиновников такую чушь..
Воруют и министры и акимы и всякие другие..
От недостатка ли зарплаты?
Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32051

согласен! сейчас все рассматривают свою работу так: зарплата - это само собой, а еще должна быть возможность навариться на чем-то, что входит в компетенцию...
так что увеличение зарплаты полицаям, чинушам и пр. не даст должного эффекта, пока не будет изменена система.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 112
Пользователей: 0
Всего: 112

Вы гость здесь
^ Наверх