Форум
Сыкымы
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
211: Устанавливаем сендвич панели на окно.. Ну а чо, прикольно получилось! Обналичку на дверях также сделай, для симметрии, так сказать. И с плинтусом потолочным тож не заморачивайся, так же режь...
24.09.18 02:37
elektron
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
bgb: но каждый мечтает свалить туда...)))Источник:www.ng.kz Имена в студию! :-P Героев должны знать все! 8-)
23.09.18 23:54
elektron
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Марик, а чего тратились то? Надо было и с верху также поклеить. Всё равно ведь шкабчики висеть будут, никто красоты и не увидет :lol:
23.09.18 23:52
pandit
Табун на посевах
К участковому обращались?
23.09.18 22:21
bgb
В США хотят ужесточить выдачу грин-карт мигрантам
211: А тут такой правильный был, Омерику не любил, Источник:www.ng.kz все ее не любят, но каждый мечтает свалить туда...)))
23.09.18 22:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Очередную попытку навести порядок в Сити-центре предпринял акимат Костаная

Дмитрий ПЕТРЕНКО

16 августа 2018, 13:08 |  ЖКХ

Первый за это лето рейд по выявлению незаконной предпринимательской деятельности провели в Сити-центре неделю назад, 9 августа.

Сегодня, 16 августа, сотрудники отдела ЖКХ пришли сюда в 9:30, когда киоски еще не начали работу, аттракционы не привезли и площадь была на редкость пустой и безмятежной.

Однако кое-какой порядок, по сравнению с прошлой неделей, навести всё же удалось. Предприниматели, не имевшие соответствующих документов, убрали из Сити-центра киоск, который находился рядом с кафе “Eva Bakery”, и летник около общественного туалета.

- На сегодня всё упорядочено, - рассказал "НГ" руководитель отдела ЖКХ Алексей ТАРАСОВ. - Лотки с мороженым и аттракционы привели в соответствие, то есть предприниматели надлежащим образом сейчас оформляют документы. Это передвижные ларьки и всё, что входит в определение сезонной торговли. Первая встреча состоялась с владельцами проката детских машинок, велосипедов и велокаров. Предварительно мы определили для них место для стоянки за музеем Ибрая Алтынсарина. Чтобы центральная часть у нас была свободна и могли люди прогуливаться, наслаждаться фонтаном, в теньке посидеть. А вот слева - пожалуйста, катайтесь. Конечно, где-то там выедут, ну уже, по крайней мере, не будет столкновений интересов. Половина города говорит, что пусть детские машинки ездят, - это те, у которых маленькие дети. А те люди, которые пришли просто прогуляться, семейные пары, молодые люди, пожилые испытывают неудобство - наехали на ботинок, столкновения и так далее. В данном случае отдел ЖКХ не может полностью регулировать данные виды деятельности, мы эту работу ведём с точки зрения обслуживания и содержания этой площади. Узнавать, в порядке ли документы, это не наша компетенция, мы этот вопрос и не ставили. Данная работа заключается в нахождении с предпринимателями компромисса. Главное - чтобы нам не мешали содержать эту площадь, она имеет мультипликативный эффект.

Многие предприниматели сегодня не пришли на встречу с руководителем отдела ЖКХ из-за личных обстоятельств, в том числе - владелец киоска-кареты "Мороженка" Александр Симонов. Как заверили сотрудники акимата, он собрал необходимые документы и будет участвовать в аукционе по предоставлению земельного участка.

С папкой бумаг и документов пришла только хозяйка киоска с мягким мороженым Айгерим КАЛИЕВА.

— Я обратилась в отдел земельных отношений, получила выписку заседания земельной комиссии, где моё ходатайство удовлетворили, и буду участвовать в аукционе об аренде земли в сезонной торговле, - рассказала она "НГ". - В дальнейшем получу государственный акт и предоставлю его в отдел ЖКХ. Пока я в ожидании аукциона, мой лоток с мороженым функционирует. Предпринимателем я являюсь уже более четырех лет, начинала с несовершеннолетнего возраста, тогда всё оформляла на свою маму. Первым моим бизнесом был атракцион «Дартс» в Парке культуры и отдыха, там мы платили за аренду земли. А здесь мы за аренду не платим, да за неё в принципе тут никто не платит, только налоги.

Айгерим показала документы за прошлые годы: схемы, топосъёмку, разрешения от газовиков, полиции, санэпидемстанции и других ведомств.

И тут на горизонте появились четыре человека, которые со стороны Бизнес-центра вносили детский батут. Там же уже установили аттракцион «тарзанку». На наш вопрос о владельце аттракционов сотрудник отдела ЖКХ ответил:

- Это хозяйка велопроката «Велогород». Надо убирать их отсюда, переместить куда-то. Стоят прямо на проходе.

Следом, уже возле ТРЦ MART, появилась ещё одна четверка работников, которые вносили батуты как по команде Якубовича «В студию!». Такое ощущение, что для поиска компромисса с предпринимателями в Сити-центре понадобится еще не один рейд.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ yudjin
Re: Очередную попытку навести порядок в Сити-центре предпринял...
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5519
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 16.08.18 - 15:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
На самом деле, киоски - это меньшее из зол... если сравнивать неудобства для пешеходов.
Вот от чего надо избавляться, так это от заполонивших весь сити-центр колесных монстров и навязчивого: "давайте покатаем вашего мальчика"...
ну и само собой от чиновничьего бардака, безответственности служб, попустительства и разгильдяйства.
Профайл

§ Sniper
Re: Очередную попытку навести порядок в Сити-центре предпринял...
Sniper


(Пользователи)
Сообщений: 526
Регистрация: 03.06.18
Отправлено: 16.08.18 - 16:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
— Я обратилась в отдел земельных отношений, получила выписку заседания земельной комиссии, где моё ходатайство удовлетворили, и буду участвовать в аукционе об аренде земли в сезонной торговле, - рассказала она "НГ". - В дальнейшем получу государственный акт и предоставлю его в отдел ЖКХ. Пока я в ожидании аукциона, мой лоток с мороженым функционирует. Предпринимателем я являюсь уже более четырех лет, начинала с несовершеннолетнего возраста,

Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=32014
Я сильно плакаль. Господин А.Тарасов отдайте без всякого аукциона любой участок Сити центра этой девушке на любой срок. Не от хорошей жизни она вышла торговать мороженным. :-o :oops: :-x
Профайл

§ bgb
Re: Очередную попытку навести порядок в Сити-центре предпринял...
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4068
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 16.08.18 - 23:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
чтобы завернуть ласты какому-то мужику в синей футболке нашлись какие-то аргументы, даже собр приспособили.
а вот навести порядок среди киосков и лотков - не хватает правового поля...
какой может быть госакт на землю под киоск в центре города??!! потом предприниматели начнут прирезать себе участки, а потом и под ижс переведут...))) забыли, как прикончили бульвары? начиналось так же - киоск, лоток... потом акимат хватился, а его уже послали подальше...
так что договора аренды под временные строения вполне хватило бы...
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 0
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх