Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Благотворительная акция по сбору средств для спортивного зала Дома юношества прошла в Костанае

Дмитрий ПЕТРЕНКО

15 августа 2018, 11:01 |  Общество

Второй этап благотворительной акции «Болашакка кадам» прошел в Сити-центре 11 августа.

Акция проходит по инициативе НПО и управления внутренней политики, ее цель - поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые воспитываются в областном Доме юношества. В отличие от остальных выпускников детских домов, которые в 16 лет выходят во взрослую жизнь абсолютно неподготовленными, в Доме юношества молодые люди могут оставаться до 23 лет. Педагоги-наставники помогают им в учебе, устройстве на работу, оформлении различных документов, в том числе и на получение жилья.

Участники акции собирают средства для ремонта и оснащения оборудованием тренажёрного зала в подвальном помещении Дома юношества, чтобы его воспитанники могли заниматься спортом.

- В Актобе, Костанае и Астане работает целая команда волонтёров, прошедших тренинг, - сообщила «НГ» организатор акции, руководитель учебно-развивающей студии «Умка» Алия ТУРТКАРАЕВА. - На сегодня мы путём вовлечения людей, организаций, магазинов к этому большому и доброму делу уже сделали первоначальные ремонтные работы в спортивном зале, осуществлена заливка пола, переоборудованы система отопления и электроснабжения.

По словам организаторов, уже есть люди, готовые предоставить спортивные снаряды и тренажёры для Дома юношества. Главная задача - довести до конца ремонт.

В Сити-центре организовали ярмарку, на которой можно было купить продукты питания, косметику, дизайнерские эксклюзивные вещи и многое другое. Предприниматели, поставившие свои палатки на ярмарке, внесли в фонд акции взносы - не менее 5 000 тенге.

В рамках акции на площади в Сити-центре прошел турнир по армейскому рукопашному бою, выступали танцевальные коллективы и вокалисты, зрителей развлекали детские аниматоры.

А также костанайцы могли посмотреть на забег в ползунках - дети, которые ещё не умеют ходить, соревновались, кто быстрее приползет к финишу. Группой поддержки самых маленьких спортсменов и одновременно службой безопасности стали их мамы

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 102
Пользователей: 3
Всего: 105

Вы гость здесь
^ Наверх