Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Сухие цЫфры.. Флуд с 11.11 , 8000 просмотров.. То есть за два дня, может два с половиной.. Фиксируем сейчас на уровне 1465000 , для контроля.. Никогда не обращал внимания на просмотры. Только поле...
14.11.18 01:42
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Блин, зашел индюка посмотреть (фотки), а тут опять ругачка :-( . Всем мира и добра
14.11.18 00:42
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Гога: Да исчезни ты совсем !! По моему я тебе в личке за долго до закрытия ветки на что то уже намекал.. И даже говорил.. Ты зачем говоришь что то, если я тебе уже тогда сказал? Почему не сказал...
14.11.18 00:26
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
На новые правила будущего так сказать.. В которых не будет места "боевым настроениям на целую неделю" или "войны".. Которое выдумывают наши горячие в интернете головы..
14.11.18 00:23
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Хех.. Как зашевелились то смотрю.. Ответить? Нет, на личные оскорбления не стану, рисковать Флудом не стану, как некоторые, пытаясь сделать как то больно оппоненту взяли и ушатали площадку, которую...
14.11.18 00:15
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Избавиться от сухих ветвей, не убив деревья, удалось в одном из дворов Костаная

Артём МАРУСИЧ

15 августа 2018, 11:38 |  ЖКХ

Деревья во дворе дома № 7 по ул Алтынсарина кронировали во вторник, 14 августа.  Оказалось что для этого не обязательно спиливать их до состояния голого ствола, как это сделали ранее в соседнем дворе.

- Чтобы не рубили деревья, мы обратились в ПКСК, написали заявление, собрали 50 подписей, - рассказала жительница дома № 7 Валентина ОБОДОВСКАЯ. - Смотрите, как красиво получается! Техник присутствует от начала до конца - каждую веточку смотрит, говорит, что надо пилить. Вершину ни одну не затронули. Все сухие ветки спилили, у кого претензии на балкон (ветви находятся близко к балкону, либо к окнам - “НГ”) - пожалуйста.

Автовышка поднимает работника с бензопилой к сухой, либо мешающей жильцам ветке, через несколько секунд она падает на землю, дерево при этом остается целым. Все деревья - высотой с пятиэтажный дом, но время, затраченное на обрезку каждого из них, исчисляется минутами.

Однако не все жильцы дома приветствуют столь бережное отношение к деревьям.

- Я за то что бы клонировали под пенек, - поделилась с “НГ” жительница дома № 7 Сауле ТЕМИРОВА. - Когда ураганные ветра, сколько веток ломается, падает. У меня внуки бегают, все падает на них. В прошлом году бабушку придавило, она вся в синяках ходила. Я всегда переживаю, что упадет что-нибудь. В прошлом году у меня прямо на глазах дерево упало. Хорошо, что детей рядом не было.

В интересной ситуации оказалось обслуживающая организация. С одной стороны им в случае ЧП отвечать за упавшие деревья, с другой стороны подписи большинства жильцов против радикального спиливания деревьев.

- У нас основная задача - чтобы двор был безопасен для детей, для машин и для наших жильцов, - отмечает техник ПКСК “Данко” Инна ГЛУШКОВА. - Для этого нужно спилить сухие ветки, но, к сожалению, не всегда есть такая возможность не задеть при этом здоровую. В этом дворе получилось, здесь крона растет от дома - к солнцу тянется. Одним жильцам не нравится, другим нравится - нужно искать компромиссы.

Фото Артёма МАРУСИЧА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 211
Re: Избавиться от сухих ветвей, не убив деревья, удалось в одном...
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6135
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 15.08.18 - 14:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У нас обрубили с одной стороны и красота..
Разрослись..
С другой нет, от ветра деревья трясет сильно и боишся что упадет на голову или на авто..
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 62
Пользователей: 0
Всего: 62

Вы гость здесь
^ Наверх