Форум
maxsaf
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
StudioMaX: В условиях того же Казахтелекома, а не домашнего сектора, оборудование для DPI может стоить Полностью согласен.
20.11.18 17:53
StudioMaX
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
В условиях того же Казахтелекома, а не домашнего сектора, оборудование для DPI может стоить далеко не один миллион долларов. Но это уже давным давно реализовано, и сейчас использование DPI для...
20.11.18 17:48
maxsaf
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Маркс: Публикуется по просьбе Э. Сурового, так как он до сих пор не соизволил зарегистрироваться. Отлично зашел стишок. Такой талант надо зарегать принудительно. :lol:
20.11.18 17:46
maxsaf
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
навряд ли может кто-то без специального и очень дорогого оборудования. Блокировку по Deep Packet Inspection, которую тут форумчане обсуждали и их версия убедительная, можно теоретически сделать на...
20.11.18 17:39
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
content.onliner.by
20.11.18 17:24
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Отдых в Турции подешевел для казахстанцев - эксперт

Tengrinews.kz

11 августа 2018, 15:03 |  Общество

Отдых в Турции подешевел для казахстанцев после падения курса турецкой лиры. Такое мнение выразил экономист Astana Best Consulting Group Арман Байганов в интервью корресподенту Tengrinews.kz.

Фото: Pixabay.com

"Отдыхать в Турции стало дешевле. К началу года где-то на 40 процентов минимум упала турецкая лира, даже на 50 процентов подешевела. Соответственно, для Турции это минус, конечно: уровень жизни и так далее. Но это наоборот привлечет дополнительный поток туристов. Особенно основной поток у них из Германии и России. (...) Тем более в России и у нас нацвалюта в последнее время ослабла. И ездить отдыхать в Европу будет дороже. А так как турецкая лира сильнее девальвировала, чем российский рубль и казахстанский тенге, соответственно, туристы из зарубежного отдыха будут больше выбирать Турцию", - отметил экономист Байганов.

При этом он добавил, что одной из основных составляющих при поездке за рубеж остается авиаперелет.

"Авиабилеты также остаются в долларах. Но для туристов подешевеют отели и продукты питания на местном уровне. Авиаперелет составляет примерно 50 процентов от стоимости отдыха", - отметил Байганов.

Кроме того он добавил, что казахстанцам стало выгоднее приобретать турецкие товары и недвижимость.

"У нас в Казахстане с 90-х годов славились турецкие вещи, соответственно, цена падает и возможно текстильная продукция из Турции будет большим объемом к нам поступать. Думаю, там теперь и недвижимость выгодно покупать", - отметил эксперт. "Полагаю, это начало нового витка череды торговых войн, в краткосрочном периоде США получит определенные дивиденды, но в целом может спровоцировать начало рецессии мировой экономики. Думаю, это некое еще давление на Турцию из-за тесных отношений с Ираном. Экономические войны тесно переплетаются с политикой", - заключил эксперт.

Напомним, после принятия президентом США Дональдом Трампом решения о повышении в два раза пошлин на алюминий и сталь из Турции курс турецкой лиры обвалился по отношению к доллару, обновив исторический минимум. Так, курс доллара повышался к турецкой лире на 19 процентов накануне.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Сыкымы
Re: Отдых в Турции подешевел для казахстанцев - эксперт
Сыкымы


(Пользователи)
Сообщений: 680
Регистрация: 27.02.17
Отправлено: 11.08.18 - 15:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
..."Отдыхать в Турции стало дешевле. К началу года где-то на 40 процентов минимум упала турецкая лира, даже на 50 процентов подешевела... 

Профайл

§ Сыкымы
Отдых в Турции подешевел для казахстанцев - эксперт
Сыкымы


(Пользователи)
Сообщений: 680
Регистрация: 27.02.17
Отправлено: 11.08.18 - 15:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Может быть, "сейчас подешевела по отношению к началу года"?
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 74
Пользователей: 3
Всего: 77

Вы гость здесь
^ Наверх