Форум
drakon
Не обещайте деве юной
В Chocolate мы усидели без 5 тенге 6 000. Источник:www.ng.kz Ничё себе - цены. У нас в Китайском, за 15 евро, я могу кушать весь вечер, с 18.00 до 22.00. Примерно 20 различных блюд... :lol: :-o ...
20.09.18 14:31
юля елиссева
Не обещайте деве юной
Ура! Дора начала фотографировать съедаемые блюда!
20.09.18 14:06
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Sniper: которая из них твоя келинка Источник:www.ng.kz В Казахстане разрешено иметь четыре штуки сразу, а вообще сколько юрт, то есть квартир, столько и жен можешь иметь.. Главное обеспечивать.....
20.09.18 13:40
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Покупаем какую то дивную шуршалку нулевку что ли.. d.radikal.ru Наждачки нулевки не было..
20.09.18 13:38
лимон
Мы вам - овощи, вы нам - поддержку
про противопожарные щиты на дачах действительно абсурдная ситуация и когда прописанные "дачники" начинают разводить уток, гусей ... соответствующее амбре соседям на все лето обеспечено ...
20.09.18 13:14
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Подарок для писаной торбы – 2. Фоторепортаж

yudjin

28 июля 2018, 12:21

Отгремел 20-летний юбилей «писаной торбы» в великой степи: песни спеты, салюты выпущены, подарки розданы. Причем празднества охватили не только образцово вылизанную столицу, но и города и веси страны, которые контрастируют с Астаной по всем параметрам, но дюже «богаты», чтобы делать из своих бюджетов многомиллионные подарки бедной столице.

В подарочный набор в виде велодорожки, протяженностью 56 км, наряду с Павлодарской, Северо-Казахстанской, Южно-казахстанской, Акмолинской и Жамбылской областями, вошла и наша область. Подарочная доля от костанайцев равнялась 21,4 км реконструированной и современно оснащенной на всем протяжении скамейками, велопарковками, Wi-Fi и зарядными устройствами для телефонов велодорожки ценой 582 млн. тенге.

Как сообщал ресурс Курсив.kz, в марте на внеочередной сессии областного маслихата, когда распределяли высвободившиеся в бюджете 2 млрд тенге, депутаты на Астану утвердили 375 млн тенге. Позже сумма выросла. Говорят, что деньги не очень большие. Но это как посмотреть. Если в сравнении со стоимостью подарков других областей, то возможно. А если с точки зрения потребностей самого региона, так весьма немалые.

На той же сессии 947 млн тенге выделили на ремонт шести дорог областного и районного значения, на самые что ни на есть насущные нужды. Областному образованию досталось 460 млн тенге: 250 млн – на приобретение и доставку учебников, остальное – на интернет для 514 школ. Широкополосный интернет есть пока только в 244.

Между тем, велосипедистов в областном центре реально становится больше. А еще обидно, что костанайцы, на кусок бюджета которых будут вести здоровый образ жизни столичные жители, не представляют себе, как выглядит их подарок. И «спасибо» им никто не сказал и не скажет.

Но перейду от цифр к картинкам, тем более своё мнение по поводу подарка я уже высказал на страницах НГ в феврале, а увидеть его своими глазами было интересно. Поэтому, намедни, будучи в Астане, я отправился на поиски подарка от костанайцев. Искать долго не пришлось, она легко угадывается по свежему виду, а начинается с отремонтированного центрального сквера на правом берегу, петляя через вполне ухоженные и не очень зеленые насаждения, убегает по мостам и проспектам куда-то на левобережье. Вычленить кусок нашего бюджета не удалось, так как указатели на глаза не попались, и внешне на всём протяжении она была идентичная.

Итак, фанфары...


Как сообщалось, в целом строительство велодорожки велось по единому проекту, разработанному ТОО «НИПИ «Астанагенплан», с той лишь разницей, что в некоторых местах она шириной 3 метра, а на остальном протяжении полутораметровая. При прокладке велодорожки впервые было использовано испанское асфальтовое покрытие с красным пигментом. Оно считается устойчивым к износу, а пигмент делает велодорожку более заметной как для велосипедистов, так и для автовладельцев, что в итоге позволяет повысить безопасность движения на этих участках.

Подарочная велодорожка пересекается с еще одним презентом, который выглядит куда более масштабно и впечатляюще.

Атырауская область вручила новый пешеходный мост «Атырау көпірі» через реку Есиль, соединивший левый и правый берег в районе Центрального парка культуры. Стоимость презентованного в канун Дня столицы объекта – 6 млрд тенге. Как сообщается, это средства Атырауского областного бюджета и привлеченных вездесущих спонсоров.

Вид однозначно завораживает, а форма напоминает…рыбу, точнее- осётра, который водится в Каспийском море, откуда и приплыли финансы на строительство этого моста.

Для справки, общая длина моста – 313,5 м, ширина – 10,5 м. Мост включает шестиметровую пешеходную полосу, трехметровую велодорожку, полосу безопасности шириной 0,5 м и две полосы по 0,5 м для устройства перильного ограждения. Для покрытия моста использован литакрил. Мост спроектирован и построен с учетом климатических особенностей столицы, в том числе и ветровой нагрузки. Общий вес конструкции – 1 920 т. Особенность моста «Атырау көпірі» – его ажурная оболочка, которая изготавливалась на специальном оборудовании и состоит из более чем трех тысяч уникальных лепестков снаружи и внутри, каждый из которых вырезался по отдельности и не имеет повторений. Весит эта декоративная конструкция более 150 т.

Но вернёмся к нашим реалиям, сеть велодорожек в населенных пунктах области – потребность далеко не первоочередная. В Костанае, не имеющим ни метра специального покрытия для велосипедов, даже намерения кое-какие были обозначены. В прошлом году аким области говорил, что надо на 2018 год заложить в бюджете средства на проектирование и строительство велодорожек по улицам города. Пока слова словами и остаются?

Добавьте свою новость »



Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние народные новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Victor Yang
Re: Подарок для писаной торбы – 2. Фоторепортаж
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10936
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 28.07.18 - 15:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
В прошлом году аким области говорил, что надо на 2018 год заложить в бюджете средства на проектирование и строительство велодорожек по улицам города. Пока слова словами и остаются? Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31824

Боюсь, что если станут делать велодорожки параллельно транспортным магистралям города, то появится ещё одна статья автора, потому как без вырубки деревьев это будет сделать невозможно. Разве что только на Аль-Фараби, где только пешеходная часть улицы.
Профайл

§ yudjin
Подарок для писаной торбы – 2. Фоторепортаж
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5516
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 28.07.18 - 15:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
то появится ещё одна статья автора, потому как без вырубки деревьев это будет сделать невозможно

а если думать не ж..ой...как у нас часто бывает, а головой?
а если делать ради реальной пользы, блага и любви к городу, а не для освоения, наживы и галочки в рамках рухнамы?
а если привлекать специалистов, а не того кто мутным тендер-шмендером выигрывает? А то один год у нас озеленяют мусорщики, потом строители, потом слепые-глухие, потом зеки... А специалисты ГДЕ?
Почему-то ту дорожку, что мы подарили смогли вписать в уже существующий ландшафт...
Да и при косметическом ремонте проспекта Абая вполне могли её сделать хоть с одной стороны... но при корявом перекладывании брусчатки и бордюров погибло несколько десятков деревьев... а кто ж их считает?...
дикари-с, однако...

[Исправлено: yudjin, 28.07.2018 - 15:40]
Профайл

§ 211
Re: Подарок для писаной торбы – 2. Фоторепортаж
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4568
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 28.07.18 - 15:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Что то ты туда раз в месяц постоянно гоняешь..
То она тебе не нравилась, то теперь нравится..
Профайл

§ 211
Подарок для писаной торбы – 2. Фоторепортаж
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4568
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 28.07.18 - 15:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yudjin:
брусчатки и бордюров погибло несколько десятков деревьев... а кто ж их считает?...
дикари-с, однако

Ну чтобы не выглядеть дикарями, сделай хоть что то в этой жизни сам лично..
К чему обзываться?
Кто то за тебя обязан это делать?
Профайл

§ yudjin
Подарок для писаной торбы – 2. Фоторепортаж
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5516
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 28.07.18 - 16:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
211:
то то ты туда раз в месяц постоянно гоняешь..

твоя статистика, Мереке Заканыч как всегда врёт...шо и не удивительно...
я там бываю раз в год или даже реже... вот на экспе был в прошлом году, щас -по работе пришлось.

Цитата:
211:
сделай хоть что то в этой жизни сам лично..

я делаю для других столько, что тебе и не снилось...не буду перечислять, чтобы ты первым не обвинил во всех грехах... а касаемо озеленения, еще раз повторю... 3 десятка моих деревьев растут на благо двора и людей... без освоения и откатов...
Профайл

§ Victor Yang
Подарок для писаной торбы – 2. Фоторепортаж
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10936
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 28.07.18 - 16:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yudjin:
а и при косметическом ремонте проспекта Абая вполне могли её сделать хоть с одной стороны.

При этом уменьшив ширину проезжей части при постоянно увеличивающемся количестве автомобилей? Серьёзно? Или за счет тротуара с одной стороны? А дальше там - деревья. Пройди, посмотри - куда там можно вписать велодорожку шириной 1,5 м, не задев деревья. Я из реалий исхожу.
Цитата:
yudjin:
Почему-то ту дорожку, что мы подарили смогли вписать в уже существующий ландшафт...

Ты уверен, что там ни одно дерево не было выкорчевано в ходе строительства? У тебя есть фото ДО того как было без этой дорожки? К тому же ты другие не видел - за счет чего они были построены. Да даже на свои фото посмотри - по сторонам от дорожки растут деревья - и явно не одну пятилетку. Или ты думаешь, что когда их сажали, о сразу думали, что здесь пройдёт велодорожка и оставили проход шириной 2 метра?
Цитата:
yudjin:
а не того кто мутным тендер-шмендером выигрывает?

Ты, похоже, совсем не в курсе как всё делается. Определяют положение дорожки заказчики и проектировщики. Последним даже украсть нечего. А тендеры разыгрываются везде, и главным критерием там тоже является цена.

[Исправлено: Victor Yang, 28.07.2018 - 16:37]
Профайл

§ dandiv
Re: Подарок для писаной торбы – 2. Фоторепортаж
dandiv


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 655
Регистрация: 03.12.09
Отправлено: 28.07.18 - 16:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
В Костанае, не имеющим ни метра специального покрытия для велосипедов, даже намерения кое-какие были обозначены.

В северозападном районе вдоль Гагарина есть велосипедная дорожка, даже со знаками ;-) Правда она от тротуара ничем не отличается - та же брусчатка, того же цвета
Профайл

§ Victor Yang
Подарок для писаной торбы – 2. Фоторепортаж
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10936
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 28.07.18 - 16:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
dandiv:
та же брусчатка, того же цвета

Дык у нас сейчас вся брусчатка будет "того же цвета", что и велодорожки в Астане. :lol:
Профайл

§ yudjin
Подарок для писаной торбы – 2. Фоторепортаж
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5516
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 28.07.18 - 17:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
Ты, похоже, совсем не в курсе как всё делается.

кнешна не знаю... я у бюджетной кормушки не пасусь... в народные деньги мохнатую лапу не запускаю и "забойный отдел" вряд ли попаду..... я токо догадываюсь.

Цитата:
Victor Yang:
ройди, посмотри - куда там можно вписать велодорожку шириной 1,5 м, не задев деревья. Я из реалий исхожу.

Витя, исхожено там мной поболее твоего... лет 30
Возвращаясь к осеннему репортажу о иллюзии ремонта... навскидку тебе фоток:














Шо, Витя, есть место?...
Думать надо, Витёк, ду-ма-ть..и желательно головой!
Профайл

§ Victor Yang
Подарок для писаной торбы – 2. Фоторепортаж
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10936
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 28.07.18 - 17:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yudjin:
Думать надо, Витёк, ду-ма-ть..и желательно головой!

Ты предлагаешь убрать пешеходный тротуар - и туда велодорожку зафигачить? Или в районе Лагуны отойди чуть дальше - в район кладбища - и прикинь - куда там велодорожку можно. И да - велодорожка должна идти ПО ОДНОЙ стороне, а не как ты накидал фоток - здесь по левой стороне место есть, на этом участке - по правой. Или ты предлагаешь велосипедистам постоянно проезжую часть пересекать? Дорожка, кстати, не должна иметь пересечений с тротуаром, а ты предлагаешь поместить тротуар между проезжей частью и велодорожкой. Ты попробуй хотя бы в фотошопе проложить трассу шириной 1,5 метра, оставив место для тротуаров той же ширины, при этом не задев деревья и проезжую часть. Так что
Цитата:
yudjin:
Думать надо, Женёк, ду-ма-ть..и желательно головой!
Профайл

§ Victor Yang
Подарок для писаной торбы – 2. Фоторепортаж
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10936
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 28.07.18 - 17:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yudjin:
я у бюджетной кормушки не пасусь... в народные деньги мохнатую лапу не запускаю

Причем тут вообще это? Я тебе про этапы строительства - от поставленной задачи до реализации. Определяют положение и строят - совсем разные юридические лица.
Профайл

§ 211
Подарок для писаной торбы – 2. Фоторепортаж
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4568
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 28.07.18 - 18:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yudjin:
делаю для других столько, что тебе и не снилось...не

Вот только давай не путать свое личное Благодетельство с общественными нуждами..
Я в личном плане сделал не меньше тебя, а даже больше, чтобы небольшая кучка людей меня на веки благотворила..
Мы сейчас говорим, ты говоришь об обществе в целом..
А не о какой то небольшой локальной кучке людей..
Профайл

§ yudjin
Подарок для писаной торбы – 2. Фоторепортаж
yudjin


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 5516
Регистрация: 19.07.08
Отправлено: 28.07.18 - 18:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Victor Yang:
. И да - велодорожка должна идти

Витя, ты своими кучей условий "должна" самый умный штоли ;-) ... а в Астане, Алматы, Минске, Москве дураки дорожки проектируют... 3,14..ц в одном КОстанае вписать не реально!... или никому не надо?
А во-вторых, ты считаешь, что можешь напугать хоть кого-то пересечением с ...тротуаром ? Когда в городе сплошная полоса препятствий для всех и каждого! Когда ехать на велике в Костанае подобно прохождению семи кругов ада ...
Короче, Витёк... тебе оно на фиг не надо...тем более Архимедовой компашке...
Профайл

§ 211
Подарок для писаной торбы – 2. Фоторепортаж
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4568
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 28.07.18 - 18:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И во вторых, предлагаешь то на чьи деньги строить, если не хочешь сам вложить, на мои?
А может я хочу чтобы на мои деньги какой нибудь аппарат для больницы для грудничков купили?
Так что не нужно решать, за счет кого ты это все предлагаешь, раз предложил, то дай денег хотя бы на 90 процентов..
Ну миллионов 40 наверно..
Профайл

§ Victor Yang
Подарок для писаной торбы – 2. Фоторепортаж
Victor Yang


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 10936
Регистрация: 08.08.10
Отправлено: 28.07.18 - 18:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yudjin:
а в Астане, Алматы, Минске, Москве дураки дорожки проектируют

А по существу есть что сказать? Я всего лишь к тому что без "жертв" в виде деревьев - не обойтись. ты же наверняка не знаешь сколько срубили деревьев при постройке этих дорожек
Цитата:
yudjin:
в Астане, Алматы, Минске, Москве

Или там все фиалками какают?
Цитата:
yudjin: ы считаешь, что можешь напугать хоть кого-то пересечением с ...тротуаром
А ты себя на месте велосипедиста представь, которому понадобилось повернуть в сторону тротуара и пересечь дорогу? Ладно, если это один здравомыслящий, который спешится и перейдет тротуар. А если это группа подростков, которым всё нипочем - посбивают же пешеходов. Эти потоки пересекаться не должны - и всё.

Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?forumid=1&topic_id=35103&viewmode=flat&sortorder=0&start=0

[Исправлено: Victor Yang, 28.07.2018 - 18:50]
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 186
Пользователей: 3
Всего: 189

Вы гость здесь
^ Наверх