Форум
Vital
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
Специально захожу , периодически на Алау и кн. Капец. Тишина. Нету солидарности не какой у журналистов. Да уж...
17.11.18 16:39
Серый волк
IQ Костаная пока не выше среднего
Валентин: На мой взгляд очевидно, что такая задача и не стоит :) О ДА! На улицах Кокостаная стоит совсем другая задача. Если в относительно коррумпированных странах светодиодное уличное...
17.11.18 16:33
Серый волк
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
maxsaf: а еще Lada.kz matrica.kz informburo.kz Адил соз. А местные, кажется, так и молчат Местные лакейски смотрят снизу на пожелания хозяина, виляя пудельскими хвостиками. :lol: ibb.co ...
17.11.18 15:59
Серый волк
Министерство информации и коммуникаций РК прокомментировало ситуацию с блокировкой сайта "Нашей Газеты"
alex_60: надо в акимат области запрос. лично акиму области. почему отключили областное сми. пусть даст ответ по существу, а не отписку. Так он наверное прочитать об этом совсем не может....
17.11.18 15:35
maxsaf
IQ Костаная пока не выше среднего
Щас набегут сами знаете кто, и разнесут нашу теорию заговора в пух и прах ))). Вместе с остатками сайта :-o :lol:
17.11.18 14:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Причины массового отравления рабочих Красногорского рудника будут известны не ранее пятницы

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

26 июля 2018, 14:05 |  Происшествия

О расследовании причины массового обращения рабочих Красногорского бокситового рудника Краснооктябрьского бокситового рудоуправления рассказали сегодня, 26 июля, на пресс-конференции в департаменте охраны общественного здоровья Костанайской области.

В медпункт рудника  за сутки 24-25 июля обратились 39 человек, сообщил заместитель руководителя ДООЗ Юрий СЕВОСТЬЯНОВ. Все они жаловались на головную боль, тошноту, рвоту, боли в эпигастральной области, частый стул (до 5-10 раз в сутки).

В больницу Лисаковска были госпитализированы 24 человека, 14 человек поступили в Костанайскую областную больницу. Позже в областную больницу из Лисаковска перевели еще 10 больных. Сейчас в Лисаковской больнице на стационарном лечении находятся 14 заболевших, 24 человека лежат в областной больнице.

- Перевод больных из Лисаковска в Костанай не связан с тяжестью их состояния, - пояснила заместитель руководителя управления здравоохранения Екатерина СЛОБОДЕНЮК. - Это сделано исключительно для того, чтобы разгрузить койкоместа в Лисаковской больнице. Состояние больных - легкой и средней степени тяжести, тяжелых среди них нет. Проводится их лечение и устанавливается диагноз.

Что именно вызвало ухудшение здоровья такого количества людей, пока не ясно.

- Поскольку такая симптоматика может свидетельствовать как о пищевом отравлении, так и об инфекционном заболевании, делать выводы рано, - отметил Юрий Севостьянов. - Проводятся исследования, по результатам которых станет ясно, что именно стало причиной этого инцидента. Для выяснения источников и путей заражения взяты суточные пробы блюд, смывы в помещении столовой и пищеблока, с рук сотрудников столовой. А также взяты анализы у заболевших. Предварительные данные мы получим не ранее второй половины дня пятницы, а более достоверные результаты исследований будут известны в начале следующей недели.

Как сообщили на пресс-конференции, в столовой и пищеблоке предприятия провели генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств, даны рекомендации по исключению из рациона рабочих яиц и куриного мяса. Все сотрудники столовой, работавшие в день инцидента, отстранены и замещены бригадой поваров из другой смены. Приостановить работу пищеблока не представляется возможным в связи с тем, что каждую вахту сюда приезжают около 250-300 сотрудников, оставить их без питания нельзя.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Trueman4400
Re: Причины массового отравления рабочих Красногорского рудника...
Trueman4400


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 212
Регистрация: 12.01.16
Отправлено: 26.07.18 - 15:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Жара, продукты быстро портятся, а общепит гонится за дешевыми продуктами.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 69
Пользователей: 1
Всего: 70

Вы гость здесь
^ Наверх