Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Ничто так не вредит наблюдениям, как заготовленное наперед понятие о вещах и людях, это сито для сортировки жемчужин пропускает только известной величины и круглоты перлы.. А у вас эти Ярлыки...
19.07.18 22:57
elektron
Назарбаев: Медобслуживание ухудшилось, образование стало дорогим
Обликоморале: образование не только дорогущие, но и некудышное Сам Марик признавался, что брат дочь в Троицк отвёз и это на акушерку то. Во как...
19.07.18 22:57
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
elektron: посмотрим, как события дальше развиваться будут... Мне всегда была ненавистна роль наблюдателя.. Что же я такое, если я не принимаю участие? Тварь ли я Дрожащая? Чтобы быть, я должен...
19.07.18 22:54
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
Ты смотри по кусочкам так и разбирает. Уже на философию потянуло. посмотрим, как события дальше развиваться будут...
19.07.18 22:48
elektron
Антифлуд для адекватныхъ.
Vital: Анна болейн тоже пропала. Как там у нее торги идут на бирже Жаль не в курсе, может Обликоморале: Анна наверно куш сорвала на биткоинах и сейчас где нибудь на мальдивах майнит. Но я...
19.07.18 22:45
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Турнир по конным видам спорта на призы акима области прошёл в Костанае

Дмитрий ПЕТРЕНКО

9 июля 2018, 17:10 |  Спорт

Открытый чемпионат по конным видам спорта на призы акима Костанайской области, посвященный 20-летию столицы, провели в пятницу, 6 июля, на ипподроме «Аргымак» в посёлке Заречном.

В игре кыз куу догнавшая парня девушка имеет право ударить его камчой

Хотя ипподром расположен довольно далеко от Костаная, людей на нем было, как всегда, много. День соревнований совпал с днём рождения первого президента РК и и днём Астаны, так что получился двойной праздник с шашлыками, мороженым и прочими атрибутами народных гуляний.

Традиционно соревнования по национальным видам конного спорта предваряет игра кыз куу. Но этот турнир начался с выступления народного ансамбля, вокалистов и вокалисток.

- Это открытый кубок акима области, участники приехали со всего Казахстана: из Актау, Астаны, Кызылорды, Уральска, Алматы, - рассказал «НГ» вице-президент федерации конных видов спорта Нурбол АБДРАХМАНОВ. - От нашей области фаворитом выступают участники из Житикаринского и Костанайского районов. В календаре запланированы теперь соревнования только на закрытие скакового сезона - 6 октября. Но также собираемся провести в начале августа внеплановые соревнования, посвященные 90-летию Аулиекольского района. Амангельдинский район будет проводить соревнования в середине августа и в начале сентября в Джангельдинском районе тоже планируем скачки.

В забеге тай жарыс (4 км) победил Нурдин Оразбекулы из Мангыстау на лошади Коркем Ай

Около 80 всадников приняли участие в скачках на разные дистанции: тай жарыс (4 км), кунан байга (8 км), топ байга (12 км) и аламан байга (24 км). Один ипподромный круг составляет 2 км. Самой престижной дистанцией считается аламан байга, за победу на ней ТОО «Асалия» вручила победителю новый автомобиль «Фольксваген поло».

Для развития национальных видов спорта выделяется солидный призовой фонд

- Нашу область представляют хорошие конники из Камысты, Бестобе, Житикары, Аркалыка, - сообщил секретарь федерации конных видов спорта Руслан ТАНКИБАЕВ. - Помимо автомобиля, предусмотрены так е денежные призы, на каждой дистанции они разные.

Обладателем автомобиля стали костанаец Байке на коне по кличке Алу и владелец лошади Владимир Кравец. Также в аламан байге были вручены денежные призы: за 2 место - 500 000 тенге, за 3 место - 200 000 тенге.

В одном из первых забегов совсем юный жокей, который до этого лидировал, выбыл из гонки. Его лошадь не вошла в поворот и, сбив ограждение, помчалась в степь. Следом за ней выехала машина скорой помощи и побежала несколько человек, однако соревнования не останавливались ни на минуту. Мальчик упал с лошади, но отделался легкими ушибами.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 211
Re: Турнир по конным видам спорта на призы акима области прошёл...
211


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 3039
Регистрация: 25.07.15
Отправлено: 09.07.18 - 17:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вот где сила мужская, сила богатырская, в пасанятах..
Эх где мои 14 лет, когда скаках без седла на коняшках..
Мышцы помню с непривычки болят по всему телу..
Профайл

§ zhumanova01
Re: Турнир по конным видам спорта на призы акима области прошёл...
zhumanova01


(Пользователи)
Сообщений: 11
Регистрация: 09.07.18
Отправлено: 10.07.18 - 11:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Обладателем автомобиля стали костанаец Байке на коне по кличке Алу и владелец лошади Владимир Кравец. Также в аламан байге были вручены денежные призы: за 2 место - 500 000 тенге, за 3 место - 200 000 тенге.

Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31622
Молодцы, очень рада за вас. :-)
Профайл

§ zhumanova01
Re: Турнир по конным видам спорта на призы акима области прошёл...
zhumanova01


(Пользователи)
Сообщений: 11
Регистрация: 09.07.18
Отправлено: 10.07.18 - 11:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Мальчик который упал с лошади, не расстраивайся, ещё у тебя ещё всё впереди. Я верю в то что ты достигнешь больших высот.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 206
Пользователей: 0
Всего: 206

Вы гость здесь
^ Наверх