Форум
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Ничто так не вредит наблюдениям, как заготовленное наперед понятие о вещах и людях, это сито для сортировки жемчужин пропускает только известной величины и круглоты перлы.. А у вас эти Ярлыки...
19.07.18 22:57
elektron
Назарбаев: Медобслуживание ухудшилось, образование стало дорогим
Обликоморале: образование не только дорогущие, но и некудышное Сам Марик признавался, что брат дочь в Троицк отвёз и это на акушерку то. Во как...
19.07.18 22:57
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
elektron: посмотрим, как события дальше развиваться будут... Мне всегда была ненавистна роль наблюдателя.. Что же я такое, если я не принимаю участие? Тварь ли я Дрожащая? Чтобы быть, я должен...
19.07.18 22:54
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
Ты смотри по кусочкам так и разбирает. Уже на философию потянуло. посмотрим, как события дальше развиваться будут...
19.07.18 22:48
elektron
Антифлуд для адекватныхъ.
Vital: Анна болейн тоже пропала. Как там у нее торги идут на бирже Жаль не в курсе, может Обликоморале: Анна наверно куш сорвала на биткоинах и сейчас где нибудь на мальдивах майнит. Но я...
19.07.18 22:45
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Выставка казахстанских художников, посвященная 20-летию Астаны, открылась в Костанае

Екатерина КИЗЯЕВА
Алена УНГЕФУГ

18 июня 2018, 14:48 |  Культура

Творческий проект "Ақтілікпен, Астана" призван продемонстрировать развитие художественного искусства столицы Казахстана. Выставка в рамках данного проекта открылась сегодня, 18 июня, в картинной галлерее Костаная.

Экспозицию уже увидели жители шести областей. Организаторы планируют объехать всю страну.

- За 26 лет независимости это первая выставка, которая выезжает в регионы, - сообщила "НГ" руководитель отдела по организации выставок Дворца независимости Айнур АБУЛХАИРОВА. - Мы открылись в Актобе 12 мая, уже побывали в Уральске, Атырау, Актау, Петропавловске, Кокшетау и вот приехали к вам. Наша главная цель - показать достижения Астаны в изобразительном искусстве, и те картины , что за 10 лет собрал Дворец независимости в своем фонде. Ожидаем, что принесем всем жителям эстетическое удовольствие.

На выставке представлены около 60 картин таких художников, как Кульбатыров, Смагулов, Бекеев, Аллабергенов, а также две скульптуры астанинских художников - Ермекова и Смагулова.

- Впечатления прекрасные, богатая выставка - содержанием, манерой исполнения, обилием мастеров, - поделилась с "НГ" Лидия МАСЛЮК, бывший руководитель Костанайского выставочного зала, а ныне - пенсионерка. - Выделить какую-то одну из картин невозможно. Каждая хороша, каждая достойна, по-разному написана и представлена разными авторами, в каждую можно всмотреться и найти что-то для себя.

- Здесь более глубокий взгляд, потому что есть такие работы, связанные с историческим прошлым, с бытовыми особенностями. Я многое подчерпнул на этой выставке, - сказал костанаец Аркадий ДЕНИСОВ. - Здесь есть одна довольно воздушная картина, мне она очень понравилась тем, что отличается от остальных и не давит на психику.

- Какое разнообразие жанров, цветового режима! - поделилась впечатлениями лауреат премии Клуба меценатов Тамара КОРОЛЕВА. - Хочется стоять, вникать, размышлять о красоте казахстанских пейзажей. Такое мероприятие обогащает, оставляет глубокий след в душе и сердце, направляет на нравственные и патриотические чувства и любовь к своему народу.

Костанайцы смогут посмотреть выставку казахстанских художников до 20 июня. Затем она отправится в Караганду, Павлодар, Усть-Каменогорск, Семей, Тараз, Кызылорду, Шымкент, Талдыкорган и завершит маршрут в Алматы.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 209
Пользователей: 0
Всего: 209

Вы гость здесь
^ Наверх