Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Уволить с должности за неэтичное поведение руководителя управления госдоходов предложил Совет по этике в Костанайской области

Евгений ШИБАРШИН

12 июня 2018, 23:03 |  Государство

Совет по этике департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Костанайской области на очередном заседании сегодня, 12 июня, рассмотрел два дисциплинарных дела.

В департамент обратилась Гульнара Сыздыкова с жалобой на неэтичное поведение руководителя РГУ «Управление по государственным доходам Тарановского района» Кенжетая Муканова. В ходе служебного расследования по обращению выяснилось, что 29 апреля 2018 года Муканов приехал в кафе «Пристань» в Костанае, где уже отдыхали Сыздыкова с супругом и друзьями. Они были знакомы с Мукановым. После того, как чиновник зашел в кафе и поздоровался с этой компанией, мужчины приветствовали его стоя, а Сыздыкова вставать не стала. За что и получила от Муканова порцию оскорблений и нецензурной брани.

Оказалось, что такой факт не единичен. По информации сотрудника департамента, проводившего проверку, 8 апреля 2018 года Муканов с сотового номера на сотовый номер Сыздыковой отправлял СМС, «противоречащие общепринятым морально-этическим нормам».

Кенжетай Муканов в письменных объяснениях отрицал, что в общении с Сыздыковой вел себя грубо и употреблял нецензурные выражения. На обсуждение его дела членами Совета по этике он не пришел, хотя о заседании был предупрежден заранее.

- Такое недопустимо не только со стороны государственного служащего, это вообще нарушение этических норм поведения любого человека, - возмутился член совета Мурат АБЕНОВ. – И как этот человек может работать на государственной службе?

Совет по этике единогласно принял решение рекомендовать руководителю РГУ «Департамент государственных доходов по Костанайской области» наложить на Муканова дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой должности за нарушение норм Этического кодекса государственных служащих и Закона о государственной службе.

Аким Тенизовского сельского округа Мендыкаринского района Аскар Жолмагамбет также не пришел на заседание Совета, но свою вину признал и попросил рассмотреть дело без его участия. 19 декабря 2017 года он подписал договор между сельским акиматом и предпринимателем Курбановым М. Ж. о госзакупках на ремонт крыш на 210 000 тенге. 21 декабря исполнитель выставил акт о выполнении работ и 22 декабря заказчик произвел полную оплату.

Старший прокурор Оспанова сообщила, что аким Жолмагамбет выплатит исполнителю бюджетные деньги за невыполненные работы

- Вместе с тем, при выезде сотрудников акимата в составе комиссии 27 апреля 2018 года в Тенизовский сельский округ установлено, что исполнителем работы, предусмотренные договором по ремонту/установке крыш, кровельных перекрытий, и связанные с этим работы фактически не были произведены, - сообщила членам совета старший прокурор Мендыкаринской районной прокуратуры Оспанова. - Наряду с этим установлено, что на территории ГУ «Аппарат акима Тенизовского сельского округа», а также в иных местах складированы строительные материалы, предназначенные для производства ремонтных работ по договору.

Аким объяснил это неправильно составленным договором. В прокуратуре данный факт квалифицировали, как «грубое нарушение условий и требований заключенного договора», а также оказание неправомерного предпочтения индивидуальному предпринимателю Курбанову «путем перечисления бюджетных средств в размере 210 000 тенге за фактически невыполненную работу».

Учитывая, что государству причинен незначительный ущерб (менее 100 МРП), сельского акима не стали привлекать к уголовной ответственности. Совет по этике рекомендовал акиму Мендыкаринского района объявить Жолмагамбету о неполном служебном соответствии за дисциплинарный проступок, дискредитирующий государственного служащего.  

Фото Евгения ШИБАРШИНА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 112
Re: Уволить с должности за неэтичное поведение руководителя...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 13.06.18 - 00:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хм..
Ну сидим мы тут форумчане в Макдональсе..
Приходит Администрация сайта, всем составом..
Я например привстану и поздороваюсь, подойду и все такое..
Это же общечеловеческие ценности..
Неужели кто то из форумчан вразвалку будет сидеть нога на ногу или вообще на столе и исподлобья смотреть на них или вообще делать вид что не замечает в полуметре от себя наше начальство?
Эдакий Тони Монтана из фильма Лицо со шрамом?
Профайл

§ pro100tak
Re: Уволить с должности за неэтичное поведение руководителя...
pro100tak


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 308
Регистрация: 31.07.14
Отправлено: 13.06.18 - 01:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
чел отождествлял себя со своим портфелем (креслом, должностью). Мужчины обычно здороваются-приветствуют друг друга стоя. А он подумал, что они подскочили, чтобы изогнуться в раболепном поклоне? И не пригнула ноги Сыздыкова? И, кстати, что думает по этому СМС тот, которому следовало бы об этом подумать? А этот начальничек, наверное, берет с кого-то пример. С кого? Не расспросили на Совете? С чего он взял, что при его сиятельном появлении должны все встать? Был такой анекдот. Черчилль решил было не вставать при появлении Сталина на Подстамской конференции, и вспомнил об этом уже стоя и хлопая в ладоши. Этот пуп или пупок тоже хотел. Прям как Черномырдин, "и хочу... и буду хотеть...". А таких надо не просто увольнять, а с волчьим билетом. Вот тогда будет "Рухани жангыру" в действии, в части модернизации сознания.
Профайл

§ ElleR
Re: Уволить с должности за неэтичное поведение руководителя...
ElleR


(Пользователи)
Сообщений: 28
Регистрация: 10.08.16
Отправлено: 13.06.18 - 02:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:
Неужели кто то из форумчан вразвалку будет сидеть нога на ногу или вообще на столе и исподлобья смотреть на них или вообще делать вид что не замечает в полуметре от себя наше начальство?

Муканов начальник Сыздыковой?

"Муканов приехал в кафе «Пристань» в Костанае, где уже отдыхали Сыздыкова с супругом и друзьями. Они были знакомы с Мукановым."

Источник: http://www.ng.kz/modules/news/article.php?storyid=31310?1528830016
Профайл Посетить вебсайт

§ pro100tak
Re: Уволить с должности за неэтичное поведение руководителя...
pro100tak


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 308
Регистрация: 31.07.14
Отправлено: 13.06.18 - 02:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Думаю, за примерами далеко таким кадрам ходить не надо. Совету по этике надо обсудить такой вопрос. Здания районных акиматов типовые, по крайней мере, во многих районах так. И в этих зданиях две лестницы на третий этаж. И одна из лестниц только для акима района. Почему? Нет денег на лифт? Может, подъемником, и окно сделать дверью? Чтобы аким района не путался под ногами сотрудников. Простые посетители же не имеют доступ к телу, точнее, к телам замов, начальников управлений и пр. и др. Других же там же нет, кроме сотрудников. Стесняется своего вида аким района? К чему это? Выделиться, типа, белая кость? В Степи в любую юрту мог зайти любой путник или проситель. А что сейчас? На "Рухани жангыру" такие деньжищи тратят. Проекты, подпроекты... Под козырек любую команду сверху берет такой аким, а дальше что? По отдельной лестнице, только не вниз, как у Меладзе, а вверх? Домой, правда, вниз идет.
Профайл

§ alex_60
Re: Уволить с должности за неэтичное поведение руководителя...
alex_60


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1798
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 13.06.18 - 11:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
зайдите в любое подобное заведение.
госслужащие отдыхают. и днем и ночью.
"мужчины " встают.
военная тайна.
Профайл

§ Обликоморале
Re: Уволить с должности за неэтичное поведение руководителя...
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6057
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 13.06.18 - 12:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Хорошее решение. Ибо не ... Другим наука, возмжно. Хотя особо и не уверен, но все же.

Источник: http://www.ng.kz/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=34692&forumid=1
Профайл

§ 112
Re: Уволить с должности за неэтичное поведение руководителя...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 13.06.18 - 15:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
ElleR:
Муканов начальник Сыздыковой?

Ну и Тимур например с администрации не начальник непосредственный мне..
Однако же, думаю даже и ты привскочишь и отдашь ему дань Уважения..
Разве не так?
Нургельды например, хоть его тут уже и нет, но я так же отдам дань Уважения, подойдя к нему, встав со своего теплого места..
Профайл

§ Мейрам
Re: Уволить с должности за неэтичное поведение руководителя...
Мейрам


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 226
Регистрация: 31.05.09
Отправлено: 13.06.18 - 16:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
За что и получила от Муканова порцию оскорблений и нецензурной брани.

Муж заступился, надеюсь, за супругу? Не обязательно кулаками, но хотя бы красным цензурным словечком?
Профайл

§ Dron
Re: Уволить с должности за неэтичное поведение руководителя...
Dron


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 471
Регистрация: 07.10.14
Отправлено: 13.06.18 - 21:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:
Ну и Тимур например с администрации не начальник непосредственный мне..
Однако же, думаю даже и ты привскочишь и отдашь ему дань Уважения..
Разве не так?
Нургельды например, хоть его тут уже и нет, но я так же отдам дань Уважения, подойдя к нему, встав со своего теплого места..

Ну это ты привстанешь, что бы поздароваться, потому что мужик, а у нас так принято.
Но почему женщина должна подскакивать при появлении какого то там знакомого мужика?
Профайл

§ 112
Re: Уволить с должности за неэтичное поведение руководителя...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 13.06.18 - 23:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Dron:
Но почему женщина должна подскакивать при появлении какого то там знакомого мужика?


Хм..
Вот это Что?

- 8 апреля 2018 года Муканов с сотового номера на сотовый номер Сыздыковой отправлял СМС, «противоречащие общепринятым морально-этическим нормам».

У кого то еще чья то жена общается по СМС с непристойным человеком открыто при тебе, выслушивая непристойные слова?
Да если бы я узнал об этом, то, как она сама ведет себя с чужим мужиков, который с ней общается посредством непристойных слов, я бы ее там же на месте сам....
И в такое заведение обычно с женами не ходят..
Так что все правильно сделал Руководитель..
Профайл

§ pro100tak
Re: Уволить с должности за неэтичное поведение руководителя...
pro100tak


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 308
Регистрация: 31.07.14
Отправлено: 15.06.18 - 01:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
112:
СМС с непристойным человеком открыто при тебе, выслушивая непристойные слова?

Цитата:
112:
Так что все правильно сделал Руководитель..

Непристойный он все-таки? Или правильно сделал? И на жену сил и духа хватит, а на непристойного чела нет? Может, непристойного надо уработать там на месте, а с женой разобраться дома?
Профайл

§ 112
Re: Уволить с должности за неэтичное поведение руководителя...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 15.06.18 - 12:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
pro100tak:
Непристойный он все-таки?

Непристойный с позиции мужа, жена которого переписывается по СМС с данным лицом..
Да, жена виновата в полной мере..
Профайл

§ Сабыр
Re: Уволить с должности за неэтичное поведение руководителя...
Сабыр


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 90
Регистрация: 30.05.18
Отправлено: 15.06.18 - 13:42 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Весьма странные отношения между супругой и другом мужа))
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 48
Пользователей: 0
Всего: 48

Вы гость здесь
^ Наверх