Форум
alex_60
Хаос между генералом и воинами
позавчера в районе 17.00 там машины три сошлись мордами, скорая стояла,полицаи, и именно в районе пешеходного перехода. через час ехал обратно, лужи антифриза на перекрестки, куски бамперов, и в...
20.09.18 09:33
Victor Yang
Галина КАТКОВА: Возвращение Патамушты
И дались людям эти объединения? Это для внутреннего пользования - потому персонал и против - новое начальство, новая политика, сокращение администрации. Пациентам-то какая разница?
20.09.18 09:20
yudjin
Хаос между генералом и воинами
Сегодня утром светофоры на перекрёстке заработали.
20.09.18 09:19
Victor Yang
Вопросы с властью решили без вил
Проект прошел госэкспертизу Вот такая у нас госэкспертиза. По мелочам придираются к проектировщикам, а основное не замечают. Почему к ним претензий нет? представитель акимата не слышит людей и...
20.09.18 07:43
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Мне просто интересно, как можно земельные участки по тендеру распределять? Это же не вид кокой ни будь деятельности по предоставлению услуг. А потом у кого такое право есть, земельные участки с...
19.09.18 23:20
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Смерть пациента на приеме в поликлинике № 2 Костаная предотвратить было невозможно - управление здравоохранения

Елена ПИКЕЛЬНАЯ

8 июня 2018, 16:12 |  Происшествия

В четверг. 7 июня, на приеме в поликлинике № 2 скончался мужчина 1950 года рождения. Разъяснения по поводу скоропостижной смерти предоставил сегодня на брифинге заместитель руководителя управления здравоохранения по организации медицинской помощи Абат ЖАУКОВ.


- Пациент уже не первый раз лечился от нейродермита и в этот день был на плановых процедурах, - пояснил он. – В 8.30 он пришел в процедурный кабинет, где получил необходимые инъекции. Внезапно ему стало плохо - остановилось серце. Медработниками был проведен комплекс реанимационных мероприятий, но, несмотря на это, мужчина скончался.

Управление здравоохранения провело служебное расследование, которое выявило, что по всем признакам причиной внезапной смерти стала тромбоэмболия.

- В таких случаях часто смерть предотвратить нельзя, если тромб закупоривает крупный кровеносный сосуд, - отметил Жауков. - Что и произошло в данном случае. Пациент состоял на диспансерном учете по поводу ишемической болезни сердца и атеросклероза. Кроме того, в 2013 году он лечился от последствий острого нарушения мозгового кровообращения. У него был диагностирован тромбоэмболический синдром. Анафилактический шок в результате инъекций, полученных в это утро, исключается, так как эти препараты он получал не в первый раз и никогда реакции на них не возникало. Кроме того, клиника анафилактического шока совершенно иная.

Абат Жауков добавил, что родственники умершего претензий к сотрудникам поликлиники не имеют, от  вскрытия они отказались и уже забрали тело покойного для похорон.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Universer
Re: Смерть пациента на приеме в поликлинике № 2 Костаная...
Universer


(Пользователи)
Сообщений: 21
Регистрация: 24.08.07
Отправлено: 09.06.18 - 10:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус! (с)
Соболезнования родным.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 153
Пользователей: 0
Всего: 153

Вы гость здесь
^ Наверх