Форум
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
У нас был Ленин.. Вместо 40ка лет, ему и его партии понадобилось примерно 30.. Но не о том речь.. Недоработали.. Народ, услышав просто песню Виктора Цоя "Перемен", поверив в мнимую Свободу...
18.11.18 01:08
211
Даурен Абаев объяснил, почему Казахстан занял 158-е место в рейтинге свободы слова
Моисей 40 лет водил соплеменников по пустыне, чтобы рабское мышление искоренит Наоборот укоренить.. Заставить Верить.. Что собственно получилось качественно и профессионально.. Искоренять такое...
18.11.18 00:48
211
Автопробегом отметили День памяти жертв ДТП в Костанае
Хех.. Когда товарищ спалил брюки себе об попогрейку, свою я тоже закинул нафик в гараж.. Уже лет как 7 она там валяется по углам, даже дать кому то опасаешся и жалко выкинуть, новая практически.. Так...
18.11.18 00:37
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 3)
Алау вроде не открывалось - щас работает. Видимо, пытаются вспомнить, какой кнопкой ng.kz заблокировали, чтобы разблокировать :lol:
18.11.18 00:07
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
проверка проводилась :lol:
17.11.18 23:45
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Электронную систему рассмотрения уголовных дел внедрили в ДВД Костанайской области

Татьяна НАЗАРУК

7 июня 2018, 13:44 |  Государство

В рамках модернизации уголовного процесса полицейские Костаная начали расследование уголовных дел в электронном формате. Как отметили в пресс-службе ДВД Костанайской области, теперь больше времени уделяется самому расследованию, а не заполнению бумаг.

Полицейские УВД Костаная с помощью электронной системы уже закончили 147 уголовных дел. Программа охватывает все стадии уголовного процесса: от регистрации преступления, его расследования и до исполнения приговора. Она имеет высокую степень защиты от несанкционированного доступа к материалам уголовного дела посторонними лицами. Знакомиться с ними смогут только следователь, который ведет дело, и прокурор.

- Цифровизация уголовного процесса позволит решить ряд чувствительных для населения вопросов, - отметил заместитель начальника управления дознания ДВД, полковник полиции Арон АЛМАТОВ, - упростить процедуру сбора доказательств и составления процессуальных документов, снизить риски фальсификации материалов дела, а также материальные затраты и нагрузку на следственные и судебные органы.

Так как сотрудники следственных подразделений в режиме реального времени имеют доступ к уголовным делам, они следят за своевременным назначением судебных экспертиз, качеством и полнотой проводимых следственных действий.

В пресс-службе ДВД обращают внимание, что за счет организационных мер очевидные дела, которые раньше расследовали месяцами, сегодня доводятся до суда максимум за неделю.

В дальнейшем планируется приобрести дополнительную технику для внедрения расследования электронных уголовных дел по всей области.

Сначала программу апробировали в Астане и Жамбылской области, затем поэтапно по всем регионам Казахстана.

Фото предоставлены пресс-службой ДВД


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Seviriya
Re: Электронную систему рассмотрения уголовных дел внедрили в...
Seviriya


(Пользователи)
Сообщений: 176
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 07.06.18 - 21:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
супер! :-)
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 37
Пользователей: 0
Всего: 37

Вы гость здесь
^ Наверх