Форум
alex_60
Хаос между генералом и воинами
позавчера в районе 17.00 там машины три сошлись мордами, скорая стояла,полицаи, и именно в районе пешеходного перехода. через час ехал обратно, лужи антифриза на перекрестки, куски бамперов, и в...
20.09.18 09:33
Victor Yang
Галина КАТКОВА: Возвращение Патамушты
И дались людям эти объединения? Это для внутреннего пользования - потому персонал и против - новое начальство, новая политика, сокращение администрации. Пациентам-то какая разница?
20.09.18 09:20
yudjin
Хаос между генералом и воинами
Сегодня утром светофоры на перекрёстке заработали.
20.09.18 09:19
Victor Yang
Вопросы с властью решили без вил
Проект прошел госэкспертизу Вот такая у нас госэкспертиза. По мелочам придираются к проектировщикам, а основное не замечают. Почему к ним претензий нет? представитель акимата не слышит людей и...
20.09.18 07:43
elektron
Если вам не повезло быть исключением
Мне просто интересно, как можно земельные участки по тендеру распределять? Это же не вид кокой ни будь деятельности по предоставлению услуг. А потом у кого такое право есть, земельные участки с...
19.09.18 23:20
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Электронную систему рассмотрения уголовных дел внедрили в ДВД Костанайской области

Татьяна НАЗАРУК

7 июня 2018, 12:44 |  Государство

В рамках модернизации уголовного процесса полицейские Костаная начали расследование уголовных дел в электронном формате. Как отметили в пресс-службе ДВД Костанайской области, теперь больше времени уделяется самому расследованию, а не заполнению бумаг.

Полицейские УВД Костаная с помощью электронной системы уже закончили 147 уголовных дел. Программа охватывает все стадии уголовного процесса: от регистрации преступления, его расследования и до исполнения приговора. Она имеет высокую степень защиты от несанкционированного доступа к материалам уголовного дела посторонними лицами. Знакомиться с ними смогут только следователь, который ведет дело, и прокурор.

- Цифровизация уголовного процесса позволит решить ряд чувствительных для населения вопросов, - отметил заместитель начальника управления дознания ДВД, полковник полиции Арон АЛМАТОВ, - упростить процедуру сбора доказательств и составления процессуальных документов, снизить риски фальсификации материалов дела, а также материальные затраты и нагрузку на следственные и судебные органы.

Так как сотрудники следственных подразделений в режиме реального времени имеют доступ к уголовным делам, они следят за своевременным назначением судебных экспертиз, качеством и полнотой проводимых следственных действий.

В пресс-службе ДВД обращают внимание, что за счет организационных мер очевидные дела, которые раньше расследовали месяцами, сегодня доводятся до суда максимум за неделю.

В дальнейшем планируется приобрести дополнительную технику для внедрения расследования электронных уголовных дел по всей области.

Сначала программу апробировали в Астане и Жамбылской области, затем поэтапно по всем регионам Казахстана.

Фото предоставлены пресс-службой ДВД


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Seviriya
Re: Электронную систему рассмотрения уголовных дел внедрили в...
Seviriya


(Пользователи)
Сообщений: 176
Регистрация: 24.05.18
Отправлено: 07.06.18 - 20:50 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
супер! :-)
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 147
Пользователей: 1
Всего: 148

Вы гость здесь
^ Наверх