Форум
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
Если хочешь чтобы тебе поверили - нужно самому свято верить в свою брехню, ну или делать вид, что веришь, и смотреть как на неё реагируют другие. Хотя сам в 90-е максимум о сотне баксов мечтал....
23.09.18 00:33
bgb
Николай ВОРОНИН: Картонные сабли и хлопушки
211: Мало того, в совет директоров нефте или газовой кампании нужна не только волосатая рука, а и взнос до 250ти миллионов долларов плюс на личном либо крышующем счету в офшорах не менее миллиарда...
22.09.18 23:42
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Заливаем стяжку в хрущевку.. c.radikal.ru Ну и попутно с деревяшки от какой то кровати, которую я подобрал около помойки среди строительного мусора еще года два назад, выпиливаем полочки, на низ...
22.09.18 22:04
211
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
kbkz1980: Это куда? К бело-розовой плитке? Источник:www.ng.kz Это так себе, кухню потом закажем , когда нибудь, то обои будем менять, тут конечно нужно было мебель, кафель, обои.. Потому что я...
22.09.18 22:00
kbkz1980
Все что касается ремонта квартир, домов, стройки, делимся всяким опытом..
Это куда? К бело-розовой плитке?
22.09.18 21:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Итоги конкурса молодых художников на премию Юрия Новосёлова подвели в Костанае

Сергей БЕНДОРША

16 мая 2018, 20:21 |  Культура

Областной конкурс молодых художников-портретистов на соискание именной премии Ю. Д. Новосёлова провели в третий раз. Его цель - выявление и поддержка продолжателей традиций костанайского изобразительного искусства.

Итоги подвели 15 мая на открытии выставки работ участников конкурса в картинной галерее Костаная.

50 авторов из Костаная, Лисаковска, Рудного, Житикары, а также Карабалыксового, Сарыкольского, Карасусских районов представили свои работы. Главные критерии оценки - правдивость художника по отношению к своей натуре, умение передать не только внешнее сходство, но и наполнить портрет психологическим и духовным содержанием, почувствовать тот момент, когда модель будет иметь максимальное сходство с образом.

- Для художника выставка, то же самое, что и выступление артиста на сцене, - отмечает организатор конкурса Юрий НОВОСЁЛОВ. - Она дает возможность не только зрителям, но и самим авторам посмотреть на себя со стороны и оценить всю картину в целом. Выставка – это итог всего, результаты проделанной работы в сравнении. Впечатления от многих работ меняются, когда они находятся в сравнении с другими. Именно так можно выявить наиболее лучшие работы. Выставка, в первую очередь, помогает оценить свои возможности, посмотреть на способности других и почерпнуть что-то из работ других участников. Возникали сомнения, какой работе отдать предпочтения. Наиболее примечательны работы, в которые не хочется внести изменения.

Как отметил один из спонсоров конкурса, директор багетной мастерской «Квадрум» Александр НАМ, было очень тяжело определиться с первыми тремя призовыми местами, в связи с чем поощрительные призы получат девять участников. Участникам вручили сертификаты на оформление их работ. Были отобраны картины Айданы Абиловой, Валентины Гусеевой, Альмине Иралиевой, Анастасии Кабановской, Асель Нуркеновой, Ирины Султановой, Екатерины Садовниковой, Светланы Фоменко и Ирины Пробуховой.

Начальник отдела информационных технологий филиала акционерного общества национальный центр повышения квалификации «Орлеу» Роман Худяков вручил дипломы и денежные призы Анастасии Кабановской, Алексею Майковскому и Дамиру Тлеубаеву.

 

Новоселов вручил поощрительные дипломы студенту Костанайского строительного колледжа Дамиру Тлеубаеву и учащейся художественной школы Лисаковска Светлане Фоменко. Третье место в конкурсе портретистов заняла Арина Бакирова (Костанай, частная школа искусств им. Леонида Русина). Второе место досталось Розе Ибраевой, студентке Костанайского строительного колледжа. А победительница конкурса Данияра Динарина исполнила для зрителей песню.

- Честно сказать, не ожидали, что увидим столько художников, - сказал представитель партии «Нур Отан» Алмат ДОСМУХАМЕДОВ. - Данное направление оказалось очень популярным. Конечно, хотелось бы выразить большую благодарность за проведение такого мероприятия, которое уже становится в текущем году традиционным. В этом году мы принимаем участие впервые, но в дальнейшем хотелось бы каждый год вносить свой вклад.

Учредитель конкурса Юрий Новоселов признался, что было очень сложно выбрать победителя.

- Рад, что все больше людей всех возрастов принимает участие, - сказал он. - Надеюсь, что ребята не будут останавливаться и продолжат творить. Очень хотелось бы, чтобы конкурсантов было больше.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Ватсон
Re: Итоги конкурса молодых художников на премию Юрия Новосёлова...




Отправлено: 17.05.18 - 14:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Карабалыксового??? Наверно Карабалыкского!?

Маркс
Re: Итоги конкурса молодых художников на премию Юрия Новосёлова...




Отправлено: 17.05.18 - 14:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Новоселов - это сила. Хороший художник и человек.

Галина Баранова
Re: Итоги конкурса молодых художников на премию Юрия Новосёлова...




Отправлено: 18.05.18 - 09:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вызывает огромное уважение тот факт, что человек, художник так любит свой народ, свою Родину, страну, в которой живет. Реально делает все возможное в области своих профессиональных интересов для своей Великой Страны. Спасибо Вам, Юрий Новоселов.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 67
Пользователей: 1
Всего: 68

Вы гость здесь
^ Наверх