Форум
Vital
"Соmе оn, Лисаковск, зажигай!" или праздник в оранжевых очках
drakon: Ностальгируешь драг.. Бросай эту загневающию европу. Давай к нам . В новоильиновке домик купишь. С окна будешь по ночам на лисаковск смотреть и вспоминать с ужасом годы прожитые в...
18.08.18 17:47
Сыкымы
Аркадий ДЕНИСОВ: Ностальгия по настоящему
211: Полицейским может раз в год А сколько таких, как ты, - не считал? Зачем соблюдать ПДД, если можно смело нарушать, а потом откупиться взяткой вместо реального наказания? Думал об этом...
18.08.18 17:30
drakon
"Соmе оn, Лисаковск, зажигай!" или праздник в оранжевых очках
alex_60: всегда любил ездить в этот город. Источник:www.ng.kz А из окна нашего дома, в Новоильиновке, видно Лисаковск,особенно - ночью красиво... :lol:
18.08.18 16:59
drakon
«Свалки Костаная». У четырех ПКСК без присмотра
А ваще цветной мусор смотрится - краcиво. Неправда ли... 8- :lol:
18.08.18 16:47
211
Причины укрепления тенге после резкого падения назвал эксперт
действенной мерой было бы снижение количества денежного наличного оборота Если бы это касалось депутатов и прочих чиновников топ ранга.. Назначить им зп в 100 тысяч.. А так все с меня буквально...
18.08.18 16:09
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Подозреваемый в ложном сообщении о бомбе задержан в Затобольске

Тимур ГАФУРОВ

15 мая 2018, 17:23 |  Криминал

По данному факту проводится досудебное расследование по ст. 273 УК РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Об этом сегодня, 15 мая, сообщил начальник управления по противодействию экстремизму ДВД Костанайской области, полковник полиции Ербол ДЕРБИСОВ.

- Ложные сообщения о заложенной бомбе – это опасное явление, которое не только отвлекает силы правоохранителей, но и наносит моральный и материальный вред гражданам, - отметил он.

9 мая 2018 года на пульт «102» Костанайского РОВД поступило сообщение о том, что в одном из зданий районного центра п.Затобольск заложено взрывное устройство. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, службы пожаротушения, спасатели и врачи бригады скорой помощи. Полицейские оцепили район, было ограничено движение автомашин и граждан.

- На раскрытие преступления и установления террориста задействованы значительные силы полиции, отвлеченные от несения службы по охране общественного порядка в период усиленного варианта во время празднования Дня Победы, - сообщил Дербисов. - Проведен осмотр зданий, кабинетов, лестничных пролетов, чердаков и подвальных помещений с использованием кинологической службы и специалистов-взрывотехников. По результатам осмотра взрывного устройства не обнаружено.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в течение нескольких часов был установлен и задержан 31-летний житель п. Затобольск, ранее неоднократно судимый за грабеж и разбой. Подозреваемый в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он водворен в следственный изолятор Костаная.

По уголовным делам в рамках ст. 273 УК РК предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет, а также взыскание материального ущерба за потраченные силы и средства органов внутренних дел, службы пожаротушения, спасателей, врачей медицинской и других служб, выезжавших на ложный вызов.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Наталья
Re: Подозреваемый в ложном сообщении о бомбе задержан в...




Отправлено: 16.05.18 - 10:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Работать бы пошел лучше, тогда бы не было времени на такие пьяные выходки.

Народный контроль
Re: Подозреваемый в ложном сообщении о бомбе задержан в...




Отправлено: 16.05.18 - 13:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Зачем таких людей выпускать на свободу? Только в ссылку !




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 115
Пользователей: 1
Всего: 116

Вы гость здесь
^ Наверх