Быстрее не бывает

Форум
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Кстати, моя помощь в его поиске увенчалась Успехом.. Теперь можно писать ему в личку.. www.ng.kz
26.05.18 15:40
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Обликоморале: Можно флуд и оффтопик переименовывать в инста & ок Это нужно спросить у автора темы у ника Ветера.. Ведь он придумал Флуд..
26.05.18 15:36
elektron
Флуд и оффтопик (часть 3)
Обликоморале: Можно флуд и оффтопик переименовывать в инста & ок Лучше в Марик и Со :lol:
26.05.18 15:35
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
И не забывайте, кто хочет ставить такие сетки на балконе, желательно чтобы был шкафчик без сеток. Для вытряхивания всяких пледов, ковриков и кому то пыль от пылесосов как нибудь вечерком.. ...
26.05.18 15:33
112
Флуд и оффтопик (часть 3)
Придется отковыривать эти дощечки.. Чтобы поставить пластиковые держалки сетки.. b.radikal.ru Боже, балкону уже лет 15 моему и до меня это никак не доходило, стекла снимал и сетки ставил..
26.05.18 15:27
Перейти в форум »
 

Девушка в Костанайской области забеременела после группового изнасилования

15 мая 2018, 11:58 |  Криминал

Безнаказанность хулиганов и равнодушие правоохранительных органов превратили жизнь девушки из поселка Екидин под Аркалыком в ад. Она намерена подать в суд на обидчиков. За ее дело взялась известный адвокат Айман Умарова, которая уже не раз побеждала в судебных процессах, связанных с обвинением в изнасиловании. Чем закончится беспрецедентное противостояние — неизвестно. Ведь на этот раз обвинения будут предъявлены против 14 людей, передает ИА «NewTimes.kz».

Иллюстративное фото

Известный казахстанский адвокат Айман Умарова, по ее признанию, часто получает «письма несчастья» от людей. Одни просят помощи, другие ругают адвоката за отказ в этой помощи, полагая, что она способна решить все проблемы.

Адвокат, по ее словам, бывает возмущена, когда узнает, через что прошли люди, обратившиеся к ней за помощью, и иногда с горечью вспоминает слова, которые приписывают немецкому поэту Генриху Гейне: «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки».

И на этот раз письмо 22-летней девушки из маленького поселка под Аркалыком не оставило ее равнодушной.

«Я, уроженка и жительница поселка Екидин близ города Аркалыка Костанайской области. Пишу вам письмо с надеждой найти справедливость. Мне 22 года. Меня изнасиловали и надо мной издевались 14 парней. До этого времени я об этом никому не рассказывала. Я всех боялась, стеснялась. Сейчас я беременна. Родители и родственники узнали обо всем после того как, заметили мою беременность.
Обращаясь к вам в надежде найти справедливость, хочу вкратце рассказать про совершенное вероломство по отношению ко мне, про ситуацию, которую мне пришлось пережить», — начинает свой рассказ юная девушка.

По ее словам, все началось 9 июля 2017 года, когда она пошла на свадьбу своего одноклассника. Как рассказывает девушка, во время торжества жена одного из гостей попросила ее сходить с ней в уборную комнату.

«Я пошла с ней, решила, что она «боится» из-за своей беременности. По дороге в туалет возле нас остановилась машина, из которой вышел Е.М. и против моей воли усадил меня в салон. В это время муж беременной гостьи, который является моим одноклассником, подбежал к машине. Увидев его, я закричала: «Помоги мне!». Но он не помог. Машина резко тронулась с места. За рулем сидел Е. Т. Впереди сидел Н. С. Возле меня, на заднем сиденье, не давая мне двигаться, с одной стороны сидел Е. М., а с другой — А. О. Последние двое являются братьями, выходцами из одной семьи. Меня отвезли в дом Б. на краю села (в котором никто не живет). Первым начал насиловать Е. М., затем А. О., Е., Т., Н. С. После этого они отвезли меня к кафе и бросили там. Долгое время я не могла прийти в себя, с трудом добралась до дома. Но я была не в состоянии кому-то что-то рассказать. Я сильно испугалась», — поведала она.

Но кошмар в жизни юной девушки не закончился на этом.

«27 августа 2017 года одноклассник А. Н. позвал меня в гости. Когда я возвращалась оттуда домой, передо мной возникла группа парней. Они схватили меня и изнасиловали», — продолжает свой шокирующий рассказ девушка.

И далее перечисляет имена напавших на нее парней. Как отмечает Г., их было 14. И только одного из них она не знала по имени, потому что видела в первый раз.

«А. А. и Н. С., схватив меня за руки, силой потащили в лог. По дороге А. А. ударил меня по голове. Они изнасиловали меня группой, делали все, что им вздумалось, и бросили в том месте», — пишет девушка.

В рассказе девушки удивляет странное отношение к ней ее одноклассников.

«В сентябре 2017 года моя одноклассница П. пригласила меня на чай. Когда я спросила, «кто у нее в доме?», она соврала мне, мол, «никого больше нет». Когда мы ели и разговаривали, в дом вдруг вошли К. Д. и А. С. На улице уже смеркалось. Я сказала П., что «боюсь», и попросила ее проводить меня до дома. Она сказала: «Иди сама», не проводила меня. Только я вышла за порог, как К. Д. и А. С. выскочили следом из дома, схватили меня за руки и ноги, затем понесли в котельную и там изнасиловали», — рассказывает девушка.

Стоит отметить, что эти двое, по словам девушки, были среди тех 14 парней, которые изнасиловали ее 27 августа 2017 года.

«Так, за три месяца названные парни трижды насиловали меня, измывались надо мной. Сейчас я в положении», — подытожила она.

Как сообщает девушка, 19 апреля 2018 года она написала заявление в ДВД города Аркалыка.

«21 апреля 2018 года следователь СО ДВД города Аркалыка капитан полиции Камалов А. Ж. возбудил уголовное дело, взял объяснительные с А. А., Н. С., Е. М., А. О., Т. А., Е. Т. в служебном кабинете в здании ДВД в Аркалыке», — пояснила она.

Но, как отмечает заявительница, следователь взял объяснительные не у всех парней, на которых она жаловалась.

«Сейчас я получаю лечение. Все они находятся на свободе», — добавила она.

В своем письме девушка умоляет известного адвоката о помощи.

«Я ни одному человеку не пожелаю того, что пришлось пережить мне. Вся надежда на Бога и на Вас. Я верю, что преступники, сломавшие мою судьбу, понесут наказание. Никого из них не прощу!» — подчеркнула она.

Айман Умарова, по ее словам, решилась взять дело этой девушки, несмотря на то, что против нее в суде будут выступать, как минимум, 14 адвокатов.

По ее информации, семья девушки, не выдержав давления, была вынуждена переехать в другую местность. А саму жертву изнасилования Айман Умарова спрятала в надежном месте, о котором никому не сообщает.

Предвидя все сложности, она все же вошла в положение девушки и сейчас начала подготовку к ее защите.

«В настоящее время я отправила заявление в генеральную прокуратуру с просьбой взять на контроль расследование данного уголовного дела и принять меры по избранию меры пресечения в отношении лиц, совершивших это чудовищное преступление.
Кроме того, направлено аналогичное заявление в адрес главы МВД с просьбой расследование дела передать в ДВД Костанайской области из-за того, что сотрудники ДВД города Аркалыка оказывали давление, насмехались над потерпевшей и предлагали ей не говорить обо всех лицах, совершивших преступление, а указать лишь одного из них, чтобы получить от него материальные средства», — сообщает адвокат.

Айман Умарова высказала недоумение по поводу того, что в нашей стране множество правозащитных и иных организаций, призванных помогать женщинам. Но на деле, когда приходит беда, женщины, как правило, остаются наедине со своими проблемами.

«В нашей стране столько всяких организаций: каждый день слышишь про какие-то «круглые столы», кризисные центры, есть даже структурное подразделение «ООН Женщины», национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике. Но на самом деле реальной помощи жертвам насилия не оказывается. В общем, как в известной басне: а воз и ныне там…», — заметила она.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Сантабарбара
Re: Девушка в Костанайской области забеременела после группового...




Отправлено: 15.05.18 - 12:09
Комментарий удален модератором.

Бывалый
Re: Девушка в Костанайской области забеременела после группового...




Отправлено: 15.05.18 - 12:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Посадят папу.
Вина остальных недоказуема.
Сразу надо было собирать манатки и в ДВД, требовать взятия биоматериала на экспертизу.
А после драки кулаками не машут.
Да и, сдается мне, не просто так именно ее выбрали в "жертву"...
Это конечно ни разу не оправдывает содеяное, но и не факт что у девушки моральный облик чист как слеза младенца...
Может там и не было изнасилования, собственно...

[Исправлено: Gljuk, 15.05.2018 - 13:02]

§ лимон
Re: Девушка в Костанайской области забеременела после группового...
лимон


(Пользователи)
Сообщений: 691
Регистрация: 21.11.16
Отправлено: 15.05.18 - 12:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ну и ну, то на свадьбу, то на чай её всё звали и звали, а она всё ходила и ходила
Профайл

Йцукен
Re: Девушка в Костанайской области забеременела после группового...




Отправлено: 15.05.18 - 12:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Как-то все это подозрительно, если бы ее насиловали у нее остильсь бы побои и синяки которые можно было зафиксировать ну или на крайний случай могли заметить родители и насторожиться. Имхо девушка вела свободный образ жизни, а когда забеременела никто из партнеров не захотел отвечать за это , вот она и написала заявление.

§ drakon
Re: Девушка в Костанайской области забеременела после группового...
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13866
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 15.05.18 - 13:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Йцукен:
вот она и написала заявление.

Ну и правильно - сделала. За удовольствия надо-платить... 8-)
Профайл

* 112
Re: Девушка в Костанайской области забеременела после группового...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 12194
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 15.05.18 - 13:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Какой то эротический рассказ, кои я зачитывался в лет 13..
Не стал читать все..
Зачем?
Профайл

§ Змея Подколодная
Re: Девушка в Костанайской области забеременела после группового...
Змея Подколодная


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 459
Регистрация: 02.07.13
Отправлено: 15.05.18 - 13:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Где поймают, там и насилуют. Вот чудеса в решете, любое мероприятие оборачивается изнасилованием, будь то свадьба или к подружке на чай зайдет, итог один и тот же. Сейчас просто сострижет бабла и уголовное дело "рассосется" . Ну и на алименты кто то попал, 18 лет, как минимум, а вот это при любых раскладах -справедливо будет.
Профайл

Участковый
Re: Девушка в Костанайской области забеременела после группового...




Отправлено: 15.05.18 - 14:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А что смешного, что за сарказм? У вас нет дочерей? К сожалению в таких вот "прогрессивных" поселках это не редкость. Находится глупая труслива девчушка без авторитетной семьи за спиной, которую толпой таскают все подряд, потом начинают откровенно издеваться, избивать, угрожать. Увидели затащили и поехали, изнасиловали, избили и зашугали. Садить всех этих "парней" лет на 8 по "групповоому износу", пускай тоже маленько "поработают"

Бывалый
Re: Девушка в Костанайской области забеременела после группового...




Отправлено: 15.05.18 - 14:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Змея Подколодная:
любое мероприятие оборачивается изнасилованием

Вспомнился анекдот.
Женщина (Ж) идет поздним вечером по глухому переулку.
Навстречу идет мужчина (М).
Ж: - Ой, мужчина, вы меня что - насиловать будете?
М: - Да нет, что вы...
Ж: - будете-буууудете....

§ amduscias
Re: Девушка в Костанайской области забеременела после группового...
amduscias


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6256
Регистрация: 17.04.11
Отправлено: 15.05.18 - 14:17 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Что-то странное есть во всей этой истории. Там половина мужского населения аула, получается, насильники? Может в Екидынском воздухе что-то такое содержится? Раз у местных мужиков всё таким фантастическим образом колосится? Тогда можно посылать в Екидын импотентов, для полного излечения. Екидынцы могли бы на этом рубить огромные деньги.
Профайл

Зая, но злая
Re: Девушка в Костанайской области забеременела после группового...




Отправлено: 15.05.18 - 14:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да, очень странная история. Казахстанская "Шурыгина"?

гость
Re: Девушка в Костанайской области забеременела после группового...




Отправлено: 15.05.18 - 14:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
заставит жениться, а бедолага попал как минимум на алименты))))), ну дикари что еще сказать

Ержан
Re: Девушка в Костанайской области забеременела после группового...




Отправлено: 15.05.18 - 14:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Этих подонков всех надо кастрировать чтоб знали своё место в жизни. У них же есть сёстры племянницы их же родила мать такая же женщина вынашивала их девять месяцев.Давно пора вести кастрацию в нашей стране. Посмотрите если это случилось в той же Чечне их бы сразу без суда и следствия убили!!! А мы их в колониях содержим но я так думаю их на зоне горячо встретят. Отморозки больше не чего сказать.А адвокату Айжан Умаровой желаю добиться справедливости и наказать всех виновников данного преступления.

[Исправлено: Gljuk, 15.05.2018 - 14:29]

§ Серый волк
Re: Девушка в Костанайской области забеременела после группового...
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9610
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 15.05.18 - 14:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
amduscias:
Раз у местных мужиков всё таким фантастическим образом колосится? Тогда можно посылать в Екидын импотентов, для полного излечения. Екидынцы могли бы на этом рубить огромные деньги.

Да! Да, может быть там произрастает неизвестное науке растение!

Помнится на Урале в одном горном посёлке было феноменальное количество забеременевших и повысилась рождаемость!
Дело было еще в СССР и врачи руками разводили. Тогда направили целые профильные группы научных сотрудников с лабораториями. Воду из колодцев и реки много раз на анализ брали, Все горы перековыряли. Все элементы определили. Все растения рассортировали на горах растущие. Попутно месторождения обычных полезных ископаемых открыли. Но причину так и не нашли.
Нашли потом, случайно.
Каждое утро, очень рано на маложивой ветке ЖД к стрелочному посту подъезжал маневровый тепловоз и долго будил гудком дежурного в будке. Ночью движения на этой местной ветке не было и дежурный с чистой совестью спал до появления утреннего тепловоза приезжавшего за вагонами.
Поскольку это было в горах, то этот тифон тепловоза будил всех отражаясь от гор.
Делать проснувшимся в кроватях было нечего, и они занимались любовью. Спросонья не думая о предохранении.
:lol:
Профайл

§ Серый волк
Re: Девушка в Костанайской области забеременела после группового...
Серый волк


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 9610
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 15.05.18 - 14:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А не получится ли интересная история другого плана.
Сейчас местный насяльник медицины, кидавшийся цифрами недавно в статье по младенческой смертности, уже поди планирует как можно у него рождаемость повысить. А поскольку дело малоперспективное, то можно этих Аркалыкских бабуинов с кроликовой гиперактивностью всей толпой недельки на три в Костанай завезти. Пропитание они себе сами найдут на улицах, но попутно обрюхатят всё, что шевелится. :lol:
:lol:
Профайл




Авторизация
 
 
 
Номера телефонов города Костанай
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 138
Пользователей: 4
Всего: 142

Вы гость здесь
^ Наверх