Форум
Серый волк
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Все персонажи данных целых двух четверостиший имеют совершенно конкретных прототипов. Недовольные параллелями могут написать на меня в Спортлото. Тело, впёрнутое в Лексус Прёт по встречной полосе,...
19.11.18 21:33
elektron
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
StudioMaX: Сейчас блокировка происходит через DPIИсточник:www.ng.kz Сомневаюсь, что DPI, скорее всего через DNS блокируют. Иначе можно предположить, что блокируют не внутри страны, а за её...
19.11.18 21:32
Монгол Шуудан
Объявлен конкурс "НГ" "Блокадные смешки"
Все совпадения с реальными лицами, местами, организациями, и любыми происходившими ранее или происходящими в настоящее время событиями - не более чем случайность. Баллада о Гавриле Исполняется...
19.11.18 21:29
JereK
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
StudioMaX: но в этом случае просто заблокируют по IP Они не будут этого делать. При блокировке по IP можно точно сказать, где именно это происходит. И, соответственно, выставлять претензии. А...
19.11.18 21:24
StudioMaX
Ольга КОЛОКОЛОВА: «А потом пришел агашка и говорит…»
Сейчас блокировка происходит через DPI, это факт. Что к ng.kz:80, что к www .ng.kz:80 (новый IP) подключается без проблем. А если бы была обычная блокировка то порт 80 был бы недоступен полностью....
19.11.18 21:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Конкурс на получение грантов для молодых бизнесменов пройдет в Костанайской области

Татьяна НАЗАРУК

20 апреля 2018, 16:50 |  Общество

Проект развития молодежного корпуса - это идея правительства Швейцарии, которое подписало соглашение со Всемирным банком. Банк и выделил деньги на поддержку социальных инициатив молодежи Казахстана.

В 2017 году более 1 800 молодых людей из Алматинской, Карагандинской, ЮКО, Павлодарской областей получили финансирование для своих 536 проектов на сумму более 556 млн тенге. В этом году такая же возможность есть и у молодежи Костанайской области.

О том, как проект будет действовать у нас и как в нем можно принять участие, организаторы рассказали сегодня, 20 апреля, на брифинге в региональной службе коммуникаций.

Жители Костанайской области в возрасте от 14-ти до 29 лет могут предложить идею для социального бизнеса и выиграть грант на ее воплощение. Вместе с ним участники будут получать ежемесячную стипендию - от 40 000 до 60 000 тенге. Кроме того, в течение полугода, этот срок предоставлен на освоение гранта и ведение бизнеса, участники дополнительно будут получать консультации. По окончании действия финансирования они смогут самостоятельно уйти в бизнес.

- Такие развитые страны, как США, Япония, Швейцария, выделяют различные гранты развивающимся странам, - отметила координатор проектов и программ в сфере образования Всемирного Банка Алия БИЖАНОВА. - Деньги идут на развитие образования, поддержки молодежи. Всемирный Банк реализует этот проект в Казахстане совместно с министерством образования. Исполнитель проекта в Казахстане - Координационное агентство. Его цель - искоренить бедность, улучшить финансовое состояние молодежи и научить навыкам, необходимым в жизни.

Этот проект ориентирован на молодых людей из малообеспеченных, многодетных семей, сирот. Приоритет будет на стороне тех, кто не работает и не учится, или работает, но остается за чертой бедности. Ученики школ участвовать в нем не могут.

Сумма грантов составляет до 1 млн тенге. Стипендия в 60 000 тенге будет присвоена участникам с высшим образованием, 40 000 тенге - всем остальным.

- В областях, которые участвовали в проекте в прошлом году, было открыто множество пекарен, швейных мастерских, языковых школ, спортивных секций и так далее, - объяснила заместитель руководителя Координационного агентства Алена БАЯНБЕКОВА. - Ребята объединяются в группы, разрабатывают идеи и затем строят бизнес. Мы им в этом поможем: научим организовать и написать проект, спланировать бюджет, работать в команде, решать конфликты, правильно управлять проектами и решать проблемы.

Подать заявку можно будет с 20 мая по 20 июня на официальном сайте проекта zhasproject.kz. Там же подробно расписаны основные условия подачи заявки и примеры социальных идей.

- Ребят в теме проектов мы не ограничиваем, но предлагаем им несколько направлений: развитие села, ЗОЖ, образование, спорт, - приводит примеры Алена Баянбекова. - К примеру, девушки объединяются в группу, закупают материалы, швейные машинки, открывают свой мини-цех. В течение 6 месяцев они шьют пеленки, распашонки, потом передают их в детский дом или малообеспеченным семьям. В это время они не могут извлекать финансовой выгоды из своего проекта, то есть клиенты у них обслуживаются бесплатно. После полугода они уже имеют право открывать свой салон, к примеру, и оказывать коммерческие услуги. Но до этого они только учатся и получают знания.

Широкомасштабную работу по распространению информации по этому проекту уже начинает проводить Молодежный ресурсный центр Костанайской области. Если у вас возникнут вопросы по поводу этого проекта, за помощью можно обратиться в МРЦ.

- Сегодня мы начинаем обучать специалистов центра консультации по этому проекту, - рассказал «НГ» руководитель управления по вопросам молодежной политики Костанайской области Кенеш АЛИМЖАНОВ. - Информацию доведут до всех городов и районов. По области будут работать 50 информационных консультантов. Есть списки уязвимых категорий молодежи, будет подомовой обход.

Планируется, что принять участие в проекте в 2018 году смогут около 3 500 человек. Проспонсировать предполагается до 1 000 проектов.

Кроме Костанайской области, гранты в этом году будут разыгрываться в ВКО, СКО, Актюбинской, Жамбылской, Кызылординской областях.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Рутений
Re: Конкурс на получение грантов для молодых бизнесменов пройдет...




Отправлено: 20.04.18 - 22:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
- Такие развитые страны, как США, Япония, Швейцария, выделяют различные гранты развивающимся странам, - отметила координатор проектов и программ в сфере образования Всемирного Банка Алия БИЖАНОВА. - Деньги идут на развитие образования, поддержки молодежи. Всемирный Банк реализует этот проект в Казахстане совместно с министерством образования. Исполнитель проекта в Казахстане - Координационное агентство.

Как разве мы-развивающаяся страна, наряду с Гондурасом, Зимбабве и Берегом Слоновой костью?
Какие крамольные мысли и совсем не в духе цифровизации
Цитата:
Его цель - искоренить бедность, улучшить финансовое состояние молодежи и научить навыкам, необходимым в жизни. Этот проект ориентирован на молодых людей из малообеспеченных, многодетных семей, сирот. Приоритет будет на стороне тех, кто не работает и не учится, или работает, но остается за чертой бедности.

У нас что есть бедняки?
НЕ ВЕРЮ!
У нас средняя зарплата 500 доляров на каждого нуждающегося

Көгжал
Re: Конкурс на получение грантов для молодых бизнесменов пройдет...




Отправлено: 21.04.18 - 08:34
Комментарий удален модератором.

§ КГСПС
Re: Конкурс на получение грантов для молодых бизнесменов пройдет...
КГСПС


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 584
Регистрация: 30.01.17
Отправлено: 21.04.18 - 19:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Рутений:

Вот и получается: "А король то голый!"
Профайл

§ 112
Re: Конкурс на получение грантов для молодых бизнесменов пройдет...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 21.04.18 - 20:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Рутений:
нас средняя зарплата 500 доляров на ка

И что, большая зарплата что ли?
Такое пособие у них получают бомжи..
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 54
Пользователей: 3
Всего: 57

Вы гость здесь
^ Наверх