Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Областной турнир по боксу памяти Гравицкого прошел в Костанае

Дмитрий ПЕТРЕНКО

16 апреля 2018, 14:00 |  Спорт

Боксеры 2000-2001 г. р. соревновались в рингах СПК «Султан» 12-14 апреля. Турнир был посвящен 100-летию заслуженного тренера Казахской ССР, основателя костанайской школы бокса В. П. Гравицкого.

- Вадим Павлович Гравицкий воспитал плеяду высококлассных боксеров, которые продолжают его дело, - отмечает главный секретарь соревнований, мастер спорта по боксу, судья национальной категории Канат НУРПЕИСОВ. - Эти соревнования проводятся с целью комплектования сборной для участия в чемпионате РК, который пройдёт в мае в Актобе.

Как только вывесили списки участников турнира, многие молодые боксёры стали искать свои имена в турнирной таблице. Кто-то настраивался на уже знакомых соперников, кто-то даже не стал смотреть и искать того, с кем он боксирует в паре, а просто ждал, когда назовут его фамилию.

Бокс - очень жёсткий и зрелищный вид спорта. Еще Высоцкий говорил, что бокс – это не драка, это - спорт отважных. Трудно с этим выражением не согласиться, глядя на то, как эти молодые спортсмены выходят на поединок за звание лучшего в своей весовой категории.

Очень интересный полуфинальный бой продемонстрировал Данил ЧУМАК, позже он выиграл и финал, став победителем турнира в своей весовой категории до 60 кг. Каждый его сайдстеп достигал своей цели, хочется отметить и филигранные уклоны и нырки при достаточно высоком росте молодого боксёра.

Данил Чумак в красном

- Боксом занимаюсь 10 лет, являюсь кмс, тренируюсь у заслуженных мастеров спорта Василия Ивановича Лаврененко и Николая Советовича Гутнова, - рассказал «НГ» Данил. - Тренируюсь в спортклубе «Динамо». В полуфинале я встретился с соперником, с которым уже боксировал, когда отбиралась сборная. Неплохой парень, хорошо боксирует, неудобный такой, напористый, бьющий.

Старший брат Данила, Виктор, тоже является воспитанником «динамовской» школы бокса и тренировался также под руководством Василия Лаврененко.

По итогам трех дней соревнований из 54-х участников определились 10 победителей в весовых категориях, которых наградили медалями и грамотами. Лучшим боксёром турнира признан спортсмен из Аркалыка Жандос Мехамедуали, победивший в категории 52 кг. Номинацию «За волю к победе» присудили боксеру из Костаная Дамиру Рысаеву.

Победители турнира

46 кг

Дамир Манаубаев, Костанай

49 кг

Ержан Исатаев, Лисаковск

52 кг

Жандос Мухамедуали, Аркалык

56 кг

Дарын Мырзахмет, Аркалык

60 кг (1)

Данил Чумак, Костанай

60 кг (2)

Архат Дузенов, Аулиекольский р-н

64 кг (1)

Нурбол Бердимуратов, Рудный

64 кг (2)

Вадим Вербицкий, Костанай

69 кг

Илья Медяник, Рудный

75 кг

Адилжан Сандибеков, Костанай

81 кг

Богдан Курбангалеев, Рудный




Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Мейрам
Re: Областной турнир по боксу памяти Гравицкого прошел в...
Мейрам


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 223
Регистрация: 31.05.09
Отправлено: 16.04.18 - 15:13 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ни фотографий, ни видео как всегда толком нету( Это большой минус всех ваших спортивных репортажей. Когда Вы уже начнете прикреплять больше фото и видео? Используйте для этого Вконтакте (создание специального фотоальбома) и Ютубе (загрузка видеоролика с соревнований).
Профайл

456
Re: Областной турнир по боксу памяти Гравицкого прошел в...




Отправлено: 16.04.18 - 18:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Что у нас не отнять, в единоборствах мы при успели, всего 17-18 миллионов населения и с нами все считаются.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 148
Пользователей: 1
Всего: 149

Вы гость здесь
^ Наверх