Форум
211
Еще один монументальный арт появился в Костанае
Сыкымы: Это ты про акимат? Ли И снится тебе не шепот космодрома, а наш костанайский акимат... Хех.. Он то тут при чем? Я сказал про творческих людей.. Еще раз, не нравится что то, найми их и...
22.07.18 23:45
Сыкымы
Еще один монументальный арт появился в Костанае
211: Наши профессионалы комментаторы диктуют втихоря творческим людям Это ты про акимат? Лизнул зачётно, в очередной раз... 211: Думающим людям что говорить.. Вот именно. Думающие люди...
22.07.18 23:25
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Однообразие в газете как то поднадоедает.. Потому то один, то третий, попросту исчезают то на месяц, а то и на годы.. Ну это как вариант..
22.07.18 23:11
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Но конечно у журналистов своя тема, постоянно их кто то поздравляет, награждает и тд и тп.. Но все же.. Создаются анонимные голосовалки из зарегиненных в течении последних двух месяцев года, ну и...
22.07.18 23:08
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Хотелось бы изнутри нашего многочисленного коллектива, создать премию, журналист года НГ, комментатор года, модератор трехлетия.. Ну и само собой меценат года.. Чтобы она разыгрывалась только здесь..
22.07.18 23:03
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Определять инвалидность в Казахстане будут без пациента, только на основе его анализов

13 апреля 2018, 13:29 |  Государство
Министерство труда и социальной защиты населения РК планирует внедрить проект к 1 января 2019 года, чтобы исключить человеческий фактор в этом вопросе, передает Informburo.kz.

Иллюстративное фото

Определять инвалидность без присутствия пациента намерены в Казахстане. До конца 2018 года эта услуга будет доступна в четырёх регионах страны, начиная с 1 января 2019 года – по всему Казахстану. Об этом на открытии Центра инклюзивного дизайна в Астане сообщила вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова.

- Сегодня при принятии решения присутствует субъективный характер в определении той или иной степени утраты трудоспособности или здоровья, есть элементы коррупциогенности. На заседании Правительства было принято решение, что эта услуга в рамках "Цифрового Казахстана" должна быть пересмотрена. То есть устанавливаться инвалидность будет без пациента, на основании заключения врачебной комиссии, выданной в одном из учреждении здравоохранении, – рассказала вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова.

Степень утраты здоровья будут определять независимые эксперты, для этого им будет достаточно получить ИИН обратившегося. Сейчас меморандум подписан с ЗКО. В Карагандинской области проект стартует 1 июля 2018 года. Костанайская и Акмолинская области на подходе, все они будут работать в пилотном режиме.

С 1 января 2019 года, если объекты здравоохранения будут готовы, этот проект будет реализовываться по всей стране.

Вице-министр здравоохранения добавила, что все показания функционирования организма должны быть оцифрованы. Важно, чтоб УЗИ, ЭКГ и рентген-аппараты, находящиеся в том или ином медицинском учреждении, были подключены к программному обеспечению. Это необходимо, чтобы человеческий фактор отсутствовал полностью.

Новая услуга будет распространяться на все группы инвалидности.

- В обществе часто обсуждают, почему инвалидов заставляют приходить несколько раз и подтверждать свою инвалидность. Сегодня медицина оказывает услуги на высокотехнологичном уровне, успешно проходят операции по восстановлению утраченных функций различных органов и частей тела. Но при анатомических дефектах, необратимости восстановления конечностей группа инвалидности даётся бессрочно. Но для разработки индивидуальной программы реабилитации, чтобы подобрать протез, выдать кресло-коляску, необходимо знать состояние пациента, эти процедуры необходимо. Совместно с Министерством здравоохранения мы ставим перед собой задачу, чтобы оценка потребностей в тех или иных технических средствах реабилитации происходила при прохождении врачебной комиссии. Надобности приходить в органы социальной защиты не будет, – пояснила Светлана Жакупова.

В Казахстане проживают более 600 000 инвалидов, из них 82 000 – дети, 452 000 – инвалиды трудоспособного возраста. Показания к труду имеют не более 280 000 человек, из них 124 000 имеют легальные формализованные трудовые отношения.




Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Не понятно
Re: Определять инвалидность в Казахстане будут без пациента,...




Отправлено: 13.04.18 - 17:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А кто будет проверять компетентность этой комиссии?А для чего иин?

Николай.
Re: Определять инвалидность в Казахстане будут без пациента,...




Отправлено: 13.04.18 - 19:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
600000 инвалидов бюджет видимо не тянет. У соседа рук нет, но анализы хорошие, скажу ему чтобы работу искал.

С детства
Re: Определять инвалидность в Казахстане будут без пациента,...




Отправлено: 14.04.18 - 14:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну и как они определят что я не инвалид, если меня нет, а дефект в области опорно-двигательной аппарата скелета человека видимый, а по анализам будет говорить что я здоров и мне что получается не положено инвалидность с таким диагнозом и на работу не берут.
Я же не виноват что наша доблестная медицина искалечила всю жизнь, страны нет, области тоже нет.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 29
Пользователей: 0
Всего: 29

Вы гость здесь
^ Наверх