Форум
drakon
Флуд и оффтопик (часть 3)
bgb: майонез с давленным чесноком. Барбара - делает, сметану с чесноком... :lol:
22.07.18 20:31
211
Названа опасность зубной пасты
Vital: Или винца. Пробовал. От него то изжога то голова.. Но наверно все же лучше просто паста.. Согласен..
22.07.18 20:18
211
Флуд и оффтопик (часть 3)
Ниче так.. Если с котлетами из конины и свежим компотом из вишни.. Две съел и нафик на котлеты накинулся.. d.radikal.ru
22.07.18 20:16
Vital
Названа опасность зубной пасты
211: Марикело я тебе уже говорил. Хватит зубы поласкать пивасом. Это ЯД .я тебе как доктор говорю.))) Я раз в два месяца кружку выпью и хватает. Когда хочешь поласнуть зубы))) лучше беленькую ....
22.07.18 20:09
211
В Токио выбрали имена талисманов Олимпийских игр 2020 года
bgb: своей "мечте" доберись до владика. оттуда рукой подать. Боюсь автоворов.. И гаишников.. Думал путь на поезде есть, тем более у меня во Владике знакомый живет, правда работает в...
22.07.18 20:04
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Евгений ШИБАРШИН: Докошмарились…

«Что власти дороже: безопасность граждан или бизнес в условиях минимального госконтроля?»
5 апреля 2018, 08:32 |  Мнения

«Разбор полетов» после пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли 64 человека, показал, что причина этой трагедии лежит не только в безответственности отдельных должностных лиц. Говорят еще и о сбое в системе.

Правда, все попытки углубиться в системную причинность пока ограничиваются общими сентенциями по поводу корысти чиновников, жадности бизнеса и низкой гражданской активности граждан. В этом слоеном пироге еще выделяют прокладки законодательного характера, призванные объединить предложенный набор в некую общую картину состояния общества, пытающегося убежать от «порочного» социалистического прошлого к «светлому» капиталистическому будущему. Но будут ли эти явления изжиты пусть даже в будущем, никто сказать не может. А люди гибнут сегодня.

Этот «джентльменский набор» сопровождает и Казахстан. У нас подобных объектов повышенной пожарной опасности немало. И ЧП в них были. К счастью, трагических последствий такого масштаба в них не случалось. Но предпосылки есть.

Сейчас организуются проверки состояния противопожарной безопасности, проводятся учения, но все эти меры не выходит за пределы обычных. Время пройдет, шум уляжется, а проблема обеспечения безопасности людей останется. Потому как скользим мы по ее поверхности.

Спору нет - в многопрофильных ТРЦ обязательно нужно закладывать максимальные возможности для быстрой эвакуации в случае пожара. Важны и надежные системы пожаротушения, и обучение персонала. Не обойтись, возможно, и без пересмотра стандартов обеспечения пожарной безопасности в объектах такого рода. Но сбоя в этой системе не будет при одном очень важном условии – систематической государственной инспекции соблюдения противопожарных правил. А с этим у нас как раз не все в порядке.

Пресловутые моратории на проверки субъектов малого и среднего бизнеса, призванные уберечь предпринимателей от излишних проверок госорганами, вместе с водой выплеснули и ребенка. Внеплановые проверки по вопросам противопожарной и санитарной безопасности возможны, но только по заявлениям граждан. Разве такой подход не расхолаживает бизнес? Неужели у предпринимателей нет другой защиты от инспекторов, которые их «кошмарят», вымогая взятку, кроме мораториев на проверки, которые регулярно объявляет Нурсултан Назарбаев?

Если предприниматель не уверен, что на его объекте с противопожарной или санитарной безопасностью не все в порядке, пусть пригласит инспектора. Тот проверит и даст рекомендации, выполнение которых потом проверит. Это тоже запрещено в условиях моратория? Но тогда у граждан возникает вопрос к власти: ей что дороже: безопасность граждан или развитие бизнеса в условиях минимального госконтроля? Если государство считает, что при рыночных отношениях качество услуг бизнеса, включая безопасность, должно регулироваться только спросом со стороны потребителей, то дайте возможность гражданам самим решать, что делать с нарушителями установленных стандартов безопасности. Понятно, что расплата в таком случае будет выражаться не только в уменьшении дохода предпринимателя. Суд Линча никому не нужен. Остается одно – контролирующие функции государство должно выполнять в полном объеме.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

андрей
Re: Евгений ШИБАРШИН: Докошмарились…




Отправлено: 05.04.18 - 09:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Столько много слов об "вечном" . Стоило ли разглагольствовать ??? Систему не поменяешь , пупок надорвёшь , да и сам автор вряд ли пойдёт на это . Сытая старость куда лучше . Инспекторы , взятки ..... Да любой инспектор рядом с реальными владельцами торговых центров , даже не вошь , а её эксперименты и представить , что он может не дай БОГ прикрыть , пусть и на время , лавочку в несколько тысяч кв.метров , в центре города .....даже смеяться не хочется .Охрана .... то же самое , пристанище отставников , но и здесь ни кто не скажет сколько выделяют на охрану и сколько реально на них уходит .Моратории это сегодняшняя реальность . Не сажать же своих знакомых , знакомых своих знакомых за многочисленные "нарушения" .А нарушать они будут , так как в основе своей устроенны "по звонку" , знание и опыт ушли погулять и назад не собираются .Отсюда и моратории , уж лучше пусть ровно на жоп.... сидят . В общем как сказал один американский политолог , на исковерканном русском языке :" это всё бля , бля , бля ....." (имея ввиду бла...)

§ nero136
Re: Евгений ШИБАРШИН: Докошмарились…
nero136


(Пользователи)
Сообщений: 176
Регистрация: 25.01.10
Отправлено: 05.04.18 - 09:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Своевременная статья. Ещё бы через год написали. Уже давно эту тему обговорили в наших и российских СМИ.
Профайл

FOMA
Re: Евгений ШИБАРШИН: Докошмарились…




Отправлено: 05.04.18 - 09:58 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Одна вода в статье! Суть которой в одном предложении:
Цитата:
Если предприниматель не уверен, что на его объекте с противопожарной или санитарной безопасностью не все в порядке, пусть пригласит инспектора.

В таком случае наступит анархия! Зачем вы это предложили?

100
Re: Евгений ШИБАРШИН: Докошмарились…




Отправлено: 05.04.18 - 10:01 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Автор, вы что поведать то хотели? Все всё и так прекрасно понимают.

неравнодушная
Re: Евгений ШИБАРШИН: Докошмарились…




Отправлено: 05.04.18 - 11:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
и тут Остапа понесло.................................. ;-)

362
Re: Евгений ШИБАРШИН: Докошмарились…




Отправлено: 05.04.18 - 11:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
андрей:
знание и опыт ушли погулять и назад не собираются

А у нас что, раньше при советах, специалисты по таким торгово-развлекательным помещениям? был один пустой цум и кинотеатр кустанай, можно было крикнуть и эхо раздавалось в течении получаса, кого там было спасать?

Арон
Re: Евгений ШИБАРШИН: Докошмарились…




Отправлено: 05.04.18 - 11:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
100:
Автор, вы что поведать то хотели? Все всё и так прекрасно понимают.

Что он хотел сказать? то что раньше все хорошо было, а сейчас все плохо, кому за пятьдесят всегда кажется и небо было голубее и деревья были позеленее.

nik58
Re: Евгений ШИБАРШИН: Докошмарились…




Отправлено: 05.04.18 - 11:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
пожары одно,знаю здания Советской постройки которые с тех никакой капиталки не знали,у хозяев ни средств,ни желания это делать нет,это общественные места и на грани развала!И мы это увидим еще

Сакен
Re: Евгений ШИБАРШИН: Докошмарились…




Отправлено: 05.04.18 - 12:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Арон, ты не поверишь - и вода была чище. Я на наримановском базаре продавал в воскресный день колодезную воду из ведра из одной кружки по 10 копеек всем желающим. За полчаса ведро пустело. Спасибо, что навеял воспоминания. Это вечная проблема отцов-детей. Но многие 30-40 летние втихую возмущаются тем, как кормят детей в школьных столовых. Наверное ждут пока кто-нибудь отравится. Моя внучка не кушает в столовой, но родители регулярно платят за питание. Так и живем - до первого жареного петуха.

Арон
Re: Евгений ШИБАРШИН: Докошмарились…




Отправлено: 05.04.18 - 12:38 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
nik58:
пожары одно,знаю здания Советской постройки которые с тех никакой капиталки не знали,у хозяев ни средств,ни желания это делать нет,это общественные места и на грани развала!И мы это увидим еще

Просто они не строились, для массового посещения, думали что всегда так будет.

§ g230735
Re: Евгений ШИБАРШИН: Докошмарились…
g230735


(Пользователи)
Сообщений: 21
Регистрация: 24.05.16
Отправлено: 05.04.18 - 13:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А ведь статья,по факту безобразий дикого капитализма с антинародным и преступным рынком, напоминает о чиновничьем произволе.тотальной коррупции,казнокрадстве,взяточничестве,всё дозволенности и безнаказанности,разграблении страны и народа кучкой мерзавцев,миллиардеров
(олигархов) и происходит это с молчаливого согласия чиновничества.Похоже влать забыла,что есть
народ,и если он работает,то он обязан жить без бедно.
Профайл

§ Медный
Re: Евгений ШИБАРШИН: Докошмарились…
Медный


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2406
Регистрация: 21.03.17
Отправлено: 05.04.18 - 14:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вижу что многие комментаторы не готовы к гражданскому обществу. И слова главы государства об "социально-ответственном бизнесе" мимо их ушей прошли. Дана команда вам, "сверху", начинайте контролировать капиталистов, так как государство от контрольных функций явно отстраняется :-(
Профайл

Хохол
Re: Евгений ШИБАРШИН: Докошмарились…




Отправлено: 05.04.18 - 14:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Если предприниматель не уверен, что на его объекте с противопожарной или санитарной безопасностью не все в порядке, пусть пригласит инспектора. Тот проверит и даст рекомендации, выполнение которых потом проверит.

Интересно , занимался ли Евгений Шибаршин в своей жизни каким нибудь бизнесом ? Или на худой конец интересовался у каких нибудь своих знакомых или родных которые в бизнесе как и по каким законам они этот бизнес ведут ? Лепет взрослого человека , который не понимает или не хочет понимать реальную действительность . Кто добровольно будет приглашать инспектора и зачем ? Если предприниматель не уверен что его объект не безопасен в наш век информации и специализированных фирм он без труда получит и консультацию и услуги по привидению всё в норму , были бы деньги . В деньги всё и упирается , и отмена мораторий ситуацию не изменит , потому что проверяет не какое то абстрактное государство , а конкретные люди , наделённые полномочиями . А люди как известно склонны к грехам , потому что ипотека , кредит на машину , дети учатся , да и вообще , живём один раз , а зарплата не соответствует запросам .

кустанаец
Re: Евгений ШИБАРШИН: Докошмарились…




Отправлено: 05.04.18 - 15:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
quote]362: А у нас что, раньше при советах, специалисты по таким торгово-развлекательным помещениям? был один пустой цум и кинотеатр кустанай, можно было крикнуть и эхо раздавалось в течении получаса, кого там было спасать?

тебе к врачу надо. извини конечно.
но злоба сожрет тебя изнутри.

гость
Re: Евгений ШИБАРШИН: Докошмарились…




Отправлено: 05.04.18 - 15:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Хохол:
Интересно , занимался ли Евгений Шибаршин в своей жизни каким нибудь бизнесом ? Или на худой конец интересовался у каких нибудь своих знакомых или родных которые в бизнесе как и по каким законам они этот бизнес ведут ? Лепет взрослого человека , который не понимает или не хочет понимать реальную действительность .


ну, бизнес по твоему -это мешок гречки со складской и самогон соседям.
бизнесмен, слов нет.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 117
Пользователей: 1
Всего: 118

Вы гость здесь
^ Наверх