Форум
alex_60
Чемпионат Мира по футболу -2018. Смотрим. Болеем. Обсуждаем.
elektron: Ну всё опять 5:0 за аргентинцев Почти угадал. 3-0. Только это хорваты сделали это. Дела...
22.06.18 03:28
112
«Копать» в микрорайоне нужно глубже
Ваш земляк: чём ни капли не жалею.. Я что ли жалею? Благодаря технарю я познал что нелегко работать начальником стройучастка в деревне за 148 рублей, и благодаря диплому сразу 4й разряд слесаря...
22.06.18 00:32
112
«Копать» в микрорайоне нужно глубже
Ваш земляк: осуждаю тех, кто разрешил строительство в этом болоте! А они что, ни бизнесмены? Такие же бизнесмены, как и он сам.. А он тем более сам должен был все просчитать. Ну ошибся с одним...
22.06.18 00:29
Ваш земляк
«Копать» в микрорайоне нужно глубже
Так и я сначала документы в Третью фазанку сдал, на сварщика. Но отец сказал, чтобы я забрал документы и шёл в строительный. О чём ни капли не жалею...
22.06.18 00:26
Ваш земляк
«Копать» в микрорайоне нужно глубже
112: Толк осуждать бизнесмена? А я и не осуждаю бизнесмена! Я осуждаю тех, кто разрешил строительство в этом болоте! Если ты знаешь, там даже на кладбище могилы не очень глубокие копают - вода...
22.06.18 00:23
Перейти в форум »
 

"Дочка" Нацбанка будет выкупать ипотечные кредиты по "7-20-25"

Tengrinews.kz

13 марта 2018, 10:18 |  Государство

Создание стопроцентной дочерней специальной компании Нацбанка Казахстана для выкупа новых ипотечных кредитов, предоставленных банками по формуле "7-20-25", рассмотрели на заседании правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По направлению "Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи" основным исполнителем является Нацбанк, со стороны правительства - Министерство по инвестициям и развитию. Основные мероприятия касаются утверждения программы "7-20-25" и изменений в нормативные правовые акты для ее реализации. Будет создана специальная дочерняя организация для выкупа ипотечных кредитов до июля", - сообщил министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

По его словам, планируется рассмотреть вовлечение в эту программу финансирования из "Нурлы жер" до 20 миллиардов тенге и внесение корректив в нее с учетом новых норм.

Председатель Нацбанка Данияр Акишев сообщил о необходимости восстановления механизма секьюритизации (привлечения финансирования путем выпуска ценных бумаг, обеспеченных активами, генерирующими стабильные денежные потоки).

"Необходимо восстановить механизм секьюритизации ипотечных кредитов, максимально задействовав возможности банков и фондового рынка. В ближайшее время правление Нацбанка рассмотрит вопрос создания стопроцентной дочерней специальной компании - оператора программы. Капитал новой компании будет сформирован за счет средств Нацбанка. Компании необходим капитал для привлечения средств с финансового рынка на рыночных условиях на выкуп новых ипотечных кредитов, предоставленных банками по формуле "7-20-25". Это и есть механизм секьюритизации", - разъяснил Акишев.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Zanoza
Re: "Дочка" Нацбанка будет выкупать ипотечные кредиты...




Отправлено: 13.03.18 - 20:06 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Деньги нЕкуда девать стране. Одни дают кредиты, другие выкупают, Страдает в итоге заёмщик по - любому. Ибо всех надо будет накормить и в банке и в дочерней организации. Почему уже имеющиеся банки не могут работать по этой "замечательной" программе?




Авторизация
 
 
 
 
Быстрее не бывает
Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 42
Пользователей: 0
Всего: 42

Вы гость здесь
^ Наверх