Форум
elektron
Антифлуд для адекватныхъ.
А для того что бы всё сработало, нужно будет страну продать. Ну или вариант, что есть не коррумпированная прокуратура со службой собственной безопасности. И просто не допустят выезда сиех персон град...
20.08.18 23:30
elektron
Антифлуд для адекватныхъ.
alex_60: Другие приоритеты полагаю это не приоритеты, а просто жаба душит alex_60: Думают заберут все туда с собой. Источник:www.ng.kz Да как бы опять не заморозили, потому как бабки то живые,...
20.08.18 23:19
elektron
В тисках малого бизнеса и власти
Ваш земляк: Вывод - знайте законы!!! Как и везде. Только знание одно, другое, когда всё схвачено. Случай другой конечно, но судился с полицаями за избиение. проиграл... Хотя факт был на лицо или...
20.08.18 23:12
alex_60
Антифлуд для адекватныхъ.
elektron: Что хватит на пособия по безработице, по более чем в германии. Другие приоритеты. Думают заберут все туда с собой. Не понимают уже.
20.08.18 23:10
elektron
Антифлуд для адекватныхъ.
Да в стране нефти столько, если её конечно реприватизировать. Что хватит на пособия по безработице, по более чем в германии. Особенно если некоторые клановые структуры от трубы отвести!
20.08.18 22:52
Перейти в форум »
 
Быстрее не бывает
 
 

Прокурор запросил четыре года лишения свободы для Юлии Вильчук, обвиняемой в смертельном ДТП

Татьяна НАЗАРУК

12 февраля 2018, 17:14 |  Криминал

 Прения по резонансному делу об аварии, в которой погиб 32-летний мотоциклист Евгений Пасечник и пострадали еще трое человек, прошли сегодня, 12 февраля, в Костанайском городском суде №2.

До этого этапа не дожила мать погибшего Мария Пасечник. На фоне пережитого горя и обострения болезней 16 января она скончалась от остановки сердца. Интересы погибшего брата в суде представляла сестра погибшего — Елена Пасечник.

Перед началом прений адвокат потерпевших Гульнара КУЗБАЕВА, которая представляет в суде интересы Аины БИСЕНКУЛОВОЙ, Ерсина БАЛАШЕВА, Гульсары ОРКЕЙ (матери Ислама Уркеева), и гражданского истца Самата ТАЙГАРИНА, заявила ходатайство об увеличении и уточнении исковых требований.

 

Потерпевшие хотят получить от подсудимой Вильчук компенсацию морального вреда и возмещение материального ущерба в размерах от 370 000 до 4,7 млн тенге. На восстановление после аварии здоровья Ислама Уркеева требуют более 5 млн тенге.

Как неоднократно писала "НГ", речь идет о крупной аварии с участием автомобилей "Инфинити", "Пежо", мотоцикла и маршрутного автобуса № 21, которая произошла вечером 21 сентября 2017 года на пересечении пр. Абая - ул. Павлова в Костанае. По версии обвинения, ДТП спровоцировала водитель "Инфинити", 22-летняя Юлия Вильчук, которая не пропустила двигающийся по главной дороге автомобиль "Пежо".

На основании полученных в ходе суда сведений государственный обвинитель Бауржан БЕЙСЕМБАЕВ попросил назначить Юлии Вильчук наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии минимальной безопасности с лишением прав на 5 лет.

 

- Смягчающих и отягощающих обстоятельств не имеется, - высказал свою точку зрения прокурор. - В доход государства прошу взыскать с обвиняемой 263 000 тенге за проведение экспертиз. Требования пострадавших удовлетворить в полном объеме.

Гульнара Кузбаева также рассказала, что еще на этапе досудебного расследования, когда Вильчук выплатила в пользу пострадавшего Ислама Уркеева 500 000 тенге, они были уверены, что Юлия раскаивается и полностью признает свою вину. Но из-за того, что этого не произошло и адвокат Вильчук позволял себе резкие высказывания в адрес Тайгарина и остальных пострадавших, потерпевшая сторона свою позицию изменила.

 - Мы были настроены к ней очень благосклонно, несмотря на очень тяжкие последствия. - высказалась Кузбаева. - Я своей доверительнице говорила, что девушка молодая, от того, что мы будем требовать суровую меру наказания, выздоровление легче проходить не будет. Я думала, что мы решим вопрос в отношении возмещения ущерба и все. Остальные пострадавшие вообще не собирались заявлять иски, чтобы дать Юлии возможность помочь пострадавшему больше всех Уркееву. Но потом мы были потрясены показаниями Вильчук. Будто бы во всем виноваты Тайгарин или Пасечник. Подсудимая не извинилась перед пострадавшими, поэтому мы заявили иски о возмещении морального вреда.

 

Адвокат  Вильчук Сергей Бзиков не согласился с обвинениями в адрес своей подзащитной и продолжил поддерживать выбранную позицию — в этом ДТП виноваты все его участники: Вильчук выехала на главную дорогу, Тайгарин летел с огромной скоростью, пассажиры в «Пежо» не были пристегнуты, а шлем у мотоциклиста Пасечника слетел сразу же после аварии. Следовательно, он не был хорошо закреплен.

Бзиков попросил суд отклонить иск Тайгарина на возмещение ему стоимости пострадавшей машины. По словам адвоката обвиняемой, Вильчук получает 40 000 тенге в месяц, поэтому запрошенные потерпевшей Гульсарой Оркей 5 млн тенге они будут ждать долго. Все расходы лягут на плечи ее родственников.

-Раз родственники нашли деньги купить молодой девушке «Инфинитти», то найдут деньги и на возмещение морального вреда, - высказалась Гульнара Кузбаева и назвала слова Бзикова в адрес требуемой суммы циничным

Наказать Юлию по всей строгости попросили Тайгарин, Бисенкулова и Балашев.

Оглашение приговора назначено на 15 февраля. 


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 112
Re: Прокурор запросил четыре года лишения свободы для Юлии...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 12.02.18 - 18:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Жаль..
И тех и эту..
Профайл

Народный контроль
Re: Прокурор запросил четыре года лишения свободы для Юлии...




Отправлено: 12.02.18 - 18:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Правильно! От суровости наказания выздоровление легче не будет проходить. И вообще на фоне гибели молодого человека и тяжёлых травмах потерпевших,владелице инфинити цинично торговаться по деньгам. В США она стала бы самым бедным человеком после ДТП виновницей которого была она. А Пархоменко подал бы в отставку.

Хохол
Re: Прокурор запросил четыре года лишения свободы для Юлии...




Отправлено: 12.02.18 - 19:37 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
в этом ДТП виноваты все его участники: Вильчук выехала на главную дорогу, Тайгарин летел с огромной скоростью, пассажиры в «Пежо» не были пристегнуты, а шлем у мотоциклиста Пасечника слетел сразу же после аварии. Следовательно, он не был хорошо закреплен.

Вообще в этом заявлении адвоката смысл конечно есть . Типо сами виноваты , что помешали Вильчук . Нарушили правило ДДД (дай дорогу дуракам) , за что и поплатились . Суд наверное удовлетворит в полном объёме просьбу гособвинения . Цитата:
Бзиков попросил суд отклонить иск Тайгарина на возмещение ему стоимости пострадавшей машины. По словам адвоката обвиняемой, Вильчук получает 40 000 тенге в месяц, поэтому запрошенные потерпевшей Гульсарой Оркей 5 млн тенге они будут ждать долго. Все расходы лягут на плечи ее родственников.

Глупые доводы , суды назначая возмещение и компенсацию , практически ни когда не опираются на материальное положение виновных . Любому уркагану могут впаять миллионы , а как он будет их оплачивать и сколько лет , просиживая в тюрьме , ни кого не волнует .

§ сайлау курманов
Re: Прокурор запросил четыре года лишения свободы для Юлии...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2821
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 12.02.18 - 19:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
прав мой сосед - таксист , за пьян за рулем надо просто убивать , иначе так и будут дальше продолжать гонять в угаре и давить людей
Профайл Посетить вебсайт

Солнышко
Re: Прокурор запросил четыре года лишения свободы для Юлии...




Отправлено: 12.02.18 - 20:06
Комментарий удален модератором.

Миша
Re: Прокурор запросил четыре года лишения свободы для Юлии...




Отправлено: 12.02.18 - 20:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Так она действительно дочь Пархоменко? Того самого, что рулит заведением по ул.Темирбаева? Вот это жесть! Если дети прокуроров начнут безнаказано убивать людей, тогда этой стране вообще конец! Оправдают скорее всего, если она его дочь

§ yeti91
Re: Прокурор запросил четыре года лишения свободы для Юлии...
yeti91


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 672
Регистрация: 30.08.12
Отправлено: 12.02.18 - 20:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
уже который раз советую не берите этих староверов-адвокатов,во многих последних делах их оправдание строится на то что их клиент не виноват и всё,где на лицо уголовщина,при этом они палец о палец не ударят,их время уже в прошлом когда они знали к кому подойти.подсудимая конечно нагловата через чур,уровень усеновщины она не потянет ни финансово,ни материально ,прокурор итак мало запросил,пусть радуется.на всей её семье груз двух людей которых она лишила жизнь,а ведь семья могла жить еще долго если бы не ОНА,лет восемь бы ей впаяли как минимум было бы само то
Профайл

Вариант
Re: Прокурор запросил четыре года лишения свободы для Юлии...




Отправлено: 12.02.18 - 20:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
наверное будет такой вариант когда сын просит у отца 5 копеек на кино. Отец говорит: 4 копеек просишь на тебе 3 копейки хочет достать 2 копейки и отдает только 1 копейку)) Спектакль наверное будет выглядеть так дадут 3 потом апеляшка 2 потом амнистию потом колония поселение и смотришь через 2-3 месяца здраствуй УДО

Читатель 1
Re: Прокурор запросил четыре года лишения свободы для Юлии...




Отправлено: 12.02.18 - 22:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Что-то "лояльно" к ней относятся...?? (Колония-поселение??)

§ КГСПС
Re: Прокурор запросил четыре года лишения свободы для Юлии...
КГСПС


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 550
Регистрация: 30.01.17
Отправлено: 12.02.18 - 22:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Смягчающих и отягощающих обстоятельств не имеется :-o Опаньки! Беременность рассосалась?!
Профайл

неравнодушная
Re: Прокурор запросил четыре года лишения свободы для Юлии...




Отправлено: 12.02.18 - 22:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
yeti91:
уже который раз советую не берите этих староверов-адвокатов,во многих последних делах их оправдание

ППКС некотрые отстали от реалии жызы и живут только в 1991 году.

неравнодушная
Re: Прокурор запросил четыре года лишения свободы для Юлии...




Отправлено: 12.02.18 - 23:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Миша:
Так она действительно дочь Пархоменко? Того самого, что рулит заведением по ул.Темирбаева?

Пархоменко в область ушел и давно от жызы отстали лет на 4 :-P :-P :-P :-P

§ 112
Re: Прокурор запросил четыре года лишения свободы для Юлии...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 12.02.18 - 23:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Читатель 1:
Колония-поселение??)

Водятелов всех на поселение отправляют и максимум 4 года..
К ней наоборот жестко относятся..
Профайл

Бывалый
Re: Прокурор запросил четыре года лишения свободы для Юлии...




Отправлено: 12.02.18 - 23:52 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Адекватно запрошено в принципе.
Не строила бы из себя невинную по совету адвоката - отделалась бы легче.

Директор Пляжа
Re: Прокурор запросил четыре года лишения свободы для Юлии...




Отправлено: 13.02.18 - 07:59
Комментарий удален модератором.




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 47
Пользователей: 0
Всего: 47

Вы гость здесь
^ Наверх