Быстрее не бывает

Форум
Макарыч
Отдельный закон, контролирующий самозанятых, разработают в Казахстане
Добринцофф: Ещё социальный ,ИПН с работников,пенсионые,социальные отчисления,ОСМС. ИПН и пенсионные это не нагрузка работодателя соц.отчисления, соц.налог и ОСМС - да ... но надо не забыть, что...
23.02.18 15:56
ваще
Флуд и оффтопик (часть 3)
3-0 последняя шайба в пустые ворота. Ковальчук. Россия в финале. с Канадой или Германией. они чуть позже играют.
23.02.18 15:56
Макарыч
Отдельный закон, контролирующий самозанятых, разработают в Казахстане
Добринцофф: Сидеть на паперти можно бесплатно, так как нет такого ОКЭД "просить милостыню" Попрошайничество (правда с оговоркой назойливое) - административное правонарушение. Вовлечение...
23.02.18 15:49
Добринцофф
Отдельный закон, контролирующий самозанятых, разработают в Казахстане
Victor Yang: При самой простой системе - с оборота, независимо от прибыли, но 3% Ещё социальный ,ИПН с работников,пенсионые,социальные отчисления,ОСМС. ТАНОМИ: Что-то тут не то... Кажется,...
23.02.18 15:47
Юрист
Отдельный закон, контролирующий самозанятых, разработают в Казахстане
а тролль бывалов платит налоги со своего троллизма? надо написать в налоговую, пусть проверят, сколько там за час , с 10000 тенге или долларов , троллизма , платит ли. и есть ли у него пос-терминал....
23.02.18 15:45
Перейти в форум »
 

Евгений ШИБАРШИН: Способ обезболивания

«Нурсултан Назарбаев получит возможность передать власть безболезненно»
12 февраля 2018, 14:27 |  Мнения

Проект Закона «О Совете Безопасности Республики Казахстан», поступивший недавно в мажилис, вновь привлек внимание аналитиков к теме «транзита власти».

Казалось бы, рутинное дело: почему бы госструктуре, которой Конституция предписывает «вырабатывать решения и содействовать реализации главой государства полномочий по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности страны», не придать более четкие организационные очертания? В мире появились новые риски, а работа Совбеза регламентируется только двумя строчками Закона «О национальной безопасности» от 2012 года, да специальным Указом Президента, подписанным еще в марте 1999-го.

Но внимание привлекла одна примечательная запись: «Первому Президенту Республики Казахстан - Елбасы принадлежит право пожизненно возглавлять Совет Безопасности».

Президент РК по Конституции и сейчас руководит Совбезом, однако данная новелла предполагает, что если Нурсултан Назарбаев свой пост покинет, то руководство СБ все равно останется за ним. При этом президент № 2 тоже будет входить в состав Совета - в числе других 12 членов, включенных по должности. Среди них премьер-министр, руководители палат Парламента, а также всех структур силового блока.

В предполагаемом составе Совбез, как и сейчас, будет выполнять «консультативно-совещательную роль», но ему дополнительно планируется предоставить право согласовывать кандидатуры для назначения на ключевые должности, начиная с областного уровня. То есть, Совет может получить особый статус.

По сути, если этот законопроект примут в первоначальном виде (а корректировать его направленность нет смысла), Совет безопасности встанет над всеми госструктурами. Теоретически он будет выполнять роль арбитра. Что получится на практике – можно только догадываться.

Во всяком случае аналитик Петр СВОИК считает, что этот закон станет «финальным мероприятием в подготовке передачи власти». Сам «транзит», по его мнению, начнется, когда будет избирательная кампания. Аналогичной точки зрения придерживается и политолог Андрей ЧЕБОТАРЕВ:

- Когда транзит власти будет проведен – трудно сказать. Я думаю, если учитывать, что в 2020 году будут проведены очередные президентские выборы, это и будет транзит. То есть уже Елбасы, скорее всего, не будет участвовать, будет выдвинута кандидатура его преемника.

Некоторые эксперты ограничились осторожными оценками: давайте подождем, как события будут дальше развиваться. Их можно понять – сценариев «транзита», а также имен потенциальных «приемников» называлось много, но все эти гадания не выдерживали испытания временем. А ведь с принятием данного законопроекта схема передачи власти обретет достаточную степень конкретики. Ранее введенный статус Лидера нации в случае ухода Назарбаева с поста главы государства дает ему только власть «духовника». Но, оставаясь пожизненным председателем Совбеза, он получит инструмент реального влияния на ключевые властные структуры. Находясь на этом посту несколько лет после своего президентства, Назарбаева получит реальную возможность передать свою власть безболезненно.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости

Народный контроль
Re: Евгений ШИБАРШИН: Способ обезболивания




Отправлено: 12.02.18 - 15:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Наш президент очень мудрый человек! И не воинственный..

гость
Re: Евгений ШИБАРШИН: Способ обезболивания




Отправлено: 12.02.18 - 15:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
до конца.
Своик вроде умный, а говорит о какой-то передаче власти.

Серж
Re: Евгений ШИБАРШИН: Способ обезболивания




Отправлено: 12.02.18 - 15:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Туркменбаши тож много что написал, а помер- все на свалку.

Китайский эксперт
Re: Евгений ШИБАРШИН: Способ обезболивания




Отправлено: 12.02.18 - 16:08 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Серж:

Тоже самое и тут будет. Люди то видят что все при украшено. Это даже чиновники признают, только в слух не говорят пока при должности.

патриот
Re: Евгений ШИБАРШИН: Способ обезболивания




Отправлено: 12.02.18 - 17:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Это даже чиновники признают, только в слух не говорят пока при должности.
они и приукрашивают все...в отчетах...докладах и прочей статистике...как же они про это вслух скажут?? боятся никчемные людишки, поплатиться теплым кабинетом...потому как, больше ничего и не умеют...мы живем уж давно в 22 веке, согласно отчетов и прочего...а отьехав от любого райцентра на 40 - 50 км...сразу в 19 попадаешь... :oops:

Товарищ Ын
Re: Евгений ШИБАРШИН: Способ обезболивания




Отправлено: 12.02.18 - 19:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
патриот:
.а отьехав от любого райцентра на 40 - 50 км...сразу в 19 попадаешь...



Какой то ты не "патриот" :lol:

патриот
Re: Евгений ШИБАРШИН: Способ обезболивания




Отправлено: 13.02.18 - 09:41 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Какой то ты не "патриот" :lol:
;-) старый уже... что бы шлындать далеко от...дивана :-P

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
 
 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 127
Пользователей: 5
Всего: 132

Вы гость здесь
^ Наверх