Быстрее не бывает

Форум
сайлау курманов
Отчетную встречу акима области с населением можно посмотреть в прямом эфире "НГ"
уважаемая татьяна сергеевна , что вам мешает выходить в народ с открытым лицом , а не прятаться под этим ником - народный контроль?
23.02.18 22:25
КГСПС
Отдельный закон, контролирующий самозанятых, разработают в Казахстане
Бывалый: ok.ru
23.02.18 22:15
гость
Моя Деревенька и её окрестности.
elektron: посетители Цены в рублях - только для жителей РФ . ;-) Похоже , на то как говаривал , профессор Вестяк , - " Пойдите , на улицу Алабяна - там продовольственный , купите себе мозги...
23.02.18 22:11
elektron
Отдельный закон, контролирующий самозанятых, разработают в Казахстане
доктор: кровать,стул,сам фото выставлял Больше сказать нечего? так завидуй молча :lol: 8-) Я во всяком случае совесть не потерял и остаюсь человеком. в отличии от вас жопоблюзов 8-) ...
23.02.18 22:01
...
Отчетную встречу акима области с населением можно посмотреть в прямом эфире "НГ"
Народный контроль: и я выступила и поблагодарила акима области с достигнутыми результатами! что на фуршете было? как обычно черная икра с омарами?
23.02.18 22:01
Перейти в форум »
 

В Рудном на пустыре в центре города появятся физкультурно-оздоровительный комплекс и рынок

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

8 февраля 2018, 19:35 |  Государство

За 2017 год в Рудном выросли все социально-экономические показатели. Заместитель акима Костанайской области Гауез НУРМУХАМБЕТОВ назвал горняцкий город «законодателем мод в экономике региона».

В таком позитивном ключе сегодня, 8 февраля, прошла отчетная встреча акима Рудного Бахытжана ГАЯЗОВА с населением. Даже жалобы горожан начинались со слова «спасибо».

Аким области на встрече не присутствовал. Как пояснил Гауез Нурмухамбетов, Архимед Мухамбетов находится в командировке в Астане.

- Промышленность города - важнейший сектор экономики, определяющий экономическое развитие не только Рудного, но и всей области, - поприветствовав горожан, начал доклад Гаязов. - В 2017 году объем промышленного производства составил 272 млрд тенге, что на 22% выше производственных показателей за 2016 год. Индекс физического объема - 110,7%. Более 80% выпуска промышленной продукции обеспечивает градообразующее предприятие АО «ССГПО». За отчетный период предприятие добилось увеличения объемов производства на 23%.

Судя по озвученным цифрам, в инвестиционном плане у Рудного тоже все хорошо. С начала реализации госпрограммы индустриально-инновационного развития на промышленных предприятиях города реализовано 8 инвестиционных проектов на сумму 19 млрд тенге.

За 2017 год они произвели продукцию на 9,8 млрд тенге. По словам Бахытжана Гаязова, программой развития Рудного до 2020 года предусмотрена реализация еще 45 инвестиционных проектов на сумму 14 млрд тенге. В 2017 году ввели в эксплуатацию 5 проектов с объемом инвестиций 394 млн тенге.

Ложкой дегтя в это бочке меда стал многострадальный Рудненский цементный завод. Предприятие, которое строят уже 6 лет, наконец-то будет запущено в июне 2018 года. Интересно, что в ноябре прошлого года инициатор проекта Мухамеджан Турдахунов сообщал, что объект готов на 97% и вводить в эксплуатацию его будут в марте 2018-го.

С особой осторожностью коснулся рудненский аким еще одного проблемного объекта - канализационного коллектора, из-за которого за решеткой оказался заместитель Гаязова Максут Дуспулов. Коллектор должны были сдать еще в ноябре 2017 года, но из-за того, что подрядчик тоже оказался на скамье подсудимых, строительство сильно тормозило. Судя по всему, объект будет сдан в этом году. Вот только затраты на него возросли с 1,2 млрд до 1,4 млрд тенге...

Очень часто в своей речи Гаязов употреблял слово «умный», которое с легкой подачи правительства применяется теперь ко всему. И, если раньше у Рудного был только «Умный карьер», то в этом году появится еще и «Умное пиво».

- В декабре 2017 года на Качарском карьере в ходе общенационального телемоста запущен проект «Умный карьер», - пояснил аким Рудного. - Его реализация позволит повысить производительность оборудования на 10% за счет увеличения скорости движения и распределения техники. В 2018 году аналогичные технологии будут внедрены на Сарбайском, Соколовском и Куржункульском карьерах. Умные технологии используются и в рудненском филиале ТОО «Арасан», где в 2018 году планируют установить автоматизированные линии розлива.

Между тем, в поселке Качар, который также назвали «умным», на 12 500 населения - всего одна машина скорой помощи. На вопрос, когда парк неотложек пополнится, Бахытжан Гаязов ответил, что ситуация всецело зависит от областного бюджета - акимат Рудного обратился в управление здравоохранения, вопрос пообещали рассмотреть.

В 2017 году план по доходам рудненского городского бюджета был выполнен на 105,5% и составил 13,3 млрд тенге. Выросло и благосостояние горожан. По итогам года среднемесячная зарплата в Рудном составляет 149 161 тенге.

Особой гордостью акима является лифтовое хозяйство, которое восстановили практически с нуля. Гаязов наспомнил, что 6 лет назад, когда он только возглавил город, работали 43 лифта из 147. На сегодня функционируют все лифты - где-то кабины отремонтировали, где-то - заменили. На ремонт потратили 1 млрд тенге. Хотелось бы, чтобы и в этом плане Рудный стал «законодателем мод», так как в Костанае ситуация с лифтами совершенно плачевная.

Несмотря на то, что перед призывом задавать вопросы Бахытжан Гаязов назвал себя «покорным слугой» собравшихся в зале, рудничане были не слишком активны. Всего прозвучало 9 вопросов, один из которых перекочевал с прошлогодней встречи с акимом.

- Я живу на улице Кирпичной, поселок Алексеевка. У нас до сих пор печное отопление. Мы не один раз были у вас на приеме и у вас на приеме, Гауез Торсанович, - обратилась к представителям власти Валентина ЗЛОБИНА. - Очень большая просьба: пожалуйста, помогите нам провести газовое отопление!

Гаязов согласился, что проблема есть - в Рудном и относящихся к нему поселках не газифицировано 8 000 жилых объектов. Все упирается в деньги и документацию. Аким подчеркнул, что ПСД на газификацию поселка Алексеевка готова и находится на стадии экспертизы.

Интересовались горожане и дорогами. В 2017 году в Рудном был проведен средний ремонт 12 улиц на сумму 918 млн тенге. Благодаря этому доля автомобильных дорог, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии, увеличена до 87%. Внутриквартальные, которые составляют оставшиеся 13%, продолжают нервировать рудничан. Раиса ШАПОВАЛОВА, например, сообщила, как 5 лет борется за то, чтобы была отремонтирована улица Калинина.

- Мы постараемся в этом году отремонтировать максимальное количество внутриквартальных дорог и подъезды, подходы к социальным объектам, - ответил аким. - Уважаемая Раиса Васильевна, вы удовлетворены? В этом году мы обязательно поставим точку.

С неожиданным предложениям к местным властям обратилась жительница Рудного Татьяна ГОНЧАРУК.

После бурных изъявлений благодарности по поводу грандиозного празднования 60-летнего юбилея города в прошлом году пенсионерка посетовала на то, что центральная площадь стала слишком маленькой для рудничан. И обратила внимание на то, что прямо посреди города простирается огромный пустырь, который вполне возможно приспособить под массовые гуляния.

- По сведениям КНБ, наша площадь вмещает до 40 000 человек, - ответил аким. - А про пустующую площадь... Когда-то Мухамеджан Мамаджанович (Турдахунов - "НГ") оформил там документы на постройку 48-коттеджного городка. Потом произошла смена, возможности другие финансовые... И теперь этот вопрос актуальность утерял. Сейчас группа ENRC будет там строить большой теннисный корт и физкультурно-оздоровительный комплекс. Уже те старые спортзалы, где не помыться, где салона красоты нету, они себя изжили. Сейчас по типу Fitnation будет строиться там ФОК. Мы потихонечку будем этот пустырь застраивать. К тому же в Рудном нет рынка под овощи, под рыбу, под мясные продукты. И его на перспективу мы там планируем.

И еще одна хорошая новость для рудничан. Этим летом в парке «Достык» появится новое колесо обозрения стоимостью за 422 млн тенге.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости

* сайлау курманов
Re: В Рудном на пустыре в центре города появятся...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2604
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 08.02.18 - 19:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
у магазина строительных товаров НАСТРОЕНИЕ по качарской давно просим остановку поставить ,
Профайл Посетить вебсайт

§ 112
Re: В Рудном на пустыре в центре города появятся...
112


(Пользователи)
Сообщений: 9560
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 08.02.18 - 19:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Умный карьер, уже года два на авто Белазы и прочее ЖПиЭс ставят и будут следить за движняками с солярой со смартфонов.
Ну и Дроиды или как их там летают, квадратокоптеры, наблюдают за местами слива масла и соляры..
Профайл

§ 112
Re: В Рудном на пустыре в центре города появятся...
112


(Пользователи)
Сообщений: 9560
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 08.02.18 - 19:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
сайлау курманов:
магазина строительных товаров НА

Хорошая реклама..
Но я такой не знаю, и ТДС то узнал спустя пару лет что построили..
Профайл

§ 112
Re: В Рудном на пустыре в центре города появятся...
112


(Пользователи)
Сообщений: 9560
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 08.02.18 - 19:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А пустырь там действительно огромный..
Мечта бизнеса Костаная..
И то строят и строят, а застроить его не могут..
Про улицу Калинина вообще, оно там им надо, чтобы в узком проулке сделали асфальт и пьяные водятелыи мотоциклисты там носились, сбивая женщин и детишек на смерть, особенно когда полицейские там по проулкам за ними гоняются?
Профайл

шанхай уральская
Re: В Рудном на пустыре в центре города появятся...




Отправлено: 08.02.18 - 21:15 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
- Уважаемая Раиса Васильевна, вы удовлетворены? В этом году мы обязательно поставим точку.
/Раиса Васильевна будет сильно удовлетворена когда там будет отремонтирована дорога а так Раиса Васильевна имейте терпение ждите удовлетворения осталось вего чуточку.

шанхай уральская
Re: В Рудном на пустыре в центре города появятся...




Отправлено: 08.02.18 - 21:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
. По итогам года среднемесячная зарплата в Рудном составляет 149 161 тенге.
за движняками с солярой со смартфонов.
Ну и Дроиды или как их там летают, квадратокоптеры, наблюдают за местами слива масла и соляры..
Марик я что то не пойму зарплата 149тыс так понимаю а куда масло и соляру сливают прямо на землю излишки при такой зарплате объясни.

kami
Re: В Рудном на пустыре в центре города появятся...




Отправлено: 08.02.18 - 21:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а что он не сидит?

Горняк
Re: В Рудном на пустыре в центре города появятся...




Отправлено: 08.02.18 - 21:53 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Комбинат Рудненский тащит область. 60% бюджета даёт региону. Молодцы горняки!

* drakon
Re: В Рудном на пустыре в центре города появятся...
drakon


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13411
Регистрация: 31.07.10
Отправлено: 08.02.18 - 22:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:

. И, если раньше у Рудного был только «Умный карьер», то в этом году появится еще и «Умное пиво».

Да,не зря Марик- пьёт пиво :lol:
Умное - оно... :oops:
Профайл

Айдын кыпшак
Re: В Рудном на пустыре в центре города появятся...




Отправлено: 08.02.18 - 22:41
Комментарий удален модератором.

* КГСПС
Re: В Рудном на пустыре в центре города появятся...
КГСПС


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 414
Регистрация: 30.01.17
Отправлено: 08.02.18 - 22:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
ENRC //// Уже давно ERG
Профайл

§ 112
Re: В Рудном на пустыре в центре города появятся...
112


(Пользователи)
Сообщений: 9560
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 08.02.18 - 23:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
шанхай уральская:
понимаю а куда масло и соляру сливают прямо на землю излишки при такой зарплате объясни.

После убийства Антоненко Белазы сливали ее в землю , было такое.
Десятками тонн..
Сейчас после передела собственности нет вроде.
Даже воровать тяжелее стало и все качарские и рудничане дружно начали покупать даже бензиноаые авто, чего никогда такого не было..
Сливают обычно в авто с двойным дном в грузовых или внаглую в емкостя с насосами в эти же газели, китайки, бобики с бочками по 200 литров и тд..
Профайл

счм
Re: В Рудном на пустыре в центре города появятся...




Отправлено: 09.02.18 - 09:23 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
парень в пиджаке "свидетель" :-)

Рудик
Re: В Рудном на пустыре в центре города появятся...




Отправлено: 09.02.18 - 10:33
Комментарий удален модератором.

Мирон
Re: В Рудном на пустыре в центре города появятся...




Отправлено: 09.02.18 - 10:40
Комментарий удален модератором.

Комментарии с нецензурными выражениями, оскорблениями, разжигающие межнациональную рознь, рекламой и т.д. строго запрещаются. Будьте вежливыми и сдержанными по отношению к авторам статей и другим комментаторам. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к статьям. О нецензурных и т.п. комментариях cообщайте администратору по почте ng@ng.kz

Перед отправкой сообщения, ознакомьтесь с полным текстом Правил.
Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше имя:
максимум 1600 символов (осталось 1600)

:-):-(;-):lol:8-):-o:oops::-P:-x [больше смайликов]



Авторизация
 
 
 
Номера телефонов города Костанай
 
 
Реклама
 
 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 92
Пользователей: 4
Всего: 96

Вы гость здесь
^ Наверх