Форум
сайлау курманов
Конфликт на национальной почве между врачом и пациенткой произошел в Аркалыке
Видимо у этой врачихи дома только и гутарят чтоб славян изгнать. Например мои дети тоже врачи и у нас даже в мыслях нет подобного
17.10.18 19:39
сайлау курманов
Продавцам на рынках компенсируют покупку кассовых аппаратов с функцией передачи данных
Кажись за все годы госорганы могут только комерсантов как опытных крыс бесконечно эксперементировать. А куда повыше носа не суют. Там агашки сидят . Туда низя
17.10.18 19:36
211
Конфликт на национальной почве между врачом и пациенткой произошел в Аркалыке
alex_60: надо провести показательный процесс. Источник:www.ng.kz Ты сперва приведи на суд тех отморозков, что убивали недавно на нацпочве казахоязычного. Иш как зашевелились то.. А потом нужно...
17.10.18 18:53
alex_60
Продавцам на рынках компенсируют покупку кассовых аппаратов с функцией передачи данных
Хотят закрыть базары похоже. Это их цель. Они не понимают что такое базары. Базар это когда покупатель и продевец торгуются. Одному может продать за 10,другому за 20. Что то я ни в европах ни в...
17.10.18 18:50
таноми52
Конфликт на национальной почве между врачом и пациенткой произошел в Аркалыке
szhemchug: Ну где тут бытовой конфликт ??? Источник:www.ng.kz Тоже считаю, что это не бытовой. Врач была на рабочем месте, а к ней пришёл пациент, которого она была ОБЯЗАНА принять без всяких...
17.10.18 18:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В Костанае судят 64-летнего мужчину, который на глазах дочери и внука зверски зарезал свою жену

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

6 февраля 2018, 12:00 |  Криминал

Больше 30 лет прожили вместе супруги Жакеновы. Всю жизнь трудились в селе Троебратное Узункольского района. Все рухнуло в один день. 23 мая 2017 года Есмагамбет Жакенов набросился на спящую жену с ножом и зарезал ее на глазах у дочери и 6-летнего внука, которые проснулись от шума... «Это вы все виноваты, вы маму любили больше, чем меня», - объяснил отец плачущей дочери.

Первое слушание по этому делу состоялось 5 февраля в Специализированном межрайонном уголовном суде по Костанайской области. Несмотря на очевидность преступления, расследование длилось около 9 месяцев. Почти все это время Жакенова обследовали психиатры - сначала костанайские, которые не смогли определиться с диагнозом, потом алматинские. В итоге решили, что обвиняемый невменяем - страдал бредовым расстройством, которое начало проявляться лишь за месяц до трагедии.

Родственники замечали, что с Есмагамбетом Жакеновым в последнее время было что-то не так. Особенно это почувствовала жена Сауле, так как они жили с мужем вдвоем после того, как дети выросли и разъехались.

- Как-то вечером она позвонила мне и сказала: «Я тайком ушла, звоню от соседей. Забери меня!», - рассказала сестра погибшей Зауреш ЖАКУПОВА. - Мы с мужем поехали за ней, она пряталась на заправке. Лицо скрывала под платком. Оно у нее было черное от синяков...

Дома у сестры Сауле рассказала, что за последний месяц муж превратился в зверя. Приходя с работы, набрасывался на нее с кулаками, забрал мобильный телефон. Объяснял это тем, что подозревает ее в измене.

- Это даже смешно. У нее астма, инфаркт, она часто лежала в больницах. Да и в селе ее знают как святого человека! - плакала в суде Зауреш.

Ни с того, ни с сего Есмагамбет Жакенов начал ревновать жену и к детям, которые якобы матери больше звонили, чем ему. Однажды муж протянул ей веревку и сказал: «Вешайся! Если я это сделаю, меня посадят...» Мысль о том, какую боль своим самоубийством она причинит детям, толкнула женщину на побег.

На следующее утро Жакенов позвонил дочери Галие, которая только-только с семьей переехала в Затобольск. Он сообщил, что мать потерялась.

- Я была в шоке, - дала показания Галия ЕРТЫШПАЕВА. - Мама была в депрессии: не ела, не пила. Жалела отца, который остался один. Порывалась к нему поехать. Мы с мужем поехали к нему сами. Сказали, что мама отправилась к моему брату в Актау. Отец вел себя странно - начал плакать, что его все бросили. Не вставал, говорил, что умирает. Когда я ему сказала, чтобы он собирался в больницу, он вскочил и категорически отказался: «Как же я своих овечек брошу?!». Мужу он сказал, что якобы мама ему изменяет. Но этого просто не могло быть. Мама - инвалид, женщина строгих правил.

Только после того, как дочь предложила забрать его к себе, Жакенов успокоился. Начал распродавать имущество и готовиться к переезду. Выглядел абсолютно нормальным. Через пару дней после переезда мужа Сауле Жакенова приболела. Дочь очень переживала за мать, поэтому ночью спала чутко - прислушивалась к ее дыханию. 23 мая, около 2 часов ночи, ночи она услышала шорох. Включив свет, увидела страшную картину.

- Папа стоял над мамой с ножом, глаза страшные, - рассказала Ертышпаева. - Я начала кричать. Мама молча вылезла из-под него. Я смотрела ей прямо в глаза. Она захлебывалась кровью, кровь хлестала фонтаном. Она подошла ко мне, как будто хотела меня защитить. Я пыталась ее втолкнуть в мою комнату, но она жестом показала, что там спит мой сын. И я видела, что она боится все запачкать кровью. Я ее все-таки втолкнула в комнату, а сама выгнала отца. Он пулей вылетел с ножом...

Врачи скорой, которых вызвала Галия, сначала не могли войти в дом, так как Есмагамбет бегал по огороду с ножом. После прихода полиции врачи констатировали - жертве больше ничем нельзя помочь.

Жакенова, который говорил совершенно бредовые вещи, задержали и вскоре отправили на судебно-психиатрическую экспертизу.

- Клиническая картина и материалы дела показывали, что он не совсем психически здоров, - дала показания врач-психиатр Марал ДАНЕНОВА. - Однако нужна была углубленная экспертиза, поэтому мы направили его в Алматы. Было две экспертизы, так как врачи не могли определиться. После наблюдения в учреждении с интенсивным наблюдением ему поставили диагноз - хроническое бредовое расстройство (Р-22). Его было рекомендовано считать невменяемым.

- Какова вероятность излечения? - спросил судья Жасулан АСИЛЬБЕКОВ.

- Не скажу, что нулевая, но бредовое расстройство ревностного характера трудно поддается лечению.

- Но ведь человек раньше никаких признаков не подавал, не злоупотреблял спиртным, и в таком преклонном возрасте...

- С возрастом характерные особенности заостряются. Никто от этого не застрахован, - объяснила Даненова.

По словам психиатра, мужчину преследовала навязчивая мысль о том, что вся семья в сговоре против него. Специалисты посчитали, что он представляет опасность и для своих детей. Сейчас Есмагамбет Жакенов находится в психиатрической больнице, перед судом он по медицинским показаниям предстать не может. По приговору суда он будет определен в клинику до полного излечения.


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Бывалый
Re: В Костанае судят 64-летнего мужчину, который на глазах...




Отправлено: 06.02.18 - 12:07
Комментарий удален модератором.

§ 112
Re: В Костанае судят 64-летнего мужчину, который на глазах...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 06.02.18 - 12:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да уш..
Мозг, это к сожалению либо к счастью, огромная тайна для человекуса разумного..
И он, этот мозг, это подсознание, часто порой действуют независимо от самого человекуса и винить тут уш не знаю, ауру что ли..
Профайл

неравнодушная
Re: В Костанае судят 64-летнего мужчину, который на глазах...




Отправлено: 06.02.18 - 12:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
с возрастом обостряются а не заостряются.

Народный контроль
Re: В Костанае судят 64-летнего мужчину, который на глазах...




Отправлено: 06.02.18 - 12:47 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Эх,раз почувствовали с ним неладное,надо было обратится в психбольницу. Приехала бы бригада,приняли меры. А что теперь судить больного человека? Тем более не злоупотреблял спиртным.

пэтриот
Re: В Костанае судят 64-летнего мужчину, который на глазах...




Отправлено: 06.02.18 - 13:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Соседи некоторые изменяли свое поведение , особенно перед пенсией .
Ничто не вечно под луной !

Лей
Re: В Костанае судят 64-летнего мужчину, который на глазах...




Отправлено: 06.02.18 - 13:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
У меня сосед по деревне, целинник, был хорошим семьянином, бригадиром полеводства, имел правительственные награды, вырастили и определили 8 детей все дети состоятельные и вот когда остались одни он заявил, что разлюбил жену, приезжали дети стыдили его, но он все равно решил развестись, жена уехала на Украину к детям, он взял к себе на сожительство девушку из неблагаполучной семьи, и теперь всем хвалится что только сейчас узнал что такое любовь, пьет вместе с ней хотя раньше не пил жил только интересами семьи и работы, а эта сожительница потихоньку растаскивает его некогда крепкое хозяйство, вот так вот.

§ Volonter
Re: В Костанае судят 64-летнего мужчину, который на глазах...
Volonter


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1425
Регистрация: 14.04.13
Отправлено: 06.02.18 - 15:00 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
По приговору суда он будет определен в клинику до полного излечения.
Прошу прошения за мою неграмотность - вот это самое время "до полного излечения" будет потом включено в общий срок?
Преступники, признанные невменяемыми после совершения жестоких преступлений потом спокойно лёжа на боку в чистой кровати читают книжки в больничных палатах, сняв тёплые тапочки, размышляют о жизни, начинают стихи писать или даже книги, становятся глубоковерующими и т.д... Сей факт, честно говоря, удручает...
Профайл

§ лимон
Re: В Костанае судят 64-летнего мужчину, который на глазах...
лимон


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 804
Регистрация: 21.11.16
Отправлено: 06.02.18 - 16:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
раз ставят "хроническое" в диагнозе, значит родственники упустили по времени момент "сдвига"
Профайл

* сайлау курманов
Re: В Костанае судят 64-летнего мужчину, который на глазах...
сайлау курманов


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 2870
Регистрация: 03.07.12
Отправлено: 06.02.18 - 16:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
моя соседка восьмидесяти летняя старушка , которая днем еле передвигается на палочке , ночью бегом тырит кирпичи из кучи что горой вывалены возле моего забора , даже и не знаю как быть, кто бы сказал - не поверил бы , пока сам воочию не увидел
Профайл Посетить вебсайт

ПсихТеатр
Re: В Костанае судят 64-летнего мужчину, который на глазах...




Отправлено: 06.02.18 - 17:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Надо б но тоже проверить нашего форумчанена.(НК, вчк,соня) У нее куча проблем и не только ( р-22) ну и раздвоение личности. Даже растроение личности+ проверить на алко зависимость. 8-)

001
Re: В Костанае судят 64-летнего мужчину, который на глазах...




Отправлено: 07.02.18 - 08:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Иманды болсын... Мир держится на женщинах... Даже в такой ситуации она переживала за мужа. Не судите никого и не судимы будете.

яяя
Re: В Костанае судят 64-летнего мужчину, который на глазах...




Отправлено: 07.02.18 - 14:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
удалите!!!!!!!! без разрешения вы не имеете право писать! ! ! хотите суда-будет суд!




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 169
Пользователей: 2
Всего: 171

Вы гость здесь
^ Наверх