Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Тимур ГАФУРОВ: Всё могут короли...

«Воля народа в нашей стране одержала очередную убедительную победу»
25 января 2018, 07:46 |  Мнения

Президент Филиппин Родриго ДУТЕРТЕ на днях подтвердил репутацию одного из самых экстравагантных глав государств на Земле, фактически санкционировав государственный переворот против себя самого.

- Если я засижусь во власти и захочу стать диктатором, пристрелите меня. Я не шучу, - приказал он во время визита на военную базу, напомнив, что священный долг силовых структур - защищать конституцию и людей.

Примечательно, что как раз на прошлой неделе сторонники Дутерте в Парламенте проголосовали за созыв конституционного собрания. Они предлагают перейти к федеративному устройству государства, которое позволит президенту находиться во главе страны два срока. Принятие новой конституции привело бы к отсрочке парламентских выборов 2019 года. При этом сам Дутерте заявлял, что не собирается оставаться на своем посту дольше одного срока и даже уйти в отставку раньше. Так что, если он все-таки пойдёт наперекор своим планам и навстречу пожеланиям своих сторонников, армия и полиция встанут перед выбором: кого им всё-таки нужно защищать - старую конституцию, новую конституцию или жителей страны, поголовно радующихся усилению президентской вертикали.

Ситуация, в которой ты сам себе как бы уже и не принадлежишь, рано или поздно возникает в жизни всех крупных политиков. Отсюда - противоречия между их заявлениями и естественным ходом событий. Например, если депутаты маслихата Южно-Казахстанской области единогласно поддерживают предложение переименовать проспект Астаны в Шымкенте в проспект им. Нурсултана Назарбаева, можно ведь сказать, что они нарушают указание президента Казахстана, который после переименования в его честь улицы Фурманова в Алматы мягко попенял:

- Конечно, я могу своим указом запретить это делать. Я сейчас публично всем казахстанцам говорю: не надо этого делать! Не надо. Надо остаться в истории своими делами. Не большой длительной жизнью, не какими-то памятниками. А что бывает с памятниками, мы все прекрасно знаем.

Но можно сказать и по-другому - что депутаты выполняют наказ избирателей, считающих неприличным существование города, в котором не увековечен Ел басы. Так что, когда президентские горизонтали появятся во всех областных центрах Казахстана, станет очевидно, что воля народа в нашей демократической стране одержала очередную убедительную победу.

Правда, некоторые зарубежные СМИ повадились превратно толковать наши успехи. Посол Казахстана в Великобритании Ерлан ИДРИСОВ даже был вынужден сделать разъяснение жителям этой страны, которых могла ввести в заблуждение статья в Financial Times под названием «Когда столица государства становится проектом тщеславия». Наш посол твёрдо заявил: утверждения о том, что Астана является проектом тщеславия с широкими возможностями для коррупции и обклеена портретами Назарбаева, не имеют подкрепляющих доказательств. И не потому, что в столице мало осужденных коррупционеров и изображений президента, а потому, что «истина иная». Она в том, что c 1997 года население столицы увеличилось с 280 000 человек до миллиона и казахстанцы «безмерно горды» этим «выдающимся достижением, во главе которого стоит президент Казахстана Нурсултан Назарбаев». И не нужно путать безмерную гордость своим президентом с преклонением перед ним.

- Предполагать, что город охвачен культом его личности, так же абсурдно, как и извлекать аналогичный вывод из наличия статуи сэру Уинстона Черчилля на Парламентской площади в Лондоне, - указал г-н Идрисов на бревно в британском глазу.

Тот факт, что памятник Черчиллю установили через 8 лет после его смерти и 18 лет после отставки с поста главы правительства, аналогии не помешал. Но кто будет обращать внимание на эти мелочи, говоря о великих людях?


Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последнему номеру газеты



Последние новости

Комментарии к новости
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

андрей
Re: Тимур ГАФУРОВ: Всё могут короли...




Отправлено: 25.01.18 - 08:30 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
За что боролись как говорится , и это уже наш крест . А западу принципе мы не нужны . А вот в плане разжечь костёрчик , это можно . Только вся разница между нашими и их руководителями ,они не поспешают , что бы на свой счёт очередную галочку поставить . Поэтому держат в тонусе местную публику , печатая подобные статьи о тщеславии и диктаторстве , для того что бы когда придёт время всё было обоснованно .

Серж
Re: Тимур ГАФУРОВ: Всё могут короли...




Отправлено: 25.01.18 - 08:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И это пройдет.Тайное станет явным,время все расставит по своим местам.

§ 112
Re: Тимур ГАФУРОВ: Всё могут короли...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 25.01.18 - 08:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Везде так, в каждом городе, в каждом селе, и даже в каждом коллективе..
Не говоря уже о некоторых СМИ, где если не пронурлыкунишь редактору и его приближенным, то будешь забанен и на тебя коллеги по цеху должны показывать пальцем..
Так что Тимур, не он первый и не он последний..
Так делает каждый, кто хоть немного выберется из людской грязи чуть чуть повыше остальных..
Профайл

Кайрат
Re: Тимур ГАФУРОВ: Всё могут короли...




Отправлено: 25.01.18 - 10:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Уважаемые андрей с маленькой буквы, Сержи и другие Тимуры Гафуровы, Вы что представляете наш народ? вы пока еще никого не представляете и никогда не будите представлять, кто вам на это дал право? говорите там у себя на кухне или в гараже, и не надо здесь выносить свой куриные измышления на общее обозрение, для нашего народа это не просто выборный менеджер- президент, Назарбаев лидер нации, не надо его трогать вонючими лапами.

Читатель 1
Re: Тимур ГАФУРОВ: Всё могут короли...




Отправлено: 25.01.18 - 10:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Интересно, чем же там почти миллион занят??))

ТАНОМИ
Re: Тимур ГАФУРОВ: Всё могут короли...




Отправлено: 25.01.18 - 13:04
Комментарий удален модератором.

§ КГСПС
Re: Тимур ГАФУРОВ: Всё могут короли...
КГСПС


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 569
Регистрация: 30.01.17
Отправлено: 25.01.18 - 17:44 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Кайрат:

А вы, значит, вправе представлять народ?! Стесняюсь спросить, где же это право выдают и по чём?
Профайл

§ 112
Re: Тимур ГАФУРОВ: Всё могут короли...
112


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 13332
Регистрация: 16.03.12
Отправлено: 25.01.18 - 17:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
И судьбы всей казны вершат они порой..
Но что ни говори, делиться по любви
С народишком не может ни один король..
Да уш..
Внутри каждого из нас будет жить свой Мистер Голд, стань каждый из нас на ступень выше..
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

"Нужные деньги"
 
Номер КИВИ-кошелька: 87022672972
 
Номер карты Kaspi-gold: 5169 4931 6818 4102
 
Сейчас на сайте
Гостей: 157
Пользователей: 2
Всего: 159

Вы гость здесь
^ Наверх